Найти в Дзене
Шарлотка

Шарлотка

Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц.
подборка · 27 материалов
123 читали · 7 месяцев назад
Шарлотка на сковороде
Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же...
9 месяцев назад
Шарлотка в духовке
Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером). Ингредиенты Сахар 1 стакан Куриное яйцо 4 штуки Пшеничная мука 1 стакан Морская соль щепотка Яблоко 3 штуки Разрыхлитель 2 чайные ложки Молотая корица 2 столовые ложки 1.Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать...
1 год назад
«Кулинарная география» Ирины Чадеевой
КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ВКУСОМ АВТОР ЛЮДМИЛА САЛЬНИКОВА ФОТОГРАФ ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВОМ Всем, кто хотя бы раз искал в интернете рецепт шарлотки или бисквита, ЖЖ-псевдоним Chadeyka отлично известен. Это Ирина Чадеева — один из самых популярных гастроблогеров страны, автор нескольких кулинарных бестселлеров, непререкаемый авторитет «Пироговедения» и специалист «Выпечки по ГОСТу». Ирина, как никто, умеет чувствовать сладкие материи и донести до читателя свои рецепты так, чтобы у них получилось пышное тесто, нежный крем и крепкая меренга...
1 год назад
Яблоки в салатах, супах, горячем и десертах
10 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Что сделать с яблоками? Перво-наперво шарлотку и повидло, следующий уровень игры — какие-то более сложные и менее очевидные пироги и лаконичные по составу салаты. Наконец, верхушка айсберга — сочетать яблоки с чем-то совсем не ассоциирующимся со сладостью и добавлять их в горячие блюда и супы, делать на их основе соусы, а то и использовать в качестве самостоятельного блюда, например обжарив их в омлете. А еще яблоки можно объединять с рисом и картофелем и оживлять за счет их кислоты известные в народе салаты...
205 читали · 1 год назад
Три рецепта вкусных яблочных пирогов
И ОНИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ШАРЛОТКА Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой). Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов...