Найти тему
Статьи
25 прочтений · 1 день назад
Ароматные соленые огурцы с эстрагоном
Первые три дня огурцы готовятся в рассоле при комнатной температуре, на четвертый — закатываются в банку. К огурцам прилагаются эстрагон, листья вишни, черной смородины и даже дуба. Ингредиенты Чеснок 1 головка Перец чили 4 штуки Свежий эстрагон 1 стебель Стебли укропа 3 штуки Листья вишни 3 штуки Листья черной смородины 5 штук Огурцы 1½ кг Листья дуба 2 штуки Соль 2 столовые ложки Вода 10 л 1.Огурцы закладываем в большую кастрюлю, заливаем родниковой водой и оставляем на сутки. 2.Через сутки: чистим большую головку чеснока, и наддавливаем ножом зубчики...
9 прочтений · 1 день назад
Варенье из груши с маком
Такого вкусного варенья вы точно еще не пробовали! Ароматные груши и хрустящий мак - беспроигрышное сочетание. Ингредиенты Груши 2 кг Мак 50 г Сахар 1 кг Лимон 1 штука Вода 100 мл 1.Подготовить продукты. 2.Груши помыть и разрезать пополам. 3.Затем на четверти. 4.Из четвертинок вынуть сердцевину. 5.Нарезать более мелкими дольками. 6.В кастрюлю высыпать сахар. 7.Добавить воду и растворить сахар на небольшом огне. 8.Затем всыпать мак. 9.Проварить мак минут 10. 10.Затем в сироп всыпать нарезанные груши и перемешать, поставить кипятиться на маленьком огоне под крышкой на 15–20 минут...
23 прочтения · 1 день назад
Варенье из персиков на зиму
Кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе. Ингредиенты Персики 1200 г Сахар 600 г Лимон 50 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом. 3.Персики очистить от косточек и всего лишнего. 4.Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. 5.Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам. 6.Всыпать к персикам 600 грамм сахара. 7.Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок...
5 прочтений · 2 дня назад
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Саре. Ингредиенты Соевый соус 2 мл Мед 5 г Дижонская горчица 3 г Бальзамический крем 5 г Растительное масло 60 мл Арбуз 1 кг Соль 2 г Помидоры 420 г Свежая кинза (кориандр) 6 г Свежая мята 6 г Красный лук 10 г Сыр Чанах 240 г 1.Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, бальзамический крем и растительное масло. 2.Арбуз разрезать на шесть пластов круглой формы, напоминающей тарелку. 3.Убрать лишние семечки. 4.Разогреть гриль...
23 прочтения · 2 дня назад
Кекс «Пьяная вишня»
Все знают торт «Пьяная вишня». Пробуйте приготовить этот рецепт и вы будете приятно удивлены, что кекс по вкусу не уступает своему знаменитому тезке. Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 250 г Сахар 180 г Разрыхлитель щепотка Сливочное масло 155 г Молоко 150 мл Какао 30 г Вишня без косточек 200 г Шоколад 90 г Водка по вкусу 1..Вишню замочить в водке на 10 часов. Перед приготовлением кекса водку слить. 2Яйца взбить с сахаром. 3.Добавить мягкое масло...
107 прочтений · 2 дня назад
Турецкая перловая каша кешкек
Максимально полезная каша. Перловка содержит аминокислоту лизин, аминокислота принимает участие в выработке коллагена, благодаря которому ваша кожа стает гладкой и упругой. 🍽 4 порции 🕘 2 часа Ингредиенты: 🟢Перловая крупа: 300 г 🟢Говядина: 500 г 🟢Растительное масло: 60 мл 🟢Молотый кайенский перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Промыть и обсушить перловку. 3.Говядину нарезать крупными кубиками...
41 прочтение · 3 дня назад
Закуска аджилы-эзме Езме — традиционная турецкая овощная закуска, в составе которой есть и болгарский перец. Его понадобится меньше, чем помидоров, но вкус перца все равно тут очень заметен. 🍽 8 порций  🕘 40 минут Ингредиенты: 🟢Помидоры: 300 г 🟢Красный лук: 1 головка 🟢Перец рамиро: 2 штуки 🟢Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки 🟢Перец чили: 1 штука 🟢Огурцы: 1 штука 🟢Петрушка: 10 г 🟢Чеснок: 10 г 🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки 🟢Перец чили хлопьями: по вкусу 🟢Сумах: 1/2 чайной ложки 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде. Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же. Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить. 3️⃣ Измельчить петрушку. Красный лук нарезать очень мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок и перец чили. Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец. 4️⃣ Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать. Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу. #рецепт #закуска #турецкаякухня #овощи 🔝 Eeda.ru
14 прочтений · 3 дня назад
Коулсло с заправкой из авокадо
Ингредиенты Белокочанная капуста 100 г Помидоры 130 г Редис 100 г Рукола 20 г Авокадо 65 г Лимонный сок 1 столовая ложка Майонез 3 столовые ложки Дижонская горчица 1½ чайные ложки Молотый черный перец щепотка Морская соль по вкусу 1.Нашинковать капусту. 2.Нарезать редис тонкой соломкой. 3.Нарезать помидоры тонкой соломкой и посолить. 4.Объединить овощи в миске для салата...
51 прочтение · 3 дня назад
Как приготовить куриную грудку, ростбиф и другие блюда по технологи сувид
Сувид — технология, которая пришла в кулинарию в XXI веке. А придя, за двадцать лет перебралась из ресторанной кухни на домашнюю. Если вы до сих пор считаете, что сувид — это что-то размером с паровоз, со сложной системой управления и стоимостью с виллу на Карибах, вы отстали от жизни. Это как со старыми ЭВМ, которые из занимавших всю комнату шкафов превратились со временем в карманный смартфон, сувид идет по тому же пути ускоренным темпом. То, что готовить продукты методом сувид гораздо проще, чем...
18 прочтений · 4 дня назад
Лапша из кабачка
Веганский рецепт пасты из кабачка. Ингредиенты Растительное масло 65 мл Рисовый уксус 30 мл Мед 30 г Шрирача 30 мл Соевый соус 60 мл Кунжутное масло 15 мл Имбирь 10 г Тофу 300 г Красный лук 80 г Морковь 1 штука Кешью 50 г Красный сладкий перец 1 штука Свежая кукуруза 1 штука Кабачки 800 г Кинза по вкусу Лайм по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Тофу нарезать небольшими кубиками. 3.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. 4.Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь...
70 прочтений · 4 дня назад
Зеленые помидоры: как солить и квасить
В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор – плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке – значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора. Так может...
12 прочтений · 4 дня назад
Компот из слив с ромом - идеальный напиток для зимы
Ром тут отвечает за аромат и вкус, помогая выйти сливе на новый уровень терпкости. Поэтому пусть у вас в этом случае будет хороший ром, который бы вы с радостью пили в чистом виде. Ингредиенты Сливы 1½ кг Сахар 400 г Ром 100 мл Ванильный сахар 8 г Вода 1,70 л 1.Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут. 2.Сливы вымыть, разрезать пополам. 3.Удалить косточки. 4.Выложить сливы в банку. 5.Вскипятить воду...
Видео
Ролики