Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Собрали для вас подборку рецептов вкусных завтраков
подборка · 45 материалов
570 читали · 8 месяцев назад
Что такое шакшука
Мы помним, что человек способен годами есть на завтрак одно и то же. И даже однажды пытались узнать природу этого явления — читайте подробнее тут. Но мы при этом очень любим вкусную еду и стараемся разнообразить ее, насколько это возможно. Поэтому периодически мы готовим на завтрак шакшуку — ближневосточную яичницу с богатым вкусовым и ароматическим набором. Однажды мы готовили шакшуку с Ларой Кацовой — часто вспоминаем эту встречу. А сейчас мы решили собрать вместе базовые знания о шакшуке и дополнить их полезными рецептами, где, помимо прочего, есть веганская шакшука из тофу...
8 месяцев назад
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом Это упрощенный вариант блюда под названием «Яйца по-флорентийски». В оригинале нужно еще вмешивать в соус шпинат и прижигать яйцо под соусом на саламандре. 🍽 1 порция   🕘 15 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Лук-шалот: 2 штуки 🟢Черный перец горошком: 10 штук 🟢Белый бальзамический уксус: 5 столовых ложек 🟢Топленое масло: 100 г 🟢Яичный желток: 2 штуки 🟢Лимон: 1/2 штуки 🟢Шпинат: 200 г 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Сливочное масло: 50 г 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый белый перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Прежде всего нужно сварить яйцо пашот. Нужно вскипятить в кастрюльке посоленную воду с уксусом (1 ст.л.). Считается, что уксус помогает белку сворачиваться, но многие с этим не согласны, считая, что важнее всего собственно горячая вода (белки прекрасно сворачиваются от 63 градусов) и режим кипения — едва заметный, почти не булькающий. Еще важна температура яйца. Лучше, если яйцо будет очень холодным, почти подмороженным. 2️⃣ Это яйцо нужно разбить в чашку, не повредив желтка, и аккуратно выпустить в едва кипящую воду. Вокруг яйца тут же образуются белые медузьи протуберанцы свернувшегося белка. В воде яйцо надо оставить на 3 минуты (оно достигнет состояния «жидкого мешочка»). После чего вынуть шумовкой и опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. 3️⃣ Вместо чашки в качестве ковша можно использовать небольшой половник, который нужно погрузить в воду вместе с яйцом и так там и оставить. 4️⃣ В другой кастрюльке нужно нагреть уксус (4 ст.л.) и бросить в него мелко нарубленный лук, черный перец горошком и уварить содержимое кастрюли на две трети. Процедить остатки и остудить. Взбить яичные желтки со щепоткой соли и соусом из уксуса, лука и перца в однородную густую жидкость. 5️⃣ Поставить на водяную баню и вбивать в желтки теплое топленое масло, подливая его тонкой струйкой. В конце концов получится что-то вроде теплого сливочного майонеза, в который надо вбить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Это голландский соус, или оландез. Важно не перегреть его во время взбивания, иначе желтки превратятся в неприятные катышки, и не переборщить с интенсивностью подливаемого масла, иначе соус не эмульгируется и не будет иметь кремообразной текстуры. 6️⃣ Дальше на сливочном масле слегка, 1 минуту, потушить мелко нарубленный чеснок со шпинатом. Подогреть яйцо пашот в горячей воде. Выложить его на ложе из шпината, полить сверху соусом и подавать. #рецепт #завтрак #пашот #яйцо 🔝 eda.ru
8 месяцев назад
Оладьи яблочно-морковные
Оладьи по желанию можно подать с медом. Также можно пожарить на смеси растительного и сливочного масел. Ингредиенты Яблоко 2 штуки Морковь 2 штуки Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука ½ стакана Корица ½ чайные ложки Соль на кончике ножа Сахар по вкусу Растительное масло по вкусу Сметана по вкусу 1.Подготовить ингредиенты. 2.Очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3.Яблоки очистить от кожуры. 4.Натереть яблоки на крупной терке и добавить к морковной массе. 5.В яблочно-морковную смесь вбить 2 яйца, добавить корицу и сахар...
8 месяцев назад
Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком
Ингредиенты Яблоко 100 г Изюм 15 г Курага 15 г Сушеная вишня 15 г Грецкие орехи 3 штуки Мед 1 чайная ложка Овсяные хлопья 45 г Вода 200 мл 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Сухую овсянку промыть холодной кипяченой или очищенной водой. Воду слить. 3.В отдельную емкость влить 200 мл воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела. 4.Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, удалить сердцевину. По желанию можно удалить кожуру. 5.Нарезать яблоко кубиками или соломкой среднего размера. 6.Выложить нарезанное яблоко в кипящую воду 7...
185 читали · 8 месяцев назад
Пышные сырники на сковороде
🍽 3 порции 🕘 30 минут ➡️Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Творог: 400 г 🟢Куриное яйцо: 1 штука 🟢Соль: щепотка 🟢Пшеничная мука: 60 г 🟢Ванильный сахар: 15 г 🟢Сахар: 30 г 🟢Растительное масло: 30 мл 🟢Сметана: по вкусу 🟢Сахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Творог отжать от лишней влаги через марлю. Добавить к творогу яйцо. Пробить блендером до гладкой массы. Добавить 10 грамм муки и перемешать до однородности...
8 месяцев назад
Кокосовый пудинг
Пудинг можно есть как в теплом, так и холодном виде. В данном случае использовано растительное молоко со вкусом кокоса, которое обладает приятной консистенцией и придаст пудингу нежный аромат и вкус кокоса, но можно использовать любое другое молоко. Ингредиенты Манная крупа 4 столовые ложки Растительное молоко 500 мл Кокосовая стружка 2 столовые ложки Сахарная пудра 2 чайные ложки Фрукты по вкусу Шоколад 20 г 1.Подготовить ингредиенты для пудинга. 2.Вылить половину молока в кастрюлю и довести до кипения...