Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты
подборка · 65 материалов
176 читали · 1 год назад
Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму
Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание. Поскольку ананасы в то время видели в основном в виде кружочков в консервных банках в новогодних заказах, то «ананасная» тыква служила им заменой, если заветную банку с ананасами к празднику не удавалось достать...
407 читали · 1 год назад
Как приготовить сок из тыквы
Тыква будто придумана для того, чтобы помочь нам с радостью принимать осень. Красивая, светящаяся, вкусная, ароматная — в конце концов надоест и она. И тогда мы начнем заготавливать тыкву. Например, выжимать из нее сок — душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Тыква должна быть вкусной. Так что хорошо бы заранее выбрать понравившийся вам сорт, если есть такая возможность. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Делимся с вами: тут и пошаговый мастер-класс, и подробный понятный рецепт...
1 год назад
Хреновина
Зря вы думаете, что хорошую вещь хреновиной не назовут. На самом деле эта штука — гениальный соус к рыбным и мясным закускам, хреновина может стать частью борща, щей или любого овощного или мясного супа, добавив ему нужную степень остроты. Рецепт родом из Сибири, там хреновину готовят целыми чанами с лета и закрывают в банки на зиму. Вот они — отборные витамины скудной северной природы, надо только не лениться и заготовить их впрок. Ингредиенты Хрен 100 г Помидоры 1 кг Чеснок 100 г Сахар 1 столовая ложка Соль 1 столовая ложка 1...
159 читали · 1 год назад
10 простых рецептов с грибами
Сушеные и замороженные белые грибы — одна из самых желанных заготовок. И количество грибных рецептов, которые продлевают лето и действуют на наши рецепторы совершенно наркотически, не сосчитать. Мы решили не брать в этот обзор сложные ресторанные блюда, а сосредоточиться на тех, что любят в каждом доме: грибном супе, лапше, бефстроганове, грибах с курицей в горшочке и варениках с грибной начинкой. Со слегка надоевшей классики стряхнули пыль и добавили пару свежих штрихов, например, соединили в салате грибы с цветной капустой — получилось интересно...
1 год назад
Аджика без варки с чесноком и хреном
Ингредиенты Хрен 500 г Помидоры 2,5 кг Чеснок 250 г Перец чили 45 г Уксус 9%-ный 200 мл Сахар 3 чайные ложки Соль 3 столовые ложки Красный сладкий перец 1 кг 1.Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить. 2.Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку. 3.Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку...
114 читали · 1 год назад
Как приготовить салат из капусты на зиму
Салат из капусты с морковкой на зиму — это так просто, что даже неудобно давать советы. Но один все-таки дадим. Потому что на вопрос, нужно ли вообще заниматься консервированием капусты, если она доступна круглый год и стойко переносит самые лютые зимы, отвечаем, что стоит. Потому что капуста свежая и та, что из банки, — две разные сущности. При консервировании исчезает излишняя грубость, но остается задорный хруст. И вкус преображается при помощи специй. В этом рецепте мы их использовали по максимуму:...