Найти тему
Закреплено автором
Анастасия Бизимова
О ЧЕМ ТУТ? Привет, меня зовут Анастасия 💛 И тут про: - вкусные пп-рецепты (и не пп 🤫) - еженедельное меню вкусной еды - спорт, который дается ой, как тяжело А еще я smm-менеджер, который начинал свою карьеру без каких-либо знаний в этой сфере 🫢 Но на данный момент в моем багаже больше 7⃣ проектов из разных ниш. Поэтому и про работу я тебе немного расскажу 😉
7 месяцев назад
ЧТО МОЖНО ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?
Всем привет! Я большой любитель  делать заготовки на неделю, и чаще всего за один выходной я успею приготовить еду на 3-4 дня.   Но часто так бывает, что приготовишь много еды, или хочется что-то заготовить очень заранее, чтобы потом это по-быстренькому приготовить.  Переходим от сути к делу. И начинаем разбираться, что можно смело убирать в морозилку ⬇️  ✔️ Молочную продукцию: творог, молоко, сливочное масло, натертый сыр ✔️Сырники, блинчики, оладушки:   можно замораживать ГОТОВЫЕ, то есть...
5 месяцев назад
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП🍲 Спешу с вами поделиться легким, сливочным и куриным супчиком 🤤 Ингредиенты: - Половинка куриной грудки - 4 картофелины - 1 морковь - 250 мл сливок 10% - Соль, сушеный чеснок Приготовление: Отвариваем куриную грудку. После приготовления курицы, достаем ее из бульона. В готовый бульон отправляем картофель и морковь, очищенные и нарезанные крупным кубиком. Варим на среднем огне до мягкости овощей. Как все приготовится, добавляем сливки в суп и перебиваем блендером. Возвращаем супчик на плиту, добавляем курочку, нарезанную на кусочки, и доводим до кипения на среднем огне. Выключаем, солим, добавляем сушенный чеснок, все хорошо перемешиваем, и можно наслаждаться легким и сытным супом 🤤 Я люблю в такие супы добавлять сухарики. В этот раз делала их сама, но очень люблю и покупные «KRUTONOFF» с прованскими травами.
6 месяцев назад
РИСОВАЯ КАША с творожком кокос-миндаль🥥 Ингредиенты: ➡️1/2 стакана круглого риса ➡️1 стакан воды ➡️1 стакана молока ➡️1 упаковка творожка Савушкин ➡️Миндаль для украшения Приготовление: Я готовила кашу с вечера. Утром добавила только творожок. Промываем рис в холодной воде. Рис высыпаем в кастрюлю и выливаем стакан воды. Ставим на плиту до закипания. После убавляем огонь до среднего. Варим до полуготовности (воды должно быть уже очень мало). После этого добавляем молоко. И варим до готовности. Оставляем до утра. Утром я добавила в кашу немного воды и сливок 10 гр. Поставила разогреваться в микроволновку. После того, как она погрелась, добавила творожок и украсила миндалем. Каша получилась ОЧЕНЬ МОЛОЧНОЙ 🤤😅 В следующий раз буду готовить на одной воде и до полуготовности, а утром уже буду доварить без молока, и потом добавлю творожок.
6 месяцев назад
ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА 🥣 Всем советую приготовить этот вариант завтрака, потому что это что-то невероятное 🤤 Ингредиенты: - 50 гр геркулеса монастырского в сухом виде - 150 мл воды - 5 гр какао порошка - половинка банана - 15 гр сливок или молоко (я сливки добавляла для вкуса, если вы любите молочную кашу, то молока 150 мл, и вода тогда не нужна) - Миндаль для украшения Приготовление: Отварить геркулес: я его варю на воде без сахара 30 минут после закипания воды. Я варила кашу накануне вечером. Поэтому утром добавила к геркулесу сливки, какао порошок, часть банана, все перемешала и подогрела в микроволновке. После того, как каша разгорелась, я украсила ее оставшимся бананом и миндалем 🍌
6 месяцев назад
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА Не знаешь, что еще можно приготовить из кабачков, тогда тебе точно нужно попробовать приготовить этот рецепт ✅ Ингредиенты: Для основы 🍕 ⏺1 средний кабачок (у меня был весом примерно 400 гр) ⏺1 яйцо ⏺5 ст.л. муки ⏺80 гр сыра (у меня сулугуни) ⏺Соль специи Начинка 🥗 ⏺половинка куриной грудки (~200 гр в сыром виде) ⏺соус терияки ⏺половинка луковицы ⏺1 помидор ⏺70 гр сыра (у меня сулугуни) Но на самом деле начинка у вас может быть любой, на ваш вкус. 🥰Приготовление: Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Солим и убираем в сторону. Натираем сыр на крупной терке сразу и для теста, и для начинки (количество сыра также можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений). Хорошо отжимаем кабачок и добавляем к нему яйцо, сыр, муку и специи по вкусу (можно без них), все хорошо перемешиваем. Выстилаем на противень пергамент (у меня пекарский коврик) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут-20 минут. Пока готовится основа, готовим начинку. Куриную грудку можно приготовить заранее (но я до этого не додумалась 😂), поэтому быстренько приготовила ее на гриле со специями. Лук и помидор нарезаем полукольцами. Готовую курочку режем на слайсы. Готовую основу смазываем соусом (в моем случае это терияки) выкладываем курочку, лук, помидор и сыр. И вновь ставим все в духовку на 20 минут при 180 градусов. Достаем из духовки и наслаждаемся 🤤
6 месяцев назад
ЗАВТРАК НА МИЛЛИОН Привет, дорогие спортсмены и гурманы 💛 Сегодня решила приготовить завтрак, который давно хотела попробовать, но переживала, что мне не понравится. (Думала, что не понравится соленая овсянка 😂😅) НО КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ. Я влюбилась в это блюдо с первой ложки 🥄 😍 Ну что, готовим? Ингредиенты: - 50 гр овсяная крупа - 1 помидор - половинка небольшой луковицы (по желанию) - итальянские травы - 1 яйцо - соль - приправа «томаты и базилик» - 200 мл вода - капелька растительного масла - 25 гр твердого сыра Приготовление: В кастрюле с капелькой масла обжариваем лук, нарезанный тоненько полукольцами (но если не любите лук, можно пропустить этот шаг). К луку выкладываем помидор, нарезанный кубиками - тушим. К овощам высыпаем овсяную крупу, заливаем водой и добавляем специи. Варим кашу на среднем огне до готовности. В другой кастрюле варим яйцо любимым способом. После приготовления каши выкладываем ее на тарелку. Следом посыпаем сыром и выкладываем яйцо. И всеееее….. Бомбический завтрак готов 🤤🤩
6 месяцев назад
ПИТАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК Который мне очень понравилось есть перед тренировкой 💪 Ингредиенты: - Киноа варенный 50 гр - Тунец консервированный 80 гр - Огурец 1 шт - Зелень по вкусу - Заправить можно маслом оливковым и лимонным соком (у меня тунец был масле, поэтому я ничем не заправляла) Приготовление: Ну здесь все очень просто ✨ Рекомендую отварить киноа с вечера, чтобы утром не тратить время на это. Огурец порезать кубиками, зелень измельчить. В тарелочку выложить: киноа, тунец (если в собственном соку, то без сока), огурец и зелень - все перемешать. И наслаждаться завтраком 🤤
6 месяцев назад
Творожная запеканка с маком 🎂 Если вы такой же любитель творога и мака, как я, то вам точно понравится 🤤 Ингредиенты: - творог 500 гр (я брала обезжиренный, в нем меньше влаги) - мак кондитерский 50 гр - манная крупа 50 гр - яйцо 3 шт - сахар 3 ст.л. (если любите более сладкие запеканки, то можно добавить побольше) Приготовление: Яйца разбить в миску и добавить сахар - хорошо перемешать до однородности. К яичной смеси добавить творог и все вместе перетереть. К творожной смеси добавить манку - перемешать. И оставить в стороне на 30 минут, чтобы набухла крупа. В это время заливаем в отдельной чаше мак кипятком и оставляем на 20 минут. По истечению времени с мака сливаем воду (я это делала через марлю, так как нет маленького сито). Мак добавляем в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, поэтому я ее ничем дополнительно не смазывала) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Советую есть запеканку теплой с греческим йогуртом и арахисовой пастой 🎂 Если любите изюм, то и его можно добавить в тесто, мне кажется, он туда идеально впишется 🤌🏻
6 месяцев назад
ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ УЖИН 🥘 Крупа «полтавская» и горбуша, приготовленная на сковородке 🐟 Если вы никогда не ели такую крупу, то советую 😉 очень похожа на булгур, она также из твердых сортов пшеницы 🌾 А вот рецепт горбуши на сковородке ⬇️ - Лук очищаем, режем на кубики - помидор, режем на кубики - разогреваем сковородку на плите с небольшим количеством растительного масла - недолго обжариваем овощи - филе горбуши режем на небольшие кусочки, солим и добавляем любимые приправы - к овощам добавляем горбушу - и тушим все вместе ~ минут 10 Крупа дольше готовится, чем эта рыбка 🐟🔥
6 месяцев назад
Манник с бананом и смородиной 🥧 Ингредиенты: ⏺Кефир - 500 мл ⏺Сахар - 140 гр ⏺Крупа манная - 340 гр ⏺Банан - 3 шт ⏺Черная смородина - 300 гр (по желанию) ⏺Сода пищевая - 0,5 ч.л. ⏺Ванилин - 2 щепотки ⏺Масло растительное для смазывания формы Подготавливаем все ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. А дальше все очень просто ✨ Смешиваем кефир, манную крупу, сахар, тщательно перемешиваем лопаткой. Потом добавляем соду, ванилин, еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно банан порезать на кругляшки, у меня банан был в не самом лучшем состоянии, поэтому я его размяла вилкой и тоже добавила в тесто (если вы порезали кругляшками, то его пока что нужно отложить), и еще раз все тщательно перемещала. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, можно еще немного присыпать манкой, но не обязательно. Выливаем половину теста в форму. Если вы банан резали кругляшками, то самое время положить часть банана поверх теста, я на этом этапе добавила смородину. Потом выливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшийся банан или смородину. Ставим наш пирог в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом (здесь уже как вашей душе угодно). Мне понравилось его есть со сметаной 😍 Получилось интересное сочетание сладкого и кислого. Если кислое не очень любите, то не добавляйте смородину 😉
6 месяцев назад
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Привет, дорогие гурманы и спортсмены 💛 Ловите первое меню на неделю, благодаря которому вы сможете освободить себя на 3-4 дня от готовки и вкусно питаться🥗 Это не универсальное меню для всех, я составляла его согласно своим предпочтениям. Также в нем нет расчет КБЖУ (Если вам необходима это графа, ставьте ❤️) я буду безумна рада, если оно вам пригодится и облегчит вашу жизнь 🫶 Ставь 🥰 если сохранила себе 🖇
7 месяцев назад
О ЧЕМ ТУТ? Привет, меня зовут Анастасия 💛 И тут про: - вкусные пп-рецепты (и не пп 🤫) - еженедельное меню вкусной еды - спорт, который дается ой, как тяжело А еще я smm-менеджер, который начинал свою карьеру без каких-либо знаний в этой сфере 🫢 Но на данный момент в моем багаже больше 7⃣ проектов из разных ниш. Поэтому и про работу я тебе немного расскажу 😉
7 месяцев назад