Найти в Дзене
Desono Rkatsiteli: предчувствие осени
Вот и сентябрь с его роскошным убранством багрянца, меди и золота. Прозрачный воздух, рыжие ковры из опавшей листвы, пузатые тыквы, грибные лукошки и красные наливные яблоки. Не знаем как вы, а мы трепетно любим пору очей очарованья — время тихих, уютных вечеров c домашними ужинами и согревающим вином. Оранжи Хрустящие белые и легкомысленные розовые вина оставим до следующей весны, сейчас пора красных и оранжевых. Они вторят настроению, гастрономии и цвету сезона. Оранжи станут отличным сопровождением...
2 дня назад
Bubbles day: гид по игристым винам
Хлопок, шипящая пена, стремительный танец искрящихся пузырьков в хрупком стекле на тонкой ножке — так начинается магия игристых вин. Их аристократичность, праздничный шарм и колкий звенящий вкус очаровывают и восхищают. Сегодня разбираемся с основными методами производства и знакомимся с лучшими представителями. Классический (традиционный) метод Элита категории, лучшие из лучших игристых вин созданы именно классическим способом. Среди них: шампанское и креман (Франция), франчакорта (Италия), кава (Испания), часть зектов (Германия), кап классик (ЮАР) и др...
5 дней назад
«Завод культуры»: как Дербент становится точкой притяжения в мире искусства
Дагестан с его богатой историей, красивыми национальными традициями и уникальными природными достопримечательностями все еще мало раскрыт для широкой аудитории. Наша цель — скорее это исправить. Дербент — старейший город мира и культурный центр республики, именно здесь мы решили запустить многофункциональный проект «Завод культуры», который призван стать катализатором творческих процессов и точкой роста для региона. Концепт Проект появился по инициативе винодельни «Дербент Вино» и стал новым этапом в становлении арт‑направления компании...
6 дней назад
Какое вино выбрать к пицце
С белым соусом и на томатной основе, с пепперони, морепродуктами и даже грушей — сегодня разбираемся с хрестоматийной частью итальянской гастрономической культуры. Выбираем популярные и небанальные сочетания. И да, немного dolce vita на столе и в жизни не повредит и в будние дни. Пицца Маргарита Помидоры, моцарелла, базилик — ни прибавить, ни убавить. С этой пиццей и в пир, и в мир, и в добрые люди. Идеальное вино в этой паре должно мягко обыгрывать сливочный вкус сыра и кислинку томатов. Получается,...
1 неделю назад
Bubbles day: гид по игристым винам
Хлопок, шипящая пена, стремительный танец искрящихся пузырьков в хрупком стекле на тонкой ножке — так начинается магия игристых вин. Их аристократичность, праздничный шарм и колкий звенящий вкус очаровывают и восхищают. Сегодня разбираемся с основными методами производства и знакомимся с лучшими представителями. Классический (традиционный) метод Элита категории, лучшие из лучших игристых вин созданы именно классическим способом. Среди них: шампанское и креман (Франция), франчакорта (Италия), кава (Испания), часть зектов (Германия), кап классик (ЮАР) и др...
1 неделю назад
Эндемы Алиготе: празднуем август
Последний месяц лета надо смаковать с исключительным восторгом. Пышное изобилие цвета на его уходящем полотне звучит особенно ярко. Предлагаем скорее воплотить в жизнь все несделанное из запланированного летнего, ну или просто предаться полноценному проживанию августа. План такой: плед, поляна, садовые ягоды, фрукты прямо с ветки, свежеиспеченный багет, сыр и вино (обязательно с пузырьками, мы же отмечаем). У нас как раз и новинка подоспела по такому случаю — Эндемы Алиготе. О сорте Алиготе — коренной француз и прямой наследник сортов Пино нуар и Гуэ блан...
2 недели назад
Рыба и вино: вкусные специалитеты юга России
Сезон отпусков расплывается сладкой негой, приглашая скорее расслабиться и забыть о рабочей суете в его теплых объятиях. Если вы уже пакуете чемоданы, чтобы отправиться по маршрутам внутреннего туризма, наш гайд вам в помощь. Ведь согласитесь, без гастрономии впечатление о месте не будет полным. Сегодня исследуем сочетания региональных «рыбностей» с вином. Дербент Дагестанская кухня в первую очередь славится мясом, но с рыбой у нас тоже умело обходятся, тем более что Каспий щедр на дары. В Дербенте наша цель — кутум, местный деликатес и эндемик Каспийского моря...
3 недели назад
Летний гастропэйринг: рецепты с лисичками и вина к ним
На дворе пылкий июль, а значит, настало время рыжиков. Эти грибы — настоящий подарок для гурмана. Ароматные, мясистые, они придают блюдам насыщенный вкус и особую текстуру. Лисички отлично сочетаются с различными мясными и овощными вариантами, а также идеально подходят для приготовления соусов и рагу. Еще они просты в приготовлении и обладают почти идеальным «зожным» составом. В общем, дело ясное, что дело вкусное и полезное, начинаем готовить и, конечно, сочетать с вином). Брускетты с лисичками...
3 недели назад
Алиготе: что нужно знать
Сорт с репутацией гадкого утенка долгое был на задворках виноделия. Но меняются времена, нравы, вкусы. И климат.) Именно он во многом поспособствовал росту популярности вин из Алиготе. Сегодня он если не новый черный, то точно один из интереснейших и подающих надежды. Конечно, в умелых руках. У нас как раз есть такие). История Родина сорта Франция, Бургундия. До эпидемии филлоксеры, выкосившей добрую часть виноградников Европы, его высаживали наряду с белой звездой региона Шардоне. После – отдали...
4 недели назад
ТОП-3 винных коктейля, которые легко приготовить
Мы любим коктейли за демократичность, легкость, вариативность и, конечно, визуал. Оформление и подача некоторых — отдельный вид искусства. Сейчас, когда за окном закипает жизнь, охладиться чем-то прохладным и затейливо замиксованным, особенно приятно. Подготовили для вас три простых и очень вкусных рецепта. Проверено. На белом Сангрия — мастхэв городских веранд, пляжных столиков и дачных кухонь. Если бы испанцы когда-то ее не придумали, мы бы сильно потеряли в летних напитках. Единого рецепта нет даже в самой Испании, значит, с нас и подавно взятки гладки...
303 читали · 1 месяц назад
Вино для пикника
Наконец, кто-то разжалобил лето, и оно в компенсацию за долгое отсутствие принялось согревать нас с тройной силой. В планах теперь — пройтись босиком по мягкой траве, расстелить плед, разложить закуски, с хрустом разломить багет и умиротворенно любоваться живописными видами природы с бокалом вина. У нас уже и подборка готова. Игристые Свежие, колкие, с яркой фруктовой ароматикой и нежным покалыванием пузырьков — эти вина отлично подойдут к пикниковой гастрономии: несладкой выпечке, фруктам, нарезкам...
1 месяц назад
Шампанское VS игристое: в чем разница
Любое вино с пузырьками без оглядки на способ и место его производства у нас принято называть шампанским. Это привычно, удобно и неправильно! Сегодня разбираемся почему. Корни В царской России напиток из далекой Шампани могли позволить себе только аристократы. В советской России марку «Советское шампанское» утвердили к промышленному производству, как признак зажиточности и материального благополучия, которое теперь доступно для каждого рабочего человека в большой стране. Российский и советский ученый-винодел А...
129 читали · 1 месяц назад