О вине и не только

О вине и не только

Мы собрали статьи о мире вина и всем, что с ним связано. Какие бывают типы пробок и чем они отличаются? Как создаются игристые вина? Об этом мы расскажем в своих материалах и докажем, что вино - это не только вкусно, но и интересно!
подборка · 123 материала
1K подписчиков
У бутылок, укупоренных винтовой пробкой, несправедливо испорченная репутация: говорят, что внутри некачественные вина; что производители таким образом экономят на материалах; и много всего прочего, не имеющего никакого отношения к действительности. И даже очевидным плюсам таких пробок сложно соперничать с укоренившимися убеждениями, которые на деле являются очередными мифами-страшилками (подробно о них мы писали здесь). Плюсы и минусы винтовой пробки Достоинства Загибайте пальцы: во-первых, это...
1 неделю назад • 42 просмотра
1K подписчиков
На этикетках французских бутылок вы могли видеть надпись — eleve. Одно из значений этого слова — воспитание, так французы поэтично указывают на то, что данное вино было выдержано (воспитано бочкой). Но помимо привычных нам бочек, есть и другие емкости, например, модные нынче квеври, или бетонные яйца. Но и с бочкой все не так просто: она может быть сделана из дуба, акации, каштана. И это мы еще размера и обжига не касались. В общем, нюансов много, давайте вместе разбираться, что к чему. Бочка Выдержка — одна из базовых и древнейших винодельческих техник...
1 неделю назад • 18 просмотров
1K подписчиков
Поздравляем май с официальным началом (хотя, кажется, что на половине территорий страны он наступил еще в середине апреля)). Обещаем не маяться, а радоваться жизни, весне и теплу. Отмечать его приход будем винами с такой же благоухающей ароматикой. О секретах ее возникновения сегодня и поговорим. Химия вина В настоящее время известно более 500 различных соединений, отвечающих за тона, которые мы ощущаем в бокале. Они по-разному проявляются в зависимости от возраста, выдержки, примененных техник и т...
3 недели назад • 24 просмотра
1K подписчиков
Еще чуть-чуть и нас закрутит май с его оглушительной зеленью, бесконечными праздниками и сладким обещанием скорого лета. Наконец можно будет уложить в корзинку вино и фрукты, разложить плед где-нибудь в парке, и подставив лицо солнцу, наслаждаться теплом. С нас практические рекомендации долгожданного отдыха, с вас воплощение). Поехали! Провиант Пикник не предполагает особых гастрономических изысков, да и вообще готовки. Для идеальной организации необходимо придерживаться двух принципов — простоты...
3 недели назад • 48 просмотров
1K подписчиков
Десертные, сладкие, полусладкие, полусухие — эти категории звучат как манящие песни медоточивых сирен. Казалось, что мода на ЗОЖ с его суровыми запретами и ограничениями навсегда вытеснит их с рынка, но сладкоежки так просто не сдают позиции. И правильно, слабостям иногда нужно потакать. Правильные и неправильные сладкие Для начала вспомним матчасть. Согласно законодательству, вино — это пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного...
1 месяц назад • 35 просмотров
1K подписчиков
Продолжаем разбирать вино по частям. Сегодня речь пойдет о танинах, они вместе с кислотностью, алкоголем и сахаром являются важнейшими элементами этого напитка. По тому, как все они взаимодействуют друг с другом, мы судим о балансе конкретного вина. Вывод — танины нужны, танины важны. Давайте разбираться подробней. Что такое танины Группа фенольных соединений растительного происхождения. Проще говоря, это дубильные вещества, которые содержатся в кожице, листьях, древесине и косточках овощей, фруктов, ягод и растений...
1 месяц назад • 67 просмотров