Найти тему
О вине и не только

О вине и не только

Мы собрали статьи о мире вина и всем, что с ним связано. Какие бывают типы пробок и чем они отличаются? Как создаются игристые вина? Об этом мы расскажем в своих материалах и докажем, что вино - это не только вкусно, но и интересно!
подборка · 130 материалов
7 месяцев назад
Форма бокалов: маркетинг или необходимость?
У винной культуры особый флер: термины, звучащие как заговоры, негласный дресс-код, сложновыговариваемые названия стран, регионов и техник, описание органолептических свойств размером с научный доклад и т.д. Новичков это пугает, настораживает и манит одновременно. Отдельной строкой проходит выбор стекла под каждый вид вина. Так ли это важно, как о нем говорят? Давайте разбираться. Когда размер имеет значение Чаша бокала (ее размер, форма и даже материал) влияют на то, как мы будем воспринимать аромат — его интенсивность, глубину, составляющие и т...
1743 читали · 7 месяцев назад
Как правильно хранить вино дома
Решили собрать винную коллекцию, или после затяжных праздников осталось внушительное количество неоткрытых бутылок, а может, просто хотите приберечь пару особо ценных винтажей — во всех случаях вопрос грамотной организации хранения будет особенно актуальным. Вызываемся помочь). Условия Вино, как и деньги, любит тишину. Еще темноту, постоянную температуру и влажность. Обеспечить подобное можно в подвале или погребе, но если вы не владелец замка, или, на худой конец, частного дома, организовать такое вряд ли получится...
904 читали · 8 месяцев назад
Минеральность в вине — что это?
Этим модным эфемерным термином все чаще козыряют в винных кругах. Он сбивает с толку новичков, прельщает любителей и профессионалов, и злит ученых. В общем, дело ясное, что дело темное. Давайте разбираться. Какой бывает В самом вине, конечно, минералов нет, речь идет о характерной ароматике и проявлении во вкусе. Представьте, что вы находитесь на морском побережье в жаркий полдень. А теперь вспомните запах нагретых солнцем камней, йодистую солоноватость бриза, ракушки. Это все и есть тот самый минеральный тон...
8 месяцев назад
Секреты идеального пикника
С приходом лета общий темп жизни замедляется, суета медленно тает под уверенным напором солнца и все вокруг будто становится четче и ярче, чем было раньше. Да, июнь разнежит и отогреет даже самых уставших. Тем же, у кого уровень витамина Д еще не достиг нужных кондиций, прямая дорога на природу: тут вам и отдых, и созерцание прекрасного, и милое оздоравливающее dolce far niente. Ну а если и этого недостаточно, вот официальный повод — Международный день пикника, который отмечают 18 июня. Место Здесь...
206 читали · 8 месяцев назад
Экстра брют: вино для адептов ЗОЖ
Сахар в XXI веке объявлен новым Ктулху. Каких только обвинений ему не предъявляют: во всем от облысения до ожирения, находят «сладкий след». В том, насколько он действительно опасен, пусть разбираются врачи и ученые, но мы на всякий случай с брюта перешли на экстра брют). Спойлер — есть категория с еще меньшим содержанием сахара. Диетологи, кстати, не запрещают вино при похудении, но подчеркивают, что оно обязательно должно быть сухим (количество, конечно, тоже важно — не более бокала). И если с...
871 читали · 8 месяцев назад
Профессионал рекомендует: ТОП-3 летних вина
Вот и настала пора размеренных бранчей у воды, уютных пикников и долгих посиделок на террасах. Брутальные красные вина отложим до сентября, сейчас главная роль отведена воздушным белым и розовым винам. Бренд-амбассадор «Дербент Вино» Дмитрий Зверев (интервью можно прочитать здесь) как никто другой знает в них толк, его мы и попросили сделать подборку. Передаем Диме слово). 1 место Одно из лучших вин нашего ассортимента — Эндемы Ркацители. Почему? Мы научились работать с этим сортом лучше остальных производителей, и это не просто бахвальство...