Кофейные будни продолжаются, работа на месте не стоит и я двигаюсь вместе с ней. Сегодня я в Краснодаре, а значит продолжается рубрика #южныйкофе Недалеко от отеля нашел на карте (не кофейной) точку под названием Candle Coffee. Отзывы - только 5 звезд, не смог не зайти. Внутри все и в самом деле оказалось хорошо. Минус только один - в фильтре не заваривают. Зато флэт очень вкусный, а еще мне первый раз нарисовали котика. Будто знали мое слабое место и сразу зашли с козырей. Что тут еще добавить? Цены - московские, интерьер - уютный, кофе - вкусный!
Кофейные Будни
39
подписчиков
Кофе. Бизнес. Настроение. 💫☕️✨…
Кофе в Грузии. Часть 1
Закончилось наше летнее путешествие на Кавказ, но остались воспоминания и куча фотографий, которые предстоит еще разобрать и вспомнить, где они были сделаны. Среди прочих достопримечательностей и злачных мест мы везде старались найти кофейню, которая специализируется именно на кофе. Да, звучит как каламбур, но я уже давно понял одну вещь. Кофе как культура присутствует далеко не везде. В основном в крупных российских городах. А так в основном под термином "кафе" или "кофейня" обозначаются заведения, где можно поесть, выпить вина, ну и кофе тоже предложат при желании...
Кофе во Владикавказе
Многие думают, что кофейная культура — это что-то новое, модное и современное. Да я и сам раньше так считал. Но на самом деле любовь к кофе и искусство его приготовления имеют богатую историю. Вчера я побывал в музее Владикавказа (мы зашли туда не из любви к искусству, а по причине проливного дождя) и увидел там потрясающий кофейный сервиз. Сразу видно, что это не просто посуда — это искусство. И оно показывает, как еще во времена СССР ценили не только вкус кофе, но и эстетику самого процесса его употребления...
Немного новостей из середины лета. Нам разработали логотип и мы определились с планом развития. Нет, не канала. Канал на Дзен, да еще и про кофе, не может иметь перспектив в тенденциях 2025 года. ✅ Мы создаем бренд и делиться тем, что удалось пройти будем на всех каналах. Но сейчас через неделю июль, время ехать в отпуск. И заодно еще раз все тщательно обдумать. ☕️ Вчера уже в телеграмм увидел анонс осеннего фестиваля «Чашка». Ну зачем так торопить время? До осени еще далеко 🙂 🫖 Наконец пришел заказанный неделю назад сифон для кофе. Протестировал, попробовал и снял видео обзор. Текстовый обзор будет на сайте, сокращенная версия тут, на Дзен. Жизнь продолжается…
Кофе и бизнес. Начало
Р - значит регулярность. Это то, что любит Дзен и чего нет (пока что) у нас. Сегодня выходной день, а впереди еще два выходных. Все разъехались на отдых и мы в том числе. Кирилл у себя на даче, а я у себя. Точнее у жены (это гораздо дальше и поездка туда считается мини-путешествием). Сижу, наслаждаюсь тишиной и природой и думаю о всяком. В первую очередь о развитии нашего бренда. Да, мы решили превратить «Кофейные будни» в бренд, а каналы в социальных сетях в средства коммуникации с потенциальными покупателями...
Кофейная магия. Почему остывший кофе становится слаще?
Когда я первый раз оставил кофе и отвлекся на дела - это было как чудо. В том смысле, что не возникновение у меня срочных дел является чем-то необычным, а метаморфоза произошедшая со вкусом кофе. Просто оставил чашку кофе на столе. Вернулся через полчаса — а там не привычный фильтр, а практически компот. Что это было? Откуда взялся сироп? Почему бодрый напиток превратился во что-то фруктовое? Теперь-то я уже знаю, что это нормально и есть этому явлению вполне научное объяснение. Да, как оказалось это не магия, не ошибка, не чья-то шутка...
Какая вода нужна для идеального кофе
Вода для кофе: ингредиент, который решает всё. Сейчас объясняю почему так. Вы наверняка замечали, как один и тот же сорт кофе может ощутимо менять вкус в зависимости от места приготовления? Дома получается одно, в кофейне другое. Все дело в том, что мы часто упускаем из виду главный компонент — воду. Давайте расставим все точки в этом вопросе и попробуем найти оптимальное решение по воде для идеального кофе. Кофе на 98% состоит из воды (речь конечно же про напитки без молока). Это не просто жидкость, а полноценный компонент химического процесса экстракции...
Турка или джезва — как правильно?
И все таки, это разные вещи или одно и тоже? А если одно и тоже, то какое название правильное? Разберемся с этим вопросом окончательно и расставим все точки над И. Если вы любите варить кофе по-восточному, наверняка сталкивались с этим вопросом. На упаковке написано «джезва», в магазине — «турка», а друзья, далекие от кофейной темы вообще могут называть это просто «ковшиком для кофе». Здесь нельзя не сказать о переплетениях культур на разных исторических этапах. Кофе пили и пьют во многих регионах, и термины кочуют от языка в язык...
Кофейные зарисовки. Вырвался на пару дней из Москвы, пробую снять несколько видео для канала. Надеюсь всё получится. А может быть и в кофейню какую заеду. Ждите. Дрип-кофе от Питерского обжарщика @sibaristica
17 апреля — День эспрессо: праздник маленькой чашки с большим характером
Всем привет, друзья! У нас на канале все как обычно. Вместо то, чтобы выложить статью за пару дней до Дня Эспрессо и дать вам возможность подготовиться к нашему кофейному празднику, делаем все в последний момент. Солнце уже почти село, день эспрессо заканчивается, а статья только выходит. Но, лучше поздно, чем никогда! И так, День Эспрессо... Сегодня, 17 апреля, любители кофе всего мира пьют чашку эспрессо в знак уважения к этому напитку. По крайней мере, мы так делали. Эспрессо давно стал символом бодрости, вкуса и настоящего кофейного мастерства...
Весенний кофе.
Всем любителям кофе, пламенный привет! Прошел день весеннего равноденствия и погода заиграла новыми красками. Стало больше солнца и захотелось чего-то яркого и сочного почувствовать в своей кофейной чашке. Кофейня STiM оказалась как никогда кстати. Думал попробовать эспрессо, но он был на зерне от @rocketscoffee , с ним у меня магии не складывается, а вот фильтр заварен на @theweldercatherine Его то я и взял...
Black Milk Coffee на Малом Сухаревском – уютное место с хорошим кофе в центре Москвы
Есть такие места куда хочется возвращаться. Вот просто нравится там находиться. А если еще и кофе там умеют делать, то это вообще наш формат. Про одно из таких мест расскажу вам прямо сейчас. Промозглым февральским вечером мы встретились на Трубной и решили проведать BlackMilk Coffee что на Малом Сухаревском переулке – это небольшая, но атмосферная кофейня. Привлекает она привлекает любителей вкусного кофе и стильных пространств. Несмотря на компактные размеры, заведение оставляет приятное впечатление...