Найти в Дзене
Что такое белый шоколад? Как выбирать белый шоколад и что с ним приготовить
Белый шоколад — это не просто ингредиент апельсинового печенья с белым шоколадом и не способ сделать белый шоколадный ганаш, он обладает сложным, насыщенным и восхитительно сладким вкусом и легко конкурирует с тёмным и молочным шоколадом. Особенно с учетом того, что белый шоколад можно окрашивать, формовать и плавить для использования в самых разных креативных и вкусных десертах. Как извечно плитки тёмного и молочного шоколада были придуманы в 1847 году британской шоколадной фирмой “J.S. Fry and Sons”...
15 часов назад
Десерты в стаканчиках - тренд 2026
Мини-десерты сейчас невероятно популярны. А еще популярнее индивидуальные десерты в стаканчиках. В мировых столицах сегодня нет ресторанов, в меню которых не было бы таких десертов как панакота, иль-флоттант, трайфл или других миниатюрных лакомств, которые в этом году заслуживают места в вашем праздничном меню. Несмотря на их небольшие размеры, я еще не встречал людей, которым бы не нравилось мини-десерты в стаканчике. Пролистайте выборанные мною для вас лучшие идеи маленьких десертов, и вы обязательно найдете своего нового фаворита (или несколько)...
151 читали · 16 часов назад
👉 Опытный повар никогда не использует ни чайные ложки, ни мерные стаканчики для некоторых продуктов… Один мой приятель – очень востребованный московский шеф-повар – любит говаривать: “Я измеряю сердцем, а не чайными ложками”. Да и я разделяю мнение многих моих коллег о том, что есть 15 ингредиентов, которые (почти) всегда можно отмерять “на глазок”. Хотите знать, о чем речь? Читайте про 15 продуктов, которые можно не отмерять.
123 читали · 1 день назад
Как правильно готовить форму для выпечки
Один из самых простых шагов для идеальной домашней выпечки — это подготовка формы для выпечки. Главная цель здесь кажется очевидной – чтобы кекс не прилип к форме и вам не пришлось бы его оттуда доставать, прибегая к тем или иным хитростям Но мало кт знает, что правильно выбранная и подготовленная форма еще заметно влияет на мягкость, текстуру и корочку торта. Способы подготовки формы для выпечки могут различаться в зависимости от типа выпечки – кекс, торт, пирог и т.п., а также состава выпекаемого теста...
4 дня назад
☕☕Почему-то принято считать, что коричневый сахар полезнее белого. Но, возможно, нас просто вводит в заблуждение разница в цвете? Может быть нас путают знакомые ассоциации? Ведь мы с детства знаем, что в черном хлебе больше клетчатки, чем в белом, а коричневый рис полезнее белого. Основываясь на этих эмпирических соображениях, легко экстраполировать это правило и на сахар. И это – весьма распространенное заблуждение. А как же ответить на вопрос - Правда ли, что коричневый сахар полезнее белого?
5 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала