Найти в Дзене
Как быстро избавиться от ужасного запаха брокколи на кухне
Не знаю как вы, а я просто не могу находиться на кухне, когда там готовят капусту брокколи. Некоторых коллег моих ее сернистый запах не смущает — до определённого момента. Но вот однажды кто-то начнет разогревать трёхдневную брокколи в микроволновке и — бац! Народ начинает ощущать явный дискомфорт. Брокколи буквально воняет на кухне, если её передержать на плите или разогреть, когда она уже не такая свежая. Некоторые хозяйки вообще обходят брокколи стороной. Но теперь это уже не ваш случай! Специально...
179 читали · 6 дней назад
Ложка для спагетти Ototo
Этот незаметный кухонный гаджет выполняет работу за двоих и стал милым дополнением к моему арсеналу кухонных принадлежностей. Ложка для спагетти Ototo - необычная, функциональная вещица, которая упрощаем приготовление еды. Большая кастрюля для макарон, сковорода для соуса, терка для сыра и еще масса необходимых вещей – всё это может превратить ужин со спагетти в настоящий хаос. Когда приходит момент добавить последний штрих к своему блюду, например, натереть сыр, меньше всего хочется добавлять в раковину новую посуду для мытья...
1 неделю назад
Что такое самоподнимающаяся мука и как ее приготовить
Да-да, у меня на кухне действительно есть слмоподнимающаяся мука. И не надо мне говорить, что это - непрофессионально. Не знаю кем и когда была придумана сказка о том, что профессиональные кондитеры всегда все делают с нуля - от смеси для блинов до слоеного теста и теста фило. На самом деле, настоящий профессионал всегда использует удобные продукты и инструменты, позволяющие упростить приготовление блюда и сократить время, проведенное у плиты. Так что, нет ничего зазорного в том, чтобы использовать проверенные продукты, упрощающие жизнь...
566 читали · 1 неделю назад
У вас опять подгорела карамель? Больше этого не повторится, и вот почему
Это опять произошло - у вас подгорела карамель! В который уже раз? А знаете, что этого можно избежать, и причем - очень просто! Рассказываю всем, кому это интересно, как больше никогда не сжигать карамель. Хватит ли у вас на это сил? Думаю, что да. Я знаю, что сейчас вызову волну хейта за эти слова, но это чистая правда: почти все домашние кондитеры вообще не умеют готовить карамель. Не поймите меня неправильно: их карамельная глазурь может быть восхитительной… когда она у них наконец получается правильно...
366 читали · 1 месяц назад
Какао-крупка и какао-порошок: в чем разница и как их использовать
Вам наверняка не раз встречались на полках магазинов для кондитера и какао-крупка, и какао-порошок. Многие из вас также видели оба продукта в рецептах десертов и выпечки, но все равно большинство домашних пекарей до сих пор еще не знает, что же такое какао-крупка? И чем она отличается от какао-порошка? Хотя оба продукта - результат переработки какао-бобов, процессы их приготовления немного отличаются. И на вашей кухне они играют совершенно разные роли. Каждый какао-продукт начинается с какао-бобов...
188 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала