Закреплено автором
Весёлый Бублик
Ёжики как в детстве, по маминому рецепту, вкуснее не пробовал
53,9K · 2 года назад
Весёлый Бублик
Готовлю шикарную рыбу на сковородке за 15 минут: сёмга в сливочном соусе "ум отъешь" (простой рецепт)
846 · 6 месяцев назад
Весёлый Бублик
Суп из «Пятёрочки» по-итальянски, рассказываю, как готовил и что получилось
1,1K · 1 месяц назад
Статьи
20 прочтений · 1 неделю назад
Купил куриную печёнку от «Троекурово» в «Пятёрке». Рассказываю, как готовил и что получилось
Печень получилась нежнейшая и очень вкусная, схомячили всю за раз да с пюрешечкой. Делюсь простым рецептом, берите и готовьте. В планшетке полкило куриной печёнки. Вскрываем упаковку, внутри кусочки печени, запах свежий, печёночный. Промываем под краном прям в планшетке и сливаем воду. Для более нежного вкуса заливаем печень молоком, стакана хватит. Оставляем на полчаса (можно дольше). Сливаем молоко и салфетками обсушиваем кусочки печёнки. Греем в сковородке 50 граммов сливочного масла (можно добавить ложку-две растительного) Вываливаем печень и жарим на сильном огне 3 минуты...
48 прочтений · 3 недели назад
Хинкали из «Магнита» от «Сибирской коллекции», рассказываю, как готовил и какие на вкус
Рубленое мясо, свежая зелень, ручная работа – такие хинкали от бренда «сибирская коллекция», будем готовить и пробовать. Консервантов и прочей химии в составе не наблюдается – хорошо, только мясо, лук, зелень, приправы и специи. Тесто из муки высшего сорта. Можно отваривать, готовить на пару. Открываем упаковку, внутри полкило хинкали. Готовить будем в сковородке с добавлением масла и воды, получится что-то среднее между жаркой и пароваркой. Просто, такой способ готовки мне нравится больше. Льём в сковороду немного масла (буквально пару ложек) и выкладываем наши хинкали...
46 прочтений · 1 месяц назад
Лапша куриная из К&Б, чем отличается от других БП, делюсь мнением
Лапша «Ролтон», куриная по-домашнему, менее популярная, чем «Доширак», вот и сравним по вкусу. Плюс добавим ещё один продукт. Открываем упаковку, внутри собственно яичная лапша, пакетик с овощами, пакет с приправой и вилка пластмассовая. В принципе, в Дошике также. Греем воду, высыпаем специи из пакетов. Заливаем кипятком до рубчика на упаковке. Закрываем крышкой и ждём 5 минут. Открываем, перемешиваем и добавляем варёное всмятку яйцо, можно и вкрутую отварить, но мне всмятку больше нравится. Разрезаем пополам и кладём в лапшу...
1,1K прочтений · 1 месяц назад
Суп из «Пятёрочки» по-итальянски, рассказываю, как готовил и что получилось
Новинка от «Глобал Виллаж», стоит 109.99, 100 % натуральный на 7 порций. Сухой смеси 200 граммов. На упаковке супчик смотрится очень красиво. В составе чичевица, рис, овощи, пряности. Консервантов не заявлено, очень хорошо. Открываем упаковку, внутри сухие продукты для супа. Запах приятный. Готовить можно на воде или бульоне. У меня остался бульон после отваривания грудки, на нём у будем кашеварить. Жидкости нужно литр-полтора. Берём небольшую кастрюлю и вливаем бульон или воду. Я взял 1.250 литра примерно...
31 прочтение · 1 месяц назад
Купил планшетку сердечек от «Петеленки». Рассказываю, какую вкусноту приготовил
В упаковке полкило сердечек без специй и добавок «Чистый продукт». Вскрываем упаковку, внутри куриные сердечки 😊. Промываем под струёй воды, воду сливаем. Из некоторых сердечек торчат неприглядные сосудики, срезаем. Занятие нудное, а что делать? Хотя, если вы не брезгливы, то можно и не заморачиваться по поводу лишнего жира и сосудиков. Чистим небольшую луковицу и режем на четверть кольца. Разогреваем сковородку с 2-3 ложками постного масла пару минут и вываливаем сердечки. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4 и переворачиваем...
24 прочтения · 1 месяц назад
Окрошка с килькой в томатном соусе (пикантно)
Когда обычная окрошка поднадоела, приготовьте для разнообразия окрошечку с килькой в томатном соусе. Хотя приготовить можно и с любыми другими рыбными консервами в томате, но с килькой готовят чаще всего. (наблюдения из интернета) Рецепт примерно на две порции Берём глубокую миску или кастрюльку, мелко рубим любую зелень (у меня укроп и зелёный лук), кладём в миску, чуть присаливаем и слегка приминаем толкушкой, чтобы сок пошёл. Добавляем яичный желток и чайную ложку горчицы, разминаем и перемешиваем...
39 прочтений · 1 месяц назад
Купил самую дорогую «сардину в масле» за 152 рубля, делюсь мнением и стоит ли покупать?
Самую дорогую в местном магазинчике, думаю, что в других ещё дороже бывают (именно сардины) Говорят, что сардины – самые полезные рыбные консервы: омега – 3 там, блаблабла. Возможно так оно и есть, ценник именно на сардины выше, чем на другие консервы, сельди или скумбрии, например. Горбуша разве что да тунец ещё дороже. В общем пробуем сардины от бренда «БАРС». Консервы сделаны по ГОСТу, в банке 250 граммов, как и положено. В составе рыба, масло, соль и специи. Так же указана пищевая ценность и условия хранения...
23 прочтения · 2 месяца назад
Окрошка классическая с колбасой. Кефир, квас или вода, что лучше?
Окрошку готовим классическую, а заливку будем пробовать разную. На кефире, например, я не делал никогда, приготовим и сравним с другими вариантами. Перед готовкой отвариваем картошку и яйца вкрутую. Больше ничего варить не нужно, только резать. Ещё понадобятся: огурцы, колбаса варёная категории А (высший сорт), любая зелень, по желанию редиска, сметана, кефир, квас, вода, уксус яблочный, минералка газированная, соль, перец. Сначала строгаем заготовку для окрошки. Режем кубиками картошку Кладём в глубокую миску или кастрюлю...
103 прочтения · 2 месяца назад
Купил крылышки в соусе от «Мираторга» для запекания или барбекю, делюсь мнением
И стоит ли покупать. Полуфабрикат в соусе «сацебели», охлаждёнка, в упаковке чуть больше полкило крылышек цыплят-бройлеров. В составе плечевая часть крыла, томатный порошок, лук, петрушка, соль, перец, сахар и букет консервантов в придачу. Можно запекать в духовке и на гриле, на сковородке тоже, думаю, вполне нормально пожарится. Для начала нужно аккуратно удалить наклейки – этикетки и сделать надрез в 2 сантиметра. Я сделал несколько небольших надрезов, нужны они для выхода пара при готовке. Положил пакет с курицей на противень...
98 прочтений · 2 месяца назад
«Мясная ФЕРМА» и «ФЕРМА братьев Петровых». Какая тушенка вкуснее (делюсь мнением)
О тушёнке от «братьев Петровых» писал месяц назад иди чуть раньше, тушенка просто «улёт», очень понравилась, особенно свиная. Обзоры можно почитать в обзорах: На днях в «Пятерочке» попалась на глаза тушенка «мясная ферма», дизайн банки ну очень похож на тушенку, которую покупал. Цена банки 329 рублей против 269 за «братскую» тушёнку. Консервы кусковые высший сорт. В составе свинина, соль, лук, лаврушка, без консервантов. Банка так же с ключом, отрылась легко. Внутри кусочки мяса, жирок и толи прожилки, толи плёнки...
17 прочтений · 2 месяца назад
Бюджетная горбуша с шампиньонами в сливочном соусе (шикарно)
Рыба действительно получается сочная и очень вкусная благодаря пикантному соусу, готовится просто и быстро. Съедается мигом. Горбушу на кило схомячили на троих за раз и ещё бы не отказались. Подавать можно с овощами или любым другим гарниром, отварной КАРТОШЕЧКОЙ, например 😊 Горбушу покупал замороженную и уже потрошённую. Нужно разморозить, промыть под краном и обсушить салфетками. Голову и хвост отрезаем (супчик можно потом приготовить), разрезаем пополам вдоль хребта на филе. Хребет можно вырезать, а можно оставить, после готовки он легко отделяется от мяса...
52 прочтения · 2 месяца назад
Купил селёдочку «по-исландски» от «ФИШХАУС» за 99.99 рублей, делюсь мнением
Баночка небольшая, в 115 граммов с заливкой, заливка «красновинная», масса самой селёдки – 75 граммов. Не много, но на ужин на двоих, да с картошечкой вполне пойдёт. Состав на фото, кроме селёдки и заливки, куча консервантов, как всегда. Открываю банку, крышка с ключом, открывать удобно. Внутри кусочки сельди в мутной жидкости, запах более-менее нормальный, даже винный запах присутствует и селёдочный тоже. Перекладываю в тарелку, больше ничего добавлять не стал. Хотя можно небольшую салатную луковицу порезать колечками...