Найти в Дзене
Рыбный день. Порадуйте близких вкусными рыбными блюдами

Рыбный день. Порадуйте близких вкусными рыбными блюдами

Рецепты рыбных блюд на ужин, засолка рыбы. Простые доступные рецепты для Вас
подборка · 24 материала
138 читали · 1 год назад
Бюджетная горбуша с шампиньонами в сливочном соусе (шикарно)
Рыба действительно получается сочная и очень вкусная благодаря пикантному соусу, готовится просто и быстро. Съедается мигом. Горбушу на кило схомячили на троих за раз и ещё бы не отказались. Подавать можно с овощами или любым другим гарниром, отварной КАРТОШЕЧКОЙ, например 😊 Горбушу покупал замороженную и уже потрошённую. Нужно разморозить, промыть под краном и обсушить салфетками. Голову и хвост отрезаем (супчик можно потом приготовить), разрезаем пополам вдоль хребта на филе. Хребет можно вырезать, а можно оставить, после готовки он легко отделяется от мяса...
1 год назад
Форель в домашних условиях (солим и варим суп)
Прикупил намедни форельку, небольшую на 1.2 кило, рыба свежая, не мороженная, из местного рыбхоза. Иногда берём такую рыбку на засолку или в духовке готовим. Сегодня будем солить и приготовим ещё одно нехитрое блюдо Сначала рыбу чистим от внутренностей и промываем. Отрезаем хвост с головой, разделываем тушку ну филе острым ножом, кожу не снимаем. Отрезаем тешу, получаем две филешки без костей В чашке смешиваем столовую ложку соли, желательно морской (если нет, обычная тоже пойдёт, крупного помола) и чайную ложку сахара (можно без него) Посыпаем солёной смесью рыбу с обеих сторон...
1 год назад
Готовлю рыбу вместе с гарниром, благодаря простому трюку очень вкусно (просто и быстро)
Рецепт, как всегда, простой, готовится быстро и вкус отменный. Из обычных бюджетных продуктов. Минтай чистим от черноты в брюшке, обрезаем плавники, промываем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки по 3-4 см толщиной. Натираем солью и перцем. Картошку чистим от кожуры, промываем и режем произвольно на небольшие кусочки. Или кружочками. Луковицу чистим и мелко режем. В сковородке греем две ложки постного масла и обжариваем лук до румяности 3-4 минуты. Кладём к луку кусочки минтая и обжариваем ещё 3 минуты, переворачивая рыбу...
1 год назад
Маринованная скумбрия в домашних условиях (вкусно даже из перемороженной рыбы)
Нежнейшая скумбрия в шикарном маринаде, вкус просто бомбический. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз и, думаю, что рецепт станет одним из любимых на вашем столе. Готовится просто и быстро, рыбкой можно лакомится через 12 часов, но я выдерживаю сутки, вкус получается более насыщенный и пикантный. Скумбрия попалась несколько раз перемороженная, так что жарить или тушить вкусно не получится, а замариновать в самый раз. И результат себя оправдал, берите рецепт и пробуйте Рецепт на две крупные скумбрии...
141 читали · 1 год назад
Как приготовить налима. Жаркое из налима на сковороде
Прикупил намедни налимчика свежего чуть больше килограмма. Иногда уж очень хочется такой рыбки, особенно по бабушкиному рецепту, готовила она его в русской печке, но мы приготовим в духовке. Будет вкусно Налим – пресноводная треска, будем готовить из него жаркое. Промываем и обсушиваем рыбу. Разрезаем брюшко, удаляем кишки, аккуратно вытаскиваем печёнку, не затронув желчь. Просто вырезаем мешочек с желчью с небольшим кусочком печени. Налимья печень, пожалуй, самая вкусная часть рыбы. Запекают её и отдельно, если налим крупный...
1 год назад
Хек в томатном соусе на сковороде (удивительно вкусно)
Можно готовить разную рыбу, судака, например, или треску, даже минтай подойдёт. Но самая вкусная рыба в томате, на мой взгляд, хек. Настолько вкусная рыбка получилась, что сами удивились. Есть можно горячей с картошечкой или как холодную закуску подать. Даже на праздничном столе выглядеть будет великолепно, а вкус… Мммм… Тушку хека чуть больше кило промываем и обсушиваем. Срезаем ножницами плавники. Рыба потрошенная была куплена, но из брюшка все же нужно удалить остатки кишок и черноту. Нарезаем хек на порционные стейки...