Найти в Дзене
Завтрак как ритуал: с чего начинается ваш день?
Мы часто слышим: «Завтрак – самый важный приём пищи». Но за этой фразой скрывается больше, чем просто физиологическая необходимость. Завтрак – это не только топливо для тела, но и первый выбор дня. То, как мы начинаем утро, задаёт ритм, настроение и даже отношение к себе. Для одних это привычный кофе на бегу, для других – неторопливый ритуал с овсянкой, фруктами и любимым плейлистом. Но в обоих случаях завтрак – это точка сборки. Он помогает телу проснуться, а разуму войти в рабочий поток. Именно утренние привычки чаще всего формируют ощущение контроля над днём...
2 недели назад
Как сыр работает на ресторанный завтрак: идеи и решения с Hochland Professional
Утреннее меню — это больше, чем «первое по времени». Оно формирует общее настроение, запускает ритм дня и помогает гостю почувствовать, что о нём действительно позаботились. Завтрак стал не просто привычкой, а осознанным выбором. Гости ищут вкус, эстетику, баланс. А шефы и рестораторы — стабильность, предсказуемость, простоту в реализации. Сыры Hochland Professional — это как раз тот универсальный инструмент, который соединяет эти ожидания в одном блюде. Рассказываем, как они работают на профессиональной кухне...
4 недели назад
Гастропсихология утра. Почему мы любим завтрак больше, чем ужин
Есть в завтраке нечто магическое, что превращает его из приема пищи в целый ритуал: чашка ароматного бодрящего кофе, поднимающийся пар от овсянки, хрустящий тост, тающий кусочек сладковато-сливочного масла… Но дело не только в любимых привычных блюдах. Завтрак наделен особой психологической ролью. Он не просто насыщает, а дает ощущение контроля, связи с телом и символического нового начала. Разбираемся, почему утренний прием пищи — не просто первый, а самый эмоционально значимый. Завтрак как точка опоры Вечером мы ужинаем, как правило, чтобы восстановить силы и расслабиться...
1 месяц назад
Самые атмосферные места для завтраков: от террас до веранд
Завтрак не просто первый прием пищи. Это начало отсчета нового дня, ритуал пробуждения, возможность побыть наедине с собой или напротив — провести утро в приятной компании близких И, конечно, тон всему завтраку задает место, где он происходит. В теплое время года в Москве таким особым островками спокойствия для утреннего настроя становятся открытые террасы. Чтобы этим летом вы успели порадовать себя незабываемым завтраком под открытым небом, мы собрали пять самых атмосферных летних веранд столицы, где утро начинается с радости...
1 месяц назад
Завтрак как гастротуризм: где в России самые интересные утренние блюда
У наших предков завтрак считался главным приемом пищи. «Виноваты» в этом климатические особенности и тяжелый физический труд. Люди вставали засветло, ухаживали за скотом, работали в поле — на все это требовалось немало сил. Значит, нужно было сначала сытно поесть. Большинство из нас и сегодня старается не пропускать утренний прием пищи: согласно социологическим исследованиям, регулярно завтракают 86% россиян. Но наша страна огромна, тем и прекрасна: в каждом регионе есть свои национальные блюда и кулинарные традиции...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала