Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Хлебная Фея
Библиотека пекаря. Что почитать новичку и профессионалу! Часть 1
2666 · 4 года назад
Хлебная Фея
Бриош по Хамельману. Проще, чем вы думаете
284 · 3 месяца назад
Хлебная Фея
Искуство выпечки хлеба на закваске. С чего начать новичку!
213 · 2 месяца назад
Ванильные кексы
Если когда-либо вам хотелось с утра порадовать себя и близких чем-то вкусным, нежным и при этом не тратить много времени, я вас прекрасно понимаю. Иногда хочется чего-то простого, уютного и душевного, что согреет сердце и зарядит хорошим настроением на весь день. Вот и я решила испечь ванильные кексики - нежные, ароматные, такие вкусные с самого первого укуса. И самое главное - на всё ушло всего 40 минут, а десерт понравился всем, даже коллегам! Такой утренний маленький праздник доступен каждому...
3 дня назад
Картофельные вафли с сыром
Это простой и необычный рецепт, который порадует любителей картофельных блюд. Картофельные вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с нежным сырным вкусом и легкой дымчатой ноткой благодаря копченой паприке. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак, перекус или даже ужин. Ингредиенты: Картофель — 400 г Сыр — 150 г Яйца — 2 шт (110 г) Пшеничная мука — 15 г Копченая паприка — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок...
1 неделю назад
Творожные ПП блинчики. КБЖУ - 312/27/8/33
Друзья! Я немного подсела на правильное питание - ну, если честно, довольно сильно подсела. Иногда хочется побаловать себя и приготовить что-то вкусное, полезное и при этом с привычным, родным вкусом. Блинчики получаются очень нежные и воздушные. Недавно я немного похимичила на кухне, добавила чуточку волшебства, добила слёз единорога, и в итоге получился отличный завтрак - вкусный, полезный и очень привычный вкус. Эти блинчики точно дадут энергию и поднимут настроение на весь день. Очень советую...
1 неделю назад
Хачапури по-аджарски. Традиционное грузинское блюдо
Иногда для того, чтобы подарить близким атмосферу уюта и тепла, не нужно придумывать ничего сложного. Достаточно аромата свежей выпечки и улыбок любимых за одним столом. Испеките хачапури по-аджарски - это блюдо объединяет в себе солнечную грузинскую щедрость, сытный хлеб и тянущийся сыр. Простые ингредиенты и ваше старание превратят обычное воскресенье в маленький семейный праздник, о котором будут вспоминать с теплотой. Вдохновляйтесь, включайте приятную музыку, зовите всех домашних собираться...
124 читали · 2 недели назад
Чурек из кукурузной муки. Адыгская кухня.
Много лет назад я влюбилась в грузинскую кухню - эта потрясающая вкусоароматика покорила меня своим волшебством. Спустя годы меня познакомили с осетинской кухней, и после этого у меня окончательно и безповоротно начался путь к кавказской кухне. Столько интересного мне предстоит приготовить, попробовать и изучить! Так к чему я это веду? Кто меня читает, знает, что на днях у меня на руках появилась книга кавказской кухни. Данный рецепт именно из этой книги - он очень понравился мне и моей дочери....
153 читали · 2 недели назад
Кухня Гор. Новая книга в коллекции.
Я просто обожаю книги, а кулинарные издания занимают в моём сердце особое место. Особенно нравятся те, где, помимо рецептов, есть интересные истории, традиции и культура народов - такие книги хочется читать не только на кухне, но и просто вечером с чашкой чая. Примерно полтора месяца назад эта замечательная книга впервые попалась мне на глаза, я тут же сделала заметку, что обязательно приобрету её, но вскоре как-то забыла об этом в повседневной суете. И вот всего несколько дней назад судьба снова...
3 недели назад
Тесто для пиццы из Булочной на Бурке-стрит
Однажды вечером я решила приготовить что-то быстрое и вкусное на ужин. Что может быть лучше пиццы? Поэтому я испекла четыре пиццы. Для меня это не заняло много времени, а домашние были в восторге. Ингредиенты: 600 г пшеничной муки 15 г (3 ч. л.) морской соли 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла 15 мл (3 ч. л.) молока 410 мл воды 10 г дрожжей Способ приготовления Поместите все ингредиенты в миску. Смешивайте пока тесто не станет гладким и шелковистым. Положите тесто в сбрызнутую маслом миску. Накройте пленкой и отставьте для расстойки на 20 минут...
1 месяц назад
Содовый хлеб по рецепту Джейми Оливера
Ну что мои дорогие, я наконец-то нашла время для этого простого рецепта хлеба. Давно собиралась его приготовить. Рецепт из книги «5 ингредиентов» показался мне простым и быстрым. Всего пять продуктов - и на столе ароматный хлеб. Что может быть лучше? К тому же, он готовится быстро... Я взяла список продуктов и начала готовить. Правда, оказалось, что в рецепте есть ещё два ингредиента, но о них Джейми рассказывает уже в процессе приготовления. Ох... Он шутник... Джейми, не стоит так. В итоге получилось семь ингредиентов, а не пять...
112 читали · 1 месяц назад
Яблочное варенье с корицей и толикой бабушкиной любви!
Яблочное варенье - одно из самых универсальных домашних лакомств, знакомое многим с детства. Его нежный вкус с лёгкой кислинкой гармонично сочетается с пирогами, блинчиками, сырниками, или просто с тостом к утреннему чаю. Для многих яблочное варенье - это ещё и тёплое воспоминание детства. Запах свежих яблок, уютная дачная кухня, бабушкины заботливые руки, аккуратно нарезающие фрукты и складывающие их в большой эмалированный таз. Аромат варенья с корицей словно переносит в то время, когда заботы были малы, а счастье - простым и настоящим...
113 читали · 1 месяц назад
Липкий мякиш в ржаном хлебе - почему он возникает и как это исправить
Среда - это маленькая пятница! Сегодня хочу задушевно поболтать с вами о самом уютном - о мякише в ржаном хлебе и о наших ошибках. Знаете, мякиш ржаного хлеба мягкий, тёплый, чуть влажный - всегда такой разный, как и мы. Иногда он получается идеальным, а иногда чуть не получился и плотнее, чем обычно... Основная причина - слабая закваска Для ржаного хлеба закваска должна быть сильной, хорошо разогнанной, с выраженным кислым запахом и множеством пузырьков. Если закваска слабая или «усталая», тесто не поднимется как надо и будет клейким...
117 читали · 2 месяца назад
Мифы и правда о пользе и вреде различных видов хлеба
Хлеб - это один из самых старых и популярных продуктов на планете. Люди едят его уже много тысяч лет. Однако в последнее время всё чаще говорят о том, полезен ли хлеб или нет. Одни уверены, что без хлеба нельзя обойтись, а другие считают, что он вреден и может вызывать лишний вес и разные болезни. В этой статье я расскажу, какой хлеб действительно полезен, а какой - нет, какие слухи о хлебе не подтверждаются наукой, и как выбрать хороший хлеб для здорового питания. Миф: Белый хлеб - это чистый яд - многие диетологи называют его бесполезным из-за высокой степени обработки зерна...
250 читали · 2 месяца назад
Хранение домашнего хлеба: чтобы он дольше оставался мягким и вкусным
Хлеб теряет влагу - именно поэтому он становится сухим и твёрдым. Основные причины - контакт с воздухом, низкая влажность и неправильная температура хранения. Иногда хлеб плесневеет, если слишком влажно или мало вентиляции. Наверху выложенного хлеба всегда образуется корочка, которая помогает сохранять влагу внутри буханки. Если вы планируете съесть хлеб в течение пары дней, храните его при комнатной температуре. Можно использовать: Хлопчатобумажный или льняной мешок. Он пропускает воздух, но сохраняет хлеб свежим...
192 читали · 2 месяца назад