Картошечка на шампурах на мангале - еще никто не оставался равнодушным к такому угощению
Блюда на мангале
Все о шашлычках, печной картошечке и грибочках😋😋😋
подборка · 4 материала
Почему для приготовления куриных крылышек барбекю важно сделать правильный маринад
Какой вид шашлыка самый популярный? Конечно, из свиной шейки. А у какого блюда на мангале также немало почитателей? Скорее всего, большинство ответит, что речь идет о крылышках барбекю. Когда шашлыки и мясо на гриле надоедают, самое время готовить куриные крылышки. И закупаем сразу побольше, потому что их всегда не хватает. А если и останутся, то на второй день порадуют не меньше. Для маринада 1 кг крылышек понадобится: - 100 г кетчупа - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка меда - черный...
Вкуснейший шашлык из свиной шейки - делюсь рецептом маринада. Чтобы замариновать 2 кг свиной шейки понадобится: - 2 больших луковицы - 4 лавровых листа - перец горошком 8 шт - сухое белое вино/ винный уксус/ яблочный уксус 7-10 столовых ложек (важно! обычный столовый уксус мясо сушит) - масло растительное рафинированное 4 столовые ложки - приправы: сушеный базилик, тимьян или сванская соль - соль 1. Мариновать мясо лучше за сутки до приготовления шашлыка, чтобы оно получилось очень мягким и сочным 2. Шейку разрезать на крупные куски примерно 4 х 4см 3. Лук нарезать крупными кольцами шириной 1 см (примерно, конечно) 4. Лавровый лист разломать 5. Перец горошком измельчить 6. Добавить базилик и/или тимьян и все переложить в мясо 7. Остается добавить растительное масло и вино/винный или яблочный уксус и как следует все перемешать 8. Уплотнить мясо в кастрюле и сверху положить гнет 9. Обратите внимание! Солить мясо нужно только на следующий день. Соль добавить по вкусу