Найти в Дзене
Полезная информация и лайфхаки☝

Полезная информация и лайфхаки☝

О пользе воды, отличаем корицу от вредной кассии и многое другое
подборка · 6 материалов
321 читали · 3 года назад
Почему важно пить воду по утрам, и как правильно это делать
Вода -  основа жизни, которая запускает все жизненные процессы организма. Многие знают, что по утрам очень полезно выпивать натощак стакан воды. Но почему, знают не все. Это очень полезная и несложная в исполнении привычка способна существенно улучшить состояние здоровья. И, по мнению врачей, практиковать ее можно абсолютно всем, независимо от возраста и наличия возможных заболеваний. 1. Чистая вода, выпитая сразу после сна натощак, активизирует нормальный обмен веществ и способствует выведению шлаков и токсинов...
709 читали · 3 года назад
Я не покупаю готовый творог, а делаю его сама из покупного молока
Несколько лет назад я сделала для себя настоящее открытие. Оказалось, творог можно сделать не только из натурального деревенского молока, но и из магазинного. Однажды я не стала выбрасывать скисшее молоко из супермаркета, а оставила его в тепле. И у меня получился отличный творог. В среднем, из одного литра молока получается 180-220 г творога. Что гораздо выгоднее, чем покупать готовый творог Даже с учетом возросших цен на молоко (творог же тоже подорожал). Но не из всякого молока получится творог...
274 читали · 3 года назад
А что вы добавляете в выпечку и кофе - корицу или фальшивую кассию? Как отличить оригинал от упрощенного аналога
Запах корицы наполняет любое помещение теплом и уютом. Но действительно ли это корица? Удивительно, но очень немногие знают, что в магазинах продается не настоящая корица, а ее дешевый, и весьма вредный для здоровья аналог – кассия. В большинстве случаев, именно ее добавляют в кофе и выпечку. Коричных деревьев очень много. Но только 4 вида используют в коммерческих целях: Цейлонская или настоящая корица — это вечнозеленый кустарник, произрастающий на территории Шри-Ланки и Южной Индии. Для производства приправы используют внутренний слой коры молодых побегов (не старше трех лет)...