2183 подписчика
Сезон оказался несказанно щедр на урожай кабачков. С одной стороны, это замечательно, так как овощ этот исключительно полезный, диетический и дружественный к низкоуглеводному рациону - однако, иной раз уже и не знаешь, что еще из них приготовить.
Помимо традиционных уже "пасты", омлетов, фритатты, кексов, оладий или даже лазаньи из кабачков на ум пришла старая-добрая идея белковых маффинов с овощами, каковая тотчас же была реализована.
Ингредиенты:
- 100 г минтая
- 100 г кабачков
- 1/2 яйца
- 25 г лука
- 2 г псиллиума
- зубчик чеснока
- горчица
- черный перец
кБЖУ:
- на порцию / указанное количество: 151/20/4/7
- на 100 г: 60/8/2/3
Приготовление:
1. При помощи мясорубки или блендера 0измельчите минтай вместе с небольшим количеством репчатого лука до состояния фарша (можно использовать как филе, так и цельные тушки - на вкус это никак не влияет, а в последнем случае вы даже получите дополнительный бонус в виде отличного источника кальция). Добавьте к рыбному фаршу яйцо, чайную ложку псиллиума и горчицу с черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Примечание: псиллиуму в этом рецепте отводится примерно та же роль, что и булке в традиционных котлетах - можно, конечно, обойтись и без него, однако, с псиллиумом результат получается гораздо более вкусным и сочным.
2. Натрите кабачок на крупной терке. Очистите зубчик чеснока от кожуры и аналогичным образом измельчите его, используя более мелкую поверхность. Добавьте овощи к рыбному фаршу и перемешайте.
3. Равмыми порциями разложите полученную смесь по формочкам для кексов, чуть-чуть не доходя до краев.
Затем, убираем блюдо в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30 минут.
4. Позвольте маффинам немного остыть, после чего извлеките их из форм и подавайте, украсив листиком свежей зелени.
1 минута
19 сентября 2023
147 читали