Низкоуглеводная лазанья из кабачков - один из тех рецептов, которые обязательно стоит попробовать на кето-диете хотя бы раз по одной лишь причине, что это окончательно убедит вас в том, что если вы что-то и теряете с переходом на низкоуглеводную диету, то это - абдоминальный жирок, а вовсе не вкус и разнообразие в меню. А если уж пробовать, то сейчас, когда на дворе стоит самый разгар сезона недорогих сезонных овощей, настал идеальный для этого момент.
Ингредиенты:
- 100 г свежей куриной грудки | 90 г приготовленной
- 1/2 яичного желтка
- 12 г моцареллы
- 100 г кабачка
- 25 г томатной пасты без добавления сахара
- 20 г лука
- Зубчик чеснока
- смесь специй для шашлыка
- черный перец
- соевый соус
- зелень (для украшения)
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 231/29/8/11
На 100 г: 86/11/3/4
Для сравнения: в 100 г "обычной" лазаньи с пастой легко может содержаться 300-400 кКал. Разница ощутима, не так ли?
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое. Заранее уберите требуемое количество моцареллы в морозильную камеру на 20-30 минут.
2. Помойте кабачкок и нарежьте его максимально тонкими продольными слайсами. Заточить кухонный нож перед этим занятием будет хорошей идеей.
В результате у вас должно получиться что-то вроде этого:
3. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и сложите её в чашу блендера. Отделите яичные желтки от белков - последние отправляются в заморозку до лучших времен, в то время как желтки добавляются к начинке. Затем, добавляем туда же томатную пасту, немного очищенного лука, зубчик чеснока, черный перец и смесь специй к шашлыку.
Измельчите все ингредиенты до состояния однородного фарша.
4. Покройте дно формы для выпекания несколькими листами из кабачков, после чего равномерно распределите поверх них часть фарша. Чередуя слои, выложите оставшиеся ингредиенты в 2-3 слоя.
5. Достаньте моцареллу из морозильной камеры и натрите ее на мелкой терке. Равномерно посыпьте поверхность блюда и слегка сбрызните его соевым соусом.
6. Убираем форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 минут.
7. Почти готово. Остается лишь нарезать кабачковую лазанью на порционные кусочки и украсить листиком свежей зелени.
Вам также может понравиться:
- тыквенный брауни из трех ингредиентов
- кето-пирог с капустой
- безуглеводные блины
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!