Найти тему
Asya_D

Без пасты и лаваша: готовим диетическую кето-лазанью из кабачков, которая не уступает традиционному рецепту

Низкоуглеводная лазанья из кабачков - один из тех рецептов, которые обязательно стоит попробовать на кето-диете хотя бы раз по одной лишь причине, что это окончательно убедит вас в том, что если вы что-то и теряете с переходом на низкоуглеводную диету, то это - абдоминальный жирок, а вовсе не вкус и разнообразие в меню. А если уж пробовать, то сейчас, когда на дворе стоит самый разгар сезона недорогих сезонных овощей, настал идеальный для этого момент.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей куриной грудки | 90 г приготовленной
  • 1/2 яичного желтка
  • 12 г моцареллы
  • 100 г кабачка
  • 25 г томатной пасты без добавления сахара
  • 20 г лука
  • Зубчик чеснока
  • смесь специй для шашлыка
  • черный перец
  • соевый соус
  • зелень (для украшения)

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 231/29/8/11

На 100 г: 86/11/3/4

Для сравнения: в 100 г "обычной" лазаньи с пастой легко может содержаться 300-400 кКал. Разница ощутима, не так ли?

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое. Заранее уберите требуемое количество моцареллы в морозильную камеру на 20-30 минут.

-2

2. Помойте кабачкок и нарежьте его максимально тонкими продольными слайсами. Заточить кухонный нож перед этим занятием будет хорошей идеей.

В результате у вас должно получиться что-то вроде этого:

-3

3. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и сложите её в чашу блендера. Отделите яичные желтки от белков - последние отправляются в заморозку до лучших времен, в то время как желтки добавляются к начинке. Затем, добавляем туда же томатную пасту, немного очищенного лука, зубчик чеснока, черный перец и смесь специй к шашлыку.

Измельчите все ингредиенты до состояния однородного фарша.

-4

4. Покройте дно формы для выпекания несколькими листами из кабачков, после чего равномерно распределите поверх них часть фарша. Чередуя слои, выложите оставшиеся ингредиенты в 2-3 слоя.

-5

5. Достаньте моцареллу из морозильной камеры и натрите ее на мелкой терке. Равномерно посыпьте поверхность блюда и слегка сбрызните его соевым соусом.

-6

6. Убираем форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 минут.

-7

7. Почти готово. Остается лишь нарезать кабачковую лазанью на порционные кусочки и украсить листиком свежей зелени.

-8

Вам также может понравиться:
- тыквенный брауни из трех ингредиентов
- кето-пирог с капустой
- безуглеводные блины

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!

Еда
993 тыс интересуются