2592 подписчика
Котлеты из индейки в овощном соусе
Лето-время овощей. Хочется есть салаты, готовить рагу, а также добавлять овощи в мясные блюда.
Даже, если вы готовите этот рецепт зимой, овощи придадут немного летнего вкуса.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 314 ккал
⠀
Состав (готовим на 3 порции):
Фарш из индейки - 400 гр.
Лук – ½ шт.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничные отруби – 1 ст.л. с горкой
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец, специи - по вкусу
⠀
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко.
Добавьте в фарш отруби, лук и яйцо. Тщательно перемешайте.
Отбейте фарш об стол.
Сформируйте котлеты.
Обжарьте на ап сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до корочки.
⠀
Кабачки, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите кабачки и перец.
Обжаривайте под крышкой по полуготовности.
Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Влейте стакан воды, добавьте томатную пасту, соль, специи.
Дайте покипеть соусу 1 минуту и выложите в него котлеты.
Тушите под крышкой 5 минут.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
10 августа 2023
337 читали