Найти в Дзене

Сегодня национальный день бурбона. И в честь этого праздника хочу поделиться несколькими интересными материалами по этому поводу.

И самое главное, многие считают, что бурбон это не виски, но это не так
и в догонку несколько мифов на эту тему:
И плюс немного истории:
Ну и как без
И не забываем, что бурбон это:
«Bourbon whisky (бурбон)» - это виски, перегнанные при крепости не выше 160° proof (80%abv) из ферментированного сусла, содержащего не менее 51% кукурузы, залитый вновые обожжённые дубовые бочки при крепости не выше 125° proof (62,5%abv); а также включает в себя смеси таких виски одного типа.

И кто внимательно прочитал, то видят, что здесь нет минимального срока выдержки. А где она есть? В этом определении:

Виски, соответствующие стандартам, в описанных выше пунктах 1 и 2, которые выдерживались в предписанных для этих типов виски бочке в течение от 2 лет, могут по желанию далее обозначаться как «straight», например, «straight bourbon whisky» или «straight corn whisky». Никакие другие виски не могут быть обозначены как «straight». «Straight whisky» так же включает в себя смеси straight виски одного типа, произведенных в одном и том же штате.
Дополнительно есть правило, не входящее в основной закон, что если виски выдерживался в течении от 2-х до 4-х лет и он описывается как straight, то должно указывается время выдержки. От 4-х лет это уже не обязательно, тем не менее, для солидности, начиная с 9 лет, производители указывают эти данные, переводя виски таким образом в премиум сегмент. Стандартные виски, доступные на наших полках, обозначенные как straight, как правило выдерживаются от 4-х до 8-лет, и из этих вариантов и делается итоговый купаж. Если же на бутылке, к примеру, просто написано Bourbon whiskey - то это говорит лишь о том, что виски побывал какое-то время в бочке.
Сегодня национальный день бурбона. И в честь этого праздника хочу поделиться несколькими интересными материалами по этому поводу.
1 минута
2276 читали