18,1 тыс подписчиков
Новые и даже не очень новые читатели блога «Беспечный Едок» вряд ли читали мои заметки о магрибской кухне и культуре Марокко, а это довольно интересно, как мне кажется. Я прожил год в Танжере, и марокканские впечатления оставили неизгладимый след в моём восприятии мира. В том числе и местная еда.
Я рассказывал о марокканской гастрономической традиции и о блюдах Северной Африки, но эти материалы со временем затерялись среди множества прочих. Чтобы вы могли почитать и их, я собрал тематическую подборку.
Там вы узнаете, какая приправа определяет вкус марокканской кухни, что такое тажин (святая марокканская троица – еда, способ приготовления и блюдо, в котором эта еда готовится и подаётся на стол), почему марокканцы называют любимых «моя печень» и боятся выливать кипяток в раковину. И так далее – суп харира, всевозможные марокканские сладости, знаменитый мятный чай и пряный кофе. Полистайте, не пожалеете.
Если будет что добавить, пишите. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
На фото: символ Танжера и вообще севера Африки – маяк на мысе Кап Спартель, где смешиваются воды Атлантического океана и Гибралтарского пролива.
Около минуты
23 мая 2023
731 читали