В самых разных источниках, в том числе и довольно авторитетных, я встречаю разногласия в написании этого слова. Одни пишут тажин, другие таджин, и каждый считает, что он прав. Давайте попробуем разобраться. О тажине можно рассказывать бесконечно, это поистине великая штука. Постоянные читатели моего блога знают, что тажин – главное марокканское блюдо и посуда с конусообразной крышкой, в котором оно готовится. Да и мясо, которое у нас в магазинах называется «рагу» – тоже тажин. Скажу больше. Тажин – это неотъемлемая часть мароканской культуры, как гастрономической, так и эстетической. Подробнее о тажине и о том, как я однажды приготовил его в Новый год, почитайте здесь. Добавлю лишь одну важную вещь. Если вы однажды попробуете настоящий, по всем правилам приготовленный марокканский тажин, вы полюбите его навсегда. Лучший сувенир из Марокко – конечно, тажин. У нас эти штуки стоят неоправданно дорого, а на городском базаре вы можете найти посуду на любой вкус и кошелёк. Главное, до Марокк