Найти тему

Домашнее печенье в красивой коробочке, хороший подарок!)

🎄Обычно, перед Новым годом и Рождеством я покупаю небольшие красивые коробочки и пеку печенье!)
🎁 Посмотрите в галерее, какие симпатичные коробочки сейчас есть в FixPrice
А вы знаете почему печенье иногда не держит форму, расплывается?
Идеальное сочетание основных продуктов в песочном тесте – 3-2-1
Три части муки, две части масла и одна сахара. Например – 300 г муки, 200 г масла и 100 г сахара.
Можно приготовить вкусное печенье из этих трёх компонентов, абсолютно ничего не добавляя! Но я обычно кладу немного соли, буквально щепотку. Муки беру на 20-30 граммов меньше – в процессе раскатывания, муку приходится несколько раз подсыпать, как раз такое количество и уходит.
Сахара тоже добавляю меньше. Дело в том, что сахар плавится и чем больше его в тесте, тем больше оно расплывается.
Про песочное тесто:
🍪 Базовый рецепт 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара
🍪 Песочное тесто нельзя долго месить
🍪 Оно любит холод
🍪 Чтобы было более хрустящим, можно прибавить к базовому рецепту 1 столовую ложку крахмала.
🍪 Можно добавлять орехи, шоколад или специи и менять вкус.
🍪 Можно добавить 1 ложку сметаны, желток и разрыхлитель – печенье получится мягче.
🍪 Чтобы печенье получалось ровное, формочки перед вырезанием нужно окунать в горку с мукой.
🍪 Чтобы пропекалось одновременно, должна быть примерно одинаковая толщина.
🍪 Температура выпекания 200° а время от 9 до 15 минут
А это мои рецепты:
Простое песочное печенье
☝🏻Чтобы посмотреть рецепт – нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
🤗 Вот и вчера я напекла печенья, чтобы угостить тех, кто придет на презентацию детской книги!)
1 минута
2714 читали