Найти в Дзене

Постное печенье из овсяных хлопьев. Простой рецепт.

Из перезревших бананов выходит отличная постная выпечка. Иногда я специально оставляю пару бананов, чтобы они полежали и стали очень-очень спелыми. Я уже пекла банановый кекс, получилось хорошо и решила найти рецепт постного овсяного печенья. Мой совет - если вы увлекаетесь кулинарией, то купите хотя бы самые простые электронные кулинарные весы. Потому что "стаканы" и ложки у всех разные и иногда хозяйки понять не могут, почему не получается, а просто соотношение продуктов неверное. Особенно это заметно в выпечке. Нашла один рецепт, и поняла, что основа хорошая - на банане и с медом вместо сахара, но нужно его доработать – получилось очень вкусно! Орехи можно заменить на любые другие - главное, чтобы кусочки были крупные. А можно их исключить, на структуру теста они не влияют. Ингредиенты: Приготовление: Овсяные хлопья немного измельчите в кофемолке или блендере или возьмите хлопья быстрого приготовления, те что варятся одну минуту. Орехи немного поджарьте в духовке и порубите ножом

Из перезревших бананов выходит отличная постная выпечка. Иногда я специально оставляю пару бананов, чтобы они полежали и стали очень-очень спелыми. Я уже пекла банановый кекс, получилось хорошо и решила найти рецепт постного овсяного печенья.

Мой совет - если вы увлекаетесь кулинарией, то купите хотя бы самые простые электронные кулинарные весы. Потому что "стаканы" и ложки у всех разные и иногда хозяйки понять не могут, почему не получается, а просто соотношение продуктов неверное. Особенно это заметно в выпечке.

Нашла один рецепт, и поняла, что основа хорошая - на банане и с медом вместо сахара, но нужно его доработать – получилось очень вкусно!

Посмотрите оно пропеклось, получилось воздушное.
Посмотрите оно пропеклось, получилось воздушное.

Орехи можно заменить на любые другие - главное, чтобы кусочки были крупные. А можно их исключить, на структуру теста они не влияют.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, средние (самые простые) - 150 г
  • Бананы очень спелые 2 шт. - 260 г
  • Орехи фундук или грецкие - 50 г
  • Мед - 2 столовые ложки - 50 г
  • Корица или ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Масло растительное рафинированное - 50 г
  • Разрыхлитель - 5 г
-2

Приготовление:

Овсяные хлопья немного измельчите в кофемолке или блендере или возьмите хлопья быстрого приготовления, те что варятся одну минуту.

У меня были вот такие, самые недорогие, заказала в онлайн магазине Перекресток - 500 г
У меня были вот такие, самые недорогие, заказала в онлайн магазине Перекресток - 500 г

Орехи немного поджарьте в духовке и порубите ножом, можно этот шаг пропустить – готовьте как лучше на ваш вкус.

Бананы нужно очистить и положить в миску, туда же мед и растительное масло. Взбить пару минут миксером.

Бананы тоже по весу могут быть разные. Может получиться и 300 г и 200 г
Бананы тоже по весу могут быть разные. Может получиться и 300 г и 200 г

Высыпать в получившуюся массу овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Хлопья немного впитают влагу и станут мягче.
Хлопья немного впитают влагу и станут мягче.

ПОТОМ, ВНИМАНИЕ - включить духовку разогреваться до 200 градусов и подготовить противень с пекарской бумагой. Если у вас бумага хорошего качества, смазывать ее маслом не нужно, если сомневаетесь - смажьте растительным маслом.

Потому что муку и разрыхлитель нужно добавлять в последнюю очередь, сразу выкладывать тесто на противень и отправлять в печку.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать, добавить орехи и перемешать еще раз.

Лучше добавлять крупно рубленные орешки - мелкие ,тесто делают тяжелее и оно хуже пропекается.
Лучше добавлять крупно рубленные орешки - мелкие ,тесто делают тяжелее и оно хуже пропекается.

Столовой ложкой выложить тесто на противень.

Овсяное печенье очень сытное.
Овсяное печенье очень сытное.

Было предложено выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Я пекла при этой температуре в режиме конвекция 20 минут. Вот что получилось!

Вкусное домашнее постное овсяное печенье.
Вкусное домашнее постное овсяное печенье.

А это простой рецепт вкусной овсянки на воде и необычный способ приготовления.

Пишите в комментариях - А было у вас так, что делали все точно по рецепту, а получалось не очень?

Чего обычно не хватает в рецептах?

Если хотите, чтобы я "проработала" рецепт - присылайте его в комментариях, проанализирую, приготовлю, исправлю и напишу статью!

И подписывайтесь на мой канал - вас ждет много интересного!

#мария сурова #постное овсяное печенье #овсяное печенье с бананами #постные рецепты #постная выпечка #вегетарианская выпечка #печенье без яиц #еда и рецепты #овсяное печенье рецепт