Найти в Дзене
Закреплено автором
17:27
Психология с Анеттой Орловой
Как изменить пищевые привычки и НЕ ПЕРЕЕДАТЬ? Реальные примеры и алгоритм действий от психолога
6992 · 4 месяца назад
11:32
Психология с Анеттой Орловой
Как НЕ ПЕРЕЕДАТЬ? Лайфхаки от психолога
18,6 тыс · 4 месяца назад
Психология с Анеттой Орловой
Что вас ждет на курсе «Психология питания»? Сразу скажу, что курс — не про диеты и строгие ограничения. Это курс про выстраивание здоровых отношений с едой, телом и своими эмоциями. В рамках курса мы разберем психологические аспекты пищевого поведения, научимся распознавать сигналы голода и насыщения, поймём, почему мы переедаем или отказываемся от еды. Вы узнаете, как эмоции влияют на выбор продуктов и приемы пищи, познакомитесь с техниками осознанного питания и получите инструменты для формирования устойчивых привычек здорового образа жизни. Курс будет полезен всем, кто хочет: 🔸наладить гармоничные отношения с едой без переедания, 🔸избавиться от чувства вины и стыда, связанных с питанием, 🔸научиться чувствовать свое тело и распознавать его истинные потребности. Что включает в себя программа? Длительность обучения — 8 недель. Вас ждут: 📌10 уроков от меня в записи, за время которых вы получите четкие рекомендации, инструкции и упражнения, которые помогут вам наладить отношения со своим телом, услышать его истинные потребности и разобраться в истинных причинах переедания или отказа от еды. 📌2 онлайн-практикума со мной. Будем говорить про эмоциональную устойчивость и формирование здоровых привычек. 📌3 онлайн-практикума с психологом по работе с расстройством пищевого поведения. 📌Мастер-классы от приглашенных экспертов: нутрициолога, косметолога, ЛФК-тренера и йога-терапевта. 📌Еженедельные телесно-ориентированные и дыхательные практики, которые нужны для нашего контакта с собственным телом и телесностью. 📌В качестве бонуса вы получите 10 уроков по коррекции веса от психолога по работе с расстройством пищевого поведения. ☝🏻Обучение на программе уже началось, но вы еще успеваете присоединиться и получить желаемый результат не в бешеной гонке за идеалами, а с заботой о своем теле и потребностях. Без самокритики и чувства вины❤️ Присоединяйтесь к обучению по ссылке ➡️ anettaschool.ru/...a91
4 месяца назад
Осеннее вдохновение: погружение в кино, творчество и самопознание В моем онлайн-клубе Self-Evolution начался новый месяц❤️ Подготовила для вас дайджест мероприятий. Присоединяйтесь и отмечайте в календаре важные даты: 🍂7 ноября в 19:00 пройдет мастер-класс «Осенняя перезагрузка: наводим порядок в мыслях, планах и договоренностях». Через призму астрологии вы сможете понять, на чем сейчас лучше сфокусироваться, чтобы быстрее достичь своих целей. 🍂11 ноября в 19:00 состоится кинотерапия с мной для психологического разбора фильма «Боб Тревино поставил лайк» (2024 г.). Это трогательная история о том, как внимание, доброта и принятие способны исцелить внутренние раны. Обсудим, почему так сложно говорить «мне нужна поддержка» и как научиться быть на своей стороне. 🍂12 ноября в 19:00 пройдет практический урок по женственности. С психологом вы разберете, как освободиться от навязанных ролей, выйти из сценариев «я сама» и «я должна», научиться строить гармоничные отношения с партнером, близкими и коллегами. 🍂20 ноября в 19:00 состоится кинорефлексия с координатором, посвященная обсуждению фильма «Гамбит» (2012 г.) с Колином Фертом в главной роли. Вы сможете обсудить остроумную историю о манипуляциях и умении выходить из сложных ситуаций с достоинством. Разберете, почему за блестящей маской интеллекта часто прячется страх быть собой. 🍂22 ноября в 13:00 пройдет арт-терапия с координатором. У вас будет возможность расслабиться, погрузиться в атмосферу вдохновения и нарисовать акварелью маяк. 🍂23 ноября в 10:00 пройдет практика «Самопрезентация-нетворкинг». Вместе с бизнес-тренером вы научитесь уверенно говорить о себе, своих достижениях и проектах. 🍂28 ноября в 19:00 состоится групповой мастермайнд, на который участники приходят с конкретными запросами, чтобы получить экологичную обратную связь и найти решение. 🍂29 ноября в 14:00 пройдет эфир с амбассадором школы SE, посвященный актеру Олегу Табакову и обсуждению фильма «Человек с бульвара капуцинов». Вы сможете поговорить о том, как искусство способно пробуждать в людях добро, менять взгляды и сердца. В клубе вы научитесь использовать искусство и творчество для роста, понимания себя и создания жизни, которая приносит радость😊 Стать участником можно по этой ссылке:anettaschool.ru/...b722 Буду рада видеть вас в клубе!
9 часов назад
Сплетни в коллективе Каждый из нас сталкивался с тем, что становился предметом обсуждений «за спиной». Это неприятно, больно, а иногда и всерьёз мешает работе и подрывает репутацию. Многие думают: «Нужно просто держаться особняком и никогда не участвовать в разговорах». Но это не всегда рабочая стратегия. В своём новом видео я объясняю, почему демонстративный уход от разговора может сделать вас только главной мишенью для сплетен. Мы с вами живые люди и работаем в социуме. Важно не просто закрыться, а выстроить мудрую и эффективную стратегию поведения. В этом видео я на собственном горьком опыте (да-да, и у меня такое было!) и на примерах из практики расскажу: ➖ почему в одних коллективах сплетни — это образ жизни, а в других их почти нет ➖ какую фатальную ошибку совершила я, из-за которой потеряла ценного сотрудника, и как этот случай навсегда научил меня следить за словами ➖ как говорить так, чтобы ваши слова нельзя было использовать против вас ➖ что делать, если вы всё же стали объектом сплетен Это не про то, как «понравиться всем». Это про то, как сохранить своё лицо, профессиональную репутацию и душевное спокойствие в любой, даже самой токсичной среде. Смотрите новое видео «Как ОСТАНОВИТЬ СПЛЕТНИ о себе и добиться уважения на работе?». Жду ваши мысли и истории в комментариях! И помните: мы не можем контролировать других, но мы всегда можем контролировать свою реакцию и выстраивать границы.
1 день назад
Как вы думаете, в чем главная причина сплетен в коллективе?
Опрос
1 день назад
❤️Я очень сильно изменила свое отношение к еде! Это был долгий путь, с моих 14 лет. Учитывая, что я росла в системе координат, что стройность есть красота, отличалась высокой тревожностью и схемой поиска одобрения, становится понятно, что вопрос веса для меня стал одним из центральных! Я словила фиксу, как говорит моя дочь. У меня с волевой сферой было неплохо, потому я быстро научилась ограничивать себя в еде. В 17 лет я заработала язву, но это меня не остановило. По факту, если изначально при росте 160 я весила 58 кг, то в 21 год, работая фотомоделью, я постройнела до 47 кг. Мое ограничительное поведение сопровождало меня до 30 лет, учитывая, постоянные занятия танцами и переработками, аутоиммуннка пришла в гости в 31 год. Называется, что мы приехали! И меня стали лечить теми самими гормонами, от которых Мега хороший аппетит. Терапия безнадежости, так называл ее мой доктор, но меня они спасли. Вообщем, после сложного лечения, я при росте 160 стала весить 74 кг, мне 32 года, но мне дают 45 лет. Испытание было сложное, но главное, что ничего не болело. И я стала медленно возвращаться к своей сверхценной идеи стройности. Смогла! Похудела до 59 кг. Очень гордилась! А потом ковид и все остальное! Я прошла очень много, сейчас мой вес 62, я вообще не хочу, ни худеть, ни поправляться. У меня изменились отношения со своим весом, с телом, с жизнью! Сверхценность веса - что является ядром патологий РПП куда- то исчезла. Самое главное мое достижение - это изменение моих отношений с едой! А если глубже, я смогла освоить совершенно иной способ управления своим вниманием и мышлением. Смогла изменить свой образ тела и отношение к нему. Смогла бережливее (далеко еще до цели, но много пройдено) относиться к себе, своим потребностям, своим переживаниям, и выстраивать честный открытый диалог со своим телом. Почему мы переедаем? 🌿🌿🌿 Мы сами часто не осознаем, что с нами происходит, как наша психика реагирует на то или иное событие внешней среды, потому что мы привыкли: ✅носить напряжение в себе, постепенно наше тело привыкает к такой условной норме, и даже, когда мы ложимся спать, мы сохраняем свое привычное телесное напряжение. ✅игнорировать свой эмоциональный дискомфорт, не пытаясь разобраться в чем источник наших неприятных эмоций. Мы пытаемся вытеснить или отрицать все то, что с нами происходит в такие моменты. ✅ прогнозировать и контролировать будущее, которое невозможно проконтролировать и тогда отрицательная эмоция, которая будет связана с этим будущем - тревога! Такая знакомая и прилипчивая. ✅ находиться в эмоциональных качелях, где длительный спад сменяется коротким подъемом. Часто апатия захватывает настолько, что лень общаться с людьми, а одному одиноко. И мы движемся к холодильнику! Тему здорового отношения с едой я разбираю на моей программе «Психология питания». Мы будем говорить о том, как профилактировать у самих себя развитие нарушений пищевого поведения! Профилактика здесь играет определяющую роль, мы ее недооцениваем. 💥💥💥Как поддержать себя в эпоху стрессов и помочь своему телу не прятаться от жизни за перееданием! ⭐️⭐️⭐️Как выстраивать отношения с едой, чтобы не попасть ей в плен! 💥💥💥Мы будем учится выстраивать мостик между нашим психическим аппаратом и телом. Всего по-немногу, но очень полезно! Жду вас!
130 читали · 3 дня назад
Сегодня у меня настоящий праздник, потому что началось обучение на 10-м, ЮБИЛЕЙНОМ потоке моего практического курса «Психология питания»! Правда в том, что мы не сможем наладить отношения со своим телом, пока: 💔не научимся проживать и показывать свои эмоции и чувства, вместо того чтобы заедать их мороженкой или фастфудом; 💔не поймем своих настоящих потребностей и не научимся закрывать их не едой — наша выпускница, например, без конца ела булочки, пока не поняла: на самом деле ей не хватало общения с семьей, как раньше, когда они все собирались за столом и болтали обо всем на свете. 💔не проработаем установки, связанные с едой (из-за стола не выйдешь, пока не доешь; выкидывать еду нельзя; никакого сладкого до еды). И действительно: можно перейти на гречку, перестать есть после 6, засесть в спортзале, но затем перенервничать на работе, расстроиться из-за ссоры с близким человеком, не получить поддержки и очнуться у открытого холодильника в два часа ночи😞 Вот и получается, что без бережной работы с МЫШЛЕНИЕМ И ЧУВСТВАМИ любые способы привести себя в форму рано или поздно проваливаются. Именно поэтому на курсе «Психология питания» наши ученицы в первую очередь работают со своим мышлением, эмоциями, а потом — с питанием. На курсе вас ждут: 🟡2 онлайн-встречи со мной, на которых мы разберем ваши ситуации и найдем решения. 🟡10 лекций от меня в записи , после которых вы найдете и обезвредите триггеры, ведущие вас к холодильнику. 🟡Мастер-классы от психологов по РПП, на которых вы  научитесь слышать себя, а не внутреннего критика. 🟡Онлайн-практики с экспертом-психологом Екатериной Прониной, на которых вы научитесь распознавать истинные потребности и наполнять жизнь радостью без еды. 🟡Еженедельные телесно-ориентированные и дыхательные практики — снимете стресс и напряжение, накопленные за годы, и многое другое. Вы получите все инструменты, чтобы: 🔠перестать заедать нервы, стрессы, отсутствие похвалы, любви или признания; 🔠понять свои потребности и наконец-то закрыть их НЕ едой; 🔠принять себя, научиться слышать свое тело и дать ему то, что оно хочет; 🔠проработать чувство вины или стыда, которые также заставляют нас переедать; 🔠перестать ругать себя за срывы и научиться относиться к себе с теплом и любовью. Если вы готовы начать путь заботы к себе, то присоединяйтесь к обучению по этой ссылке: https://anettaschool.ru/y/7df7341 Мы закроем набор учеников 31 октября❗️ Это последний поток курса в этом году. Когда будет следующий — неизвестно из-за моей высокой загруженности. 😐 А если вы хотите узнать о программе больше или разобраться, решит ли она ваш запрос, приходите завтра в 12:00 мск на открытый урок — его проведет Екатерина Жигалова 🧡 Регистрируйтесь на урок по ссылке: https://anettaschool.ru/y/faa60c2
5 дней назад
Дорогие мои, благодарю вас за вашу включенность! Наша лекция получилась очень насыщенной! Вы уже посмотрели? Вместе с участниками мы разобрали: 🟡Какие люди чаще всего переедают и почему; 🟡Основные причины, почему мы начинаем есть больше; 🟡Какие вопросы необходимо задавать себе, 🟡Что мы должны своему телу и стоит ли бояться панических атак, и многое другое. А в конце, как всегда, я ответила на вопросы и, надеюсь, это оказалось полезным❤️ Вы сделали невероятно важные шаги к тому, чтобы начать менять отношение к своему телу, здоровью и себе, и самое важное теперь не останавливаться на полпути. 27 октября начинается обучение на моем курсе «Психология питания»: https://anettaschool.ru/y/7df7341 , и это будет 10-й юбилейный поток! Вас будут ждать живые онлайн-встречи со мной, с нашими экспертами — профессиональными психологами, нутрициологом и другими специалистами. И, конечно, поддержка от кураторов-психологов, чтобы вы дошли курс до конца и получили те результаты, за которыми пришли. Курс очень практический и насыщенный, когда будут следующий поток сказать не могу ввиду своей большой загрузки. Поэтому если вы готовы действовать ради себя сейчас, то буду рада видеть вас среди своих учеников❤️ Ссылочку на курс прилагаю: https://anettaschool.ru/y/7df7341 Количество мест ограничено, чтобы мы могли поработать точечно с каждым из вас.
1 неделю назад
Я уже в эфире! Жду каждого из вас на лекции «Вечер без переедания», где мы поговорим о том, как избавиться от вечерних перееданий, чувства вины и научиться заботиться о себе с любовью и вниманием. Присоединяйтесь: https://anettaschool.ru/y/6313c0f
1 неделю назад
Мои дорогие, встречаемся уже через 2 часа! На моей новой бесплатной онлайн-лекции для тех, кто устал от ночных срывов и хочет наконец-то просыпаться с чувством легкости, гордости за себя и, главное, без чувства вины. Тема: «Вечер без переедания! Как ПЕРЕСТАТЬ ЗАЕДАТЬ усталость и стресс по вечерам» ➡️ anettaschool.ru/...4c3 Мы разберем: 🟡Почему ночной жор включается именно после 18:00? 3 главные причины: психологические, гормональные и социальные 🟡Как отличить физический голод от эмоционального и понять, какую пустоту вы пытаетесь заполнить едой 🟡Как создать новый вечерний ритуал, который будет приносить расслабление и удовольствие без тонны еды 🟡Технику «Стоп-Кран»: простой алгоритм из 3 шагов, который поможет остановить срыв в момент, когда рука тянется к шоколадке или пицце 🟡Как разорвать порочный круг «срыв → вина → новый срыв» и перестать винить себя Жду вас! 23 октября в 19:00 мск
1 неделю назад
Мои хорошие, уже в этот четверг, 23 октября, по вашим запросам проведу ну очень актуальную лекцию на тему «Вечер без переедания: как перестать заедать усталость и стресс после 18:00» Время, конечно же, здесь представлено условное, речь про то, что тянемся в холодильник в моменты сильной усталости, когда уже пора бы спать, отдыхать, а мы топаем за вкусняшкой. Знакомо? ✨ Участие бесплатное! На лекции мы разберем: - Почему вечером включается «автопилот» на холодильник. - Как стресс, усталость и биохимия влияют на наши вечерние решения. - Конкретные психологические техники, чтобы справляться с перееданием экологично. Регистрация уже открыта! Переходите по ссылке, чтобы присоединиться. Встречаемся 23 октября в 19:00 мск Буду рада видеть каждого из вас! 💬✨
1 неделю назад
Почему мы срываемся и едим на ночь — и что с этим делать? Скажите, когда еда кажется вам особенно вкусной? Во время завтраков, обедов, ужинов или поздним вечером и после полуночи, когда бутерброды и булочки превращаются в шедевр гастрономического искусства? Наверняка вы помните «главный секрет стройности» про не есть после шести, но на самом деле это — миф. На курсе «Психология Питания» я рассказывала, что если человек целый день почти не ел, то поужинать на ночь рекомендуется — и ни в коем случае не испытывая при этом чувства вины. Ночной перекус становится проблемой только в двух случаях: 1. Вы хаотично питались весь день и закидывали в себя в перерывах между приемами пищи шоколадки, булочки и прочие снеки. 2. Ночные путешествия к холодильнику повторяются снова и снова. Причины у такого пищевого поведения могут быть следующими: — Хроническая усталость. То есть в еде мы черпаем энергию, которую больше, кажется, взять негде. — Стрессы. Во время нервного напряжения именно еда помогает нам добрать эндорфинов и остаться на плаву. — Нехватка эмоций: еда заменяет удовольствие, любовь, поддержку, тепло. — Желание близости. — Диеты: к сожалению, жесткие ограничения часто ведут к срывам. Если вы часто ловите себя на том, что действительно постоянно перекусываете на ночь, а потом чувствуете тяжесть и чувство вины, то 23 октября в 19:00 мск приходите на мою новую лекцию «Вечер без переедания: Как перестать заедать усталость и стресс после 18:00». Вы получите четкий алгоритм по избавлению от вечерних срывов и узнаете: ⠀ — Почему ночной жор включается именно после 18:00? 3 главные причины: психологические, гормональные и социальные; — Как отличить физический голод от эмоционального и понять, какую пустоту вы пытаетесь заполнить едой; — Технику «Стоп-Кран»: простой алгоритм из 3 шагов, который поможет остановить срыв в момент, когда рука тянется к шоколадке или пицце; — Как перестать винить себя, и многое другое. Регистрируйтесь на лекцию по ссылке: https://anettaschool.ru/y/a80f4c3 Жду вас, мои дорогие!
1 неделю назад
Кто смотрел прошлый выпуск «Больших девочек»? Как вам наша арт-терапия? Для большинства из них — если не сказать, для всех — это был очень необычный опыт. И не только потому, что им предложили непривычные образы, но и потому, что в обычной жизни они не привыкли получать столько внимания. Комплименты, восхищение формами от художников — всё это поначалу воспринималось участницами настороженно, почти в штыки. Они не видят себя красивыми, не дают себе права раскрыться и, как следствие, не верят словам, сказанным в их адрес. А зря — художники были искренни. Ведь красота — она в глазах смотрящего. Просто девчонкам и их мамам пока тяжело увидеть эту красоту в себе. Они взвалили на себя столько груза — ответственности, дел, забот, проблем — что в какой-то момент перестали ощущать внутреннюю уверенность и опору на себя. А мне очень хотелось, чтобы они увидели себя иначе. Вспомнили тех девчонок, которыми когда-то были. У многих из нас, даже у тех, у кого нет проблем с лишним весом, есть неприятие своего образа «Я», своего тела — так же, как и у участниц проекта. Нам всё время хочется что-то улучшить. И в погоне за идеалом мы либо загоняем себя в спортзал до изнеможения, либо, наоборот, заедаем стресс, потому что не получили мгновенного результата. И даже если удаётся снизить вес или достичь желаемых форм, мы всё равно часто остаёмся недовольны. «Можно было бы и лучше», — шепчет внутренний критик. Но выстраивая отношения со своим телом, важно работать в комплексе: тело, питание, психика. Потому что даже похудев на 10, 15 или 20 килограммов (у каждого своя цифра), но не изменив отношение к себе, мы не почувствуем ни эйфории, ни удовлетворения. Важно научиться относиться к себе по-доброму, любить себя просто за факт существования — независимо от того, что отражает зеркало. Только имея такую внутреннюю опору, можно двигаться вперёд и не срываться в старые привычки при первых трудностях. С девчонками в проекте мы шаг за шагом идём по этому непростому пути. А вне проекта — с учениками курса «Психология питания» — проходим тот же путь: разбираем установки, страхи и внутренние блоки, чтобы на эту благодатную почву спорт и здоровые пищевые привычки легли мягко и прочно закрепились. Подробнее про курс здесь: https://anettaschool.ru/y/7df7341 Девочки наши 🔥🔥🔥Поделитесь в комментариях, за кого болеете?
2 недели назад
❤️Отношения к Телу ❤️Отношения с Едой ❤️Отношения с Собой ❤️Отношения с Другими ❤️Отношения с Проектами ❤️Отношения с Деньгами 📍Триггеры и копинг-стратегии. Да, мы знаем, что отношения с едой — это во многом проекция наших отношений с собой и с главными людьми в нашей жизни. А еще отражение и замещение всего того, чего мы сознательно или бессознательно избегаем, от чего изо всех сил пытаемся дистанцироваться. Только вот эффект часто получается обратный. Такое экспоненциальное избегание закрепляет неконструктивное поведение, и это удаляет нас от наших же целей. Зона избегания увеличивается, а триллеры усиливаются. И я, как психолог, за годы практики могу сказать, что отношения с едой, с питанием, с телом невозможно выстроить сиюминутно, взяв в руки ковш от экскаватора. ❌При такой подходе все начинается бодро, с жесткого запрета, ограничения, а следом приходит истощение воли, срыв, чувство вины и неприязнь к себе. И круг замыкается. ✅Улучшать и гармонизировать отношения с телом, едой, как ресурсом, с социум необходимо деликатно. 💚Вместо ковша экскаватора лучше взять кисточку, и очищать, улучшать и рисовать новые смыслы, новые фреймы, новые копинг- стратегии в сложных ситуациях. Осваивать новые стратегии в триггерных ситуациях, когда мы прячемся от жизни и убегаем в «еду». Это всё мы разбираем на моем практическом курсе «Психология питания»: httpanettaschool.ru/...341 где мы вместе формируем здоровые пищевые привычки без стресса, диет и ограничений, через любовь к себе и умение правильно удовлетворять свои потребности и понимать себя. Начало обучения уже 27 октября. Жду вас, мои дорогие!
2 недели назад