Найти в Дзене
Варенье из чёрной смородины на зиму - 3 простых рецепта
Свежую черную смородину можно превратить в натуральное лакомство, полное витаминов и полезных веществ! Такое варенье порадует вас и ваших близких в зимние месяцы. Хотите легко намазывать варенье на хлеб, блины, тосты? Тогда приготовьте густое варенье! Подойдет и как начинка для пирогов. Ингредиенты: Приготовление: 1. Поместите ягоды в большую кастрюлю и равномерно засыпьте их сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы сахар распределился по всем ягодам. Затем оставьте смесь на 2 часа, чтобы черная смородина дала сок...
2 месяца назад
Аджика из помидор перца и чеснока на зиму с варкой
Эта аджика удивит вас своим насыщенным и ярким вкусом! Получается с хорошим сочетанием сладости свежих овощей и остроты чеснока. Подойдет как закуска или приправа к мясным и овощным блюдам. Ингредиенты: Приготовление: 1. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, и сладкий перец очистите от семян и нарежьте. Затем пропустите их через мясорубку. Получившуюся массу вылейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Время варки зависит от желаемой густоты аджики. Обычно это занимает около 20-40 минут...
2 месяца назад
Быстрая капуста по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях
Приготовьте вкусную и хрустящую капусту по-корейски с морковью в домашних условиях всего за несколько минут! Этот яркий и ароматный салат с нотками восточной кухни. Ингредиенты: · 2 кг капусты · 300 гр моркови · 4 зубчика чеснока · 50 мл растительного масла · 2 ч. ложки соли с горкой · 2 ст. ложки сахара · 3 ч. ложки молотого кориандра с горкой · 2 ч. ложки паприки · 2 ч. ложки куркумы · 1/3 ч. ложки острого перца · 4 ст. ложки уксуса 9% Приготовление: 1. Сначала нарежьте капусту на квадраты. Затем выложите нарезанную капусту в большую миску, добавьте 2 ч...
2 месяца назад
Салат из жареных баклажанов в крахмале с помидорами и сыром
Хрустящая корочка баклажанов прекрасно сочетается с сочными помидорами и творожным сыром. А зелень и бальзамический соус делают салат ещё более выразительным и аппетитным! Ингредиенты: Приготовление: 1. Промойте баклажаны под холодной водой. Затем удалите плодоножки и нарежьте баклажаны на крупные кусочки. Лучше всего нарезать их кубиками, чтобы они хорошо обжарились и сохранили форму. После нарезки посыпьте баклажаны солью и оставьте настояться на 15 минут. Это позволит убрать горечь и излишнюю влагу, что сделает их более мягкими и вкусными...
2 месяца назад
Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и сметаной
Недавно мы готовили Жареные кабачки в кляре с яйцом и мукой, а сейчас приготовим настоящую кулинарную радость — запечённые кабачки с помидорами, сыром, чесноком и сметаной! Это блюдо сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и нежность расплавленного сыра, придающего ему аппетитную корочку. Быстро и просто! Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками (примерно по 1 см). Если кабачки молодые, то можно оставлять кожицу, но если они уже старые, лучше её удалить. 2. Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом...
2 месяца назад
Хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете быстрой засолки
Быстрый рецепт всего за 2 часа! Такое быстрое маринование позволяет сохранить хрусткость огурцов, что делает их особенно аппетитными. Отличны к закускам, а также могут быть использованы в салатах. Ингредиенты: Приготовление: Пакет должен быть достаточно вместительным, чтобы не порвался во время дальнейших действий. 2. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в пакет к огурцам. Если вы используете свежий укроп, хорошо промойте его и аккуратно нарежьте; если сухой — просто всыпьте его в пакет. Добавьте крупную соль...
2 месяца назад
Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой
Эти жареные кабачки в кляре получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. Можно подать как закуску или гарнир. Ингредиенты: 1-2 шт кабачок; ½ ч.л соли. 2 яиц; 3 ст.л муки; 100 г сметаны; 50 г сыра; ½ ч.л соли. Приготовление: 1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки (примерно 5-7 мм толщиной). Если кабачки молодые, можно не очищать их от кожицы, так как она является источником полезных веществ. 2. Посыпьте кружочки кабачков солью и хорошо перемешайте. Это поможет выделить лишнюю влагу и сделает кабачки более мягкими и вкусными...
2 месяца назад
Кабачки по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления! Хрустящие кабачки, насыщенный вкус пряностей и свежесть зелени... Мне нравится подавать его как самостоятельное блюдо или гарнир — оно всегда вызывает восторг у моих близких! Ингредиенты: Приготовление: 1. В первую очередь тщательно вымойте кабачок под холодной проточной водой. После этого аккуратно обсушите его полотенцем или бумажным полотенцем. Далее нарежьте кабачок на небольшие кусочки. 2. В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки с мукой и паприкой...
101 читали · 2 месяца назад
Огурцы по-фински на зиму - самый вкусный и простой рецепт
Это такая популярная закуска-хит. Огурцы получаются хрустящими, прочными, с умеренной пикантностью и неповторимым вкусом. Примечательна она тем, что для её приготовления не требуется стерилизация, что значительно упрощает процесс. Ингредиенты: Приготовление: 1. Вымойте огурцы и обрежьте концы. Нарежьте их на такие столбики. Используйте мелкие или средние огурцы. Лучше всего подходят огурцы сорта "Корнишон" или "мини". 2. В большой кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Добавьте семена горчицы, лавровый лист...
3 месяца назад
Томатная паста в домашних условиях — 5 рецептов на зиму
Томатная паста — просто незаменимый продукт зимой и летом. Без нее невозможно представить приготовление борща, харчо, кетчупа, рагу, подливы к котлетам и многих других блюд. Я, являясь сторонницей натуральной еды, готовлю ее на зиму только сама, в домашних условиях. Ведь магазинный аналог, как правило, содержит различные консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. На первый взгляд, вам может показаться, что готовить ее сложно. Это не так, справится смогут даже те, кто ни разу ее не готовил...
112 читали · 3 месяца назад
Овощное рагу из кабачков и картошки
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты. Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня,...
3 месяца назад
Печенье из творога — очень вкусное в домашних условиях
Даже если вы не любите есть творог в натуральном виде, печенье из творожного теста вам точно понравится. Если добавлять этот продукт в состав любого домашнего десерта, то он обязательно будет воздушным, нежным и питательным. Тем более творог сам по себе универсален, он хорошо комбинирует с любыми ингредиентами. Помимо этого, в нем содержится многие витамины и минералы, которые, кстати, не разрушаются при термической обработке. А еще, в домашней выпечке, естественно будут отсутствовать любые красители...
3 месяца назад