Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Рецепты заготовок
подборка · 26 материалов
112 читали · 3 месяца назад
Томатная паста в домашних условиях — 5 рецептов на зиму
Томатная паста — просто незаменимый продукт зимой и летом. Без нее невозможно представить приготовление борща, харчо, кетчупа, рагу, подливы к котлетам и многих других блюд. Я, являясь сторонницей натуральной еды, готовлю ее на зиму только сама, в домашних условиях. Ведь магазинный аналог, как правило, содержит различные консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. На первый взгляд, вам может показаться, что готовить ее сложно. Это не так, справится смогут даже те, кто ни разу ее не готовил...
310 читали · 3 месяца назад
Домашняя аджика — 7 самых вкусных рецептов
Домашняя аджика — превосходный соус и ароматная заправка ко многим блюдам. Также она является природным кладезем витаминов и хорошим защитником от гриппа в зимний период. Готовить ее довольно легко из вполне обычных продуктов и овощей, которые поспевают осенью на участке. Между прочим, подавать ее можно и как отдельное блюдо, или например, намазывать на хлеб, создавая вкусные бутерброды, а также добавлять в супы и даже использовать для приготовления пицц. В магазинах она продается в небольших баночках и в ее состав входят помидоры и перцы...
3 месяца назад
Хрустящие маринованные огурцы в банках: 4 рецепта на зиму
Наступило время, когда начинают созревать огурцы и конечно же их нужно замариновать, чтобы зимой наслаждаться их хрустом. Почему маринованные огурцы так популярны? Потому что это всегда желанная закуска ко многим блюдам и на обычный ужин, и на застолье. У меня есть несколько способов их маринования на зиму с различными пряностями и все они проверенные. Чтобы заготовка получилась действительно вкусной я беру огурцы со своего урожая, или же покупаю в магазине, но непременно свежие. Если они будут свежими, то и обязательно хрустящими...
3 месяца назад
Помидоры в собственном соку на зиму (рецепты Пальчики оближешь)
Сезон заготовок продолжается и теперь на зиму я готовлю помидоры в собственном соку, но по особому рецепту — Пальчики оближешь. Мне нравится такой способ консервации тем, что можно получить сразу 2 продукта: сами томаты и их сок. Чтобы дополнить вкус можно положить различные специи. Помидоры которые будут лежать в банке должны быть плотными твердыми, а для заливки, наоборот, — мясистые большие. Советую попробовать на практике каждый из этих рецептов, чтобы выяснить, какой из них больше вам по вкусу и в следующий сезон наготовить гораздо больше...
3 месяца назад
Хрустящая квашеная капуста с морковью в банке на 3 литра с рассолом
Прошли те времена, когда капусту на зиму квасили в бочках и кадушках и когда закатывали банки металлическими крышками. Сейчас можно ее квасить в любое время и в меньших объемах и к тому же гораздо удобнее закрывать емкости обычными капроновыми крышками. Понадобится просто 3-х литровая стеклянная банка. Сегодня предлагаю приготовить в ней квашеную капусту с рассолом. Эти рецепты просты, а на выходе получается вкусная хрустящая закусочка. В ней много полезных веществ. Из нее также готовят супы, пирожки, салаты, солянки, вторые блюда...
624 читали · 3 месяца назад
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — 4 простых рецепта
Сегодня я готовлю помидоры в собственном соку на зиму — «конкурента» томатного хита — Пальчики оближешь. Собрала для вас подборку простых рецептов в домашних условиях без стерилизации. Я беру обычные продукты: соль, сахар, простые специи, чеснок, уксус. Иногда использую только соль и сахар, когда хочу получить насыщенный томатный вкус. Томатный сок делаю самостоятельно, в магазине не покупаю. Такой способ консервации очень удобен: получаем и вкусные маринованные томаты и чудесный томатный сок. Удобнее всего использовать 1 литровые и 2 литровые банки...