Найти в Дзене

💫Что действительно работает как аргумент при выборе кондитера

? Все чаще ответом становится узнаваемость — когда за формой видно автора, а не учебник по декору. Когда у изделия есть лицо, а не только идеально выровненные бока торта. Но узнаваемость не возникает сама по себе из количества техник. Ее нельзя «накрутить» еще одним трендовым приемом. 🧐Но как конкретно это сделать? 💁‍♀️Для этого не обязательно прямо сидеть и выдумывать, каким же будет ОН, ваш особенный стиль. Все произойдет само собой, как только появится ➡️насмотренность и ➡️владение технологиями (желательно редкими) — которые вас действительно увлекают, захватывают, в которые хочется погружаться глубже и глубже, становясь мастером. 👉Тогда вы сможете опираться не на универсальный набор «красивостей», а на свои характерные жесты в декоре — на то, что вы выбираете снова и снова, потому что именно так вам естественно говорить с клиентом. 🎉В этом месте как раз и появляются разные варианты узнаваемого декора — особенно, если это умеет повторить не каждый, а буквально пара чел

💫Что действительно работает как аргумент при выборе кондитера?

Все чаще ответом становится узнаваемость — когда за формой видно автора, а не учебник по декору.

Когда у изделия есть лицо, а не только идеально выровненные бока торта.

Но узнаваемость не возникает сама по себе из количества техник.

Ее нельзя «накрутить» еще одним трендовым приемом.

🧐Но как конкретно это сделать?

💁‍♀️Для этого не обязательно прямо сидеть и выдумывать, каким же будет ОН, ваш особенный стиль.

Все произойдет само собой, как только появится ➡️насмотренность и ➡️владение технологиями (желательно редкими) —

которые вас действительно увлекают, захватывают, в которые хочется погружаться глубже и глубже, становясь мастером.

👉Тогда вы сможете опираться не на универсальный набор «красивостей», а на свои характерные жесты в декоре —

на то, что вы выбираете снова и снова, потому что именно так вам естественно говорить с клиентом.

🎉В этом месте как раз и появляются разные варианты узнаваемого декора — особенно, если это умеет повторить не каждый, а буквально пара человек в городе.

У наших студентов есть много вариантов создать собственный узнаваемый стиль из редких техник:

1️⃣ У кого‑то — шоколадные борты и другой декор: тонкий, ажурный, лаконичный и очень стильный.

Клиент не анализирует это осознанно, но очень хорошо считывает: «Это тот самый мастер, у которого такие борты».

2️⃣У кого‑то это шоколадные фигуры из наших эксклюзивных авторских форм + уникальное окрашивание и доп.детали.

«О, это не просто медвежонок — это медвежонок в очках, с красно-желтым шарфом и палочкой в руках! Как круто!»

3️⃣Те, кто прошел «Шоколадные игры. Детство» вообще создают какие угодно фигуры — словно скульпторы Такие работы узнаются из тысячи других.

... И есть то, чему вы можете научиться очень быстро, а формы вам не понадобятся совсем — только 20 грамм шоколада и красители.

При этом вы будете создавать не просто узнаваемые работы, каких не делает никто (потому что просто не умеет) —

они будут абсолютно уникальные, только ваши, со смыслом, характером, такими, какие не напечатать и не залить в молд: глянцевые, нарисованные кистью, полностью ручная работа.

🔥Конечно, я говорю о «Шоколадной открытке» — технологии, которую разработали мы с Олегом Хотько,

и которая позволяет создавать шикарные работы даже тем, кто не умеет рисовать.

⏰В ближайшие дни вы сможете стать участниками этой программы на особых, предновогодних условиях.

А пока скажите, кого из вас уже узнают по стилю декорирования? К кому приходят, потому что так делаете только вы?

___________________________________

Полезные посты для кондитера:

🔗⏰У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА…

🔗Сода в карамели? Уволить нельзя помиловать!

🔗✨ Почему золото у одних сияет, а у других выходит тускло и пятнами?

🔗Керосин, махорка, хлеб, сирень — зачем они кондитеру?

🔗🥞 Протеиновые панкейки, которые создают магию утра

🔗🎄Марафон “Моя первая конфета: Зимние чудеса” 🍫✨