Найти тему
В чате прозвучал логичный вопрос: а где на упаковке шоколада посмотреть количество сахара
В чате прозвучал логичный вопрос: а где на упаковке шоколада посмотреть количество сахара? 🔎🍫 ⠀ Короткий ответ — почти нигде. Потому что на упаковке у нас чаще всего указана пищевая ценность, а не конкретный состав по компонентам. Это важно различать. Пищевая ценность — это агрегированные цифры: жиры, углеводы, белки, калории. Но, например, в графе “углеводы” может быть указано всё сразу: – сахар (сахароза), – остаточные углеводы из какао тёртого (включая крахмал, клетчатку), – лактоза из молочных...
5 часов назад
И вновь меня ждут выступления
И вновь меня ждут выступления 🌟 Друзья, я хочу пригласить вас на одно из главных событий весны — Coffee Tea Cacao Russian Expo 📍 Москва, в Тимирязев Центре! Я выступаю сразу в двух форматах: PRO Business и Practicum. Каждое выступление — о разном, но оба объединяет одно: вкус как смысл. 🗓 16 апреля | 13:00 | PRO Business Тема: «Снеки в десертах — новая ниша для роста» Кондитерский рынок меняется, и всё чаще мы видим, как десерты перестают быть только “к красивому чаепитию” — а становятся удобными, функциональными, и в то же время гастрономичными...
12 часов назад
Почти сразу после вебинара «ТОП рынка : открытые конфеты» я собрала чемодан и поехала в аэропорт
Почти сразу после вебинара «ТОП рынка : открытые конфеты» я собрала чемодан и поехала в аэропорт 😏 И вот только сейчас возникла минутка рассказать где я была и что творила 😎😎😎 🔥- ваши огонечки в поддержку и начинаю рассказ
1 день назад
Напомним, что среди всех кто оставил отзыв на наш вебинар "ТОП рынка:открытые конфеты" мы выбрали 3 -х участников 😍 Чтобы подарить футболки
Напомним, что среди всех кто оставил отзыв на наш вебинар "ТОП рынка:открытые конфеты" мы выбрали 3 -х участников 😍 Чтобы подарить футболки с мотивирующими фразами с вебинара ( у каждой футболки будет своя фраза😉) И вот наши победители: 🌟 @olgachocolatca И ее отзыв 👉 https://t.me/c/1756113869/114863 🌟@marinesev И ее отзыв 👉 https://t.me/c/1756113869/114837 🌟Ольга Клещунова И ее отзыв 👉 https://t.me/c/1756113869/114746...
2 дня назад
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРОДОЛЖЕНИЕ 👇👇👇 Металлический противень, на котором находятся макарон, продолжает передавать тепло. Макарон продолжают готовиться и терять влагу. Поэтому, с одной стороны, нужно как можно скорее снять коврик с макарон на решетку, или наоборот дать им дойти на горячем противне. А дальше, во время остывания, макарон передают свою энергию помещению кухни, нагревая его, до тех пор, пока температуры не сравняются. Скорость передачи тепла (теплопроводность) — разная, и зависит она от веществ, передающих и принимающих тепло. К примеру, вода. Она имеет низкую теплопроводность. По этой причине для чизкейка организовываем водяную баню — так нагрев будет происходить медленнее, деликатнее...
2 дня назад
Какие формы, противни и коврики выбрать для выпечки, а что способно загубить даже идеально замешанное тесто
Какие формы, противни и коврики выбрать для выпечки, а что способно загубить даже идеально замешанное тесто? Это вопрос большой, не на один пост…и даже не на два. Но, разобравшись в этой теме, вы навсегда забудете о том, что такое — спрашивать совета других, читать отзывы и искать «подходящее» методом тысячи проб и ошибок. Это того стоит, согласны?😉 Благодаря этим знаниям я осознанно выбираю противни, формы в духовку. Температура очень, жутко важный параметр при приготовлении пищи. Не люблю печь в тонких алюминиевых формах, особенно крупные изделия: алюминиевая форма быстро передает тепло, не дает изделию равномерно подняться...
2 дня назад
Опубликовано фото
2 дня назад
Для чего покрывать конфеты трюфель шоколадом
Для чего покрывать конфеты трюфель шоколадом? Интересный вопрос по стопам вчерашнего поста с рецептом трюфеля) Итак, отвечаю. Развернуто, по фактам, как я люблю 👇 👉Защита от окружающей среды: Тонкая внешняя оболочка шоколада защищает мягкую начинку трюфеля от воздействия воздуха и влаги. Это помогает предотвратить высыхание начинки и сохранить ее влажность и текстуру. Структура и текстура: Покрытие шоколадом добавляет дополнительную структуру и текстуру к трюфелям. Вкусовое сочетание хрустящего внешнего слоя с мягкой и кремовой начинкой делает конфеты трюфель очень приятными для потребления...
3 дня назад
3 дня назад
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО ГАНАША НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО ГАНАША НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ 🍫 Сегодня участники вебинара "ТОП рынка :открытые конфеты" получили фантастически вкусный рецепт ганаша для трюфелей 😱🌸 Чтобы и другим не было обидно (а мы всегда ждем вас в онлайне) решили показать 2 рецепта ганаша 🥰 С подробной технологией и вариациями применения🌟 Этот ганаш идеально подходит для тартов, макарон, нарезных конфет и трюфелей. Рецепт очень универсальный, так что обязательно сохраните! 😉 Ингредиенты: 🔸 75 г — сливки 33–35% 🔸 5 г — ванильный экстракт 🔸 62 г — сахар белый мелкокристаллический 🔸 40 г — глюкозный сироп (обычный)...
4 дня назад