Найти в Дзене
О кухне и не только

20 декабря. Цезарь и рулет с повидлом

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Сегодня суббота. Домашний день.

Покупала немного. В Дикси взяла ещё две пачки масла для выпечки, оно ещё подешевело.

А в Семьшагов купила айсберг, капусту, творог, кефир и минералку.

Фото автора
Фото автора

Все покупки вышли на 702,1 рубля.

Меню сегодня было вот такое у меня.

На завтрак ела бутерброды с повидлом, вареное яйцо с майонезом, сыр и бекон.

Фото автора
Фото автора

Семья проснулась позже, им сварила манную кашу.

На обед сварила гороховый суп с копчёным куриными голенями. Отличный получился, густой, почти суп-пюре.

Фото автора
Фото автора

Испекла бисквитный рулет с яблочным повидлом. Очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Готовится он элементарно: классический бисквит из 4 яиц, 120 г сахара и 120 г муки. Выпекать на большой противне при 200 градусах минут 12-14. Горячий бисквит сразу намазать вареньем и свернуть. Дать остыть.

Если наварили летом разного варенья, то настоятельно рекомендую испечь такой рулетик.

На ужин взрослым приготовила салат Цезарь, поскольку все продукта для него были.

Фото автора
Фото автора

Дети попросили на ужин пиццу. Сделала с колбасой Пепперони и беконом, сыр - моцарелла и чеддер.

Фото автора
Фото автора

Пиццу в этот раз всю не съели. Оставили на завтра немножко.

Все пытаюсь сесть и спланировать меню на новогодние каникулы, но времени катастрофически не хватает.

А вы уже все придумали? Что будете готовить?