Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы провизии на 1 декабря 2025 года

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов. Поясняю. Я веду электронную таблицу в Экселе, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется. Итак, опись припасов, снова без фото. Нереально все достать. Морозилка: Мясное: 3 котлеты 1 суповой набор 1 говяжий язык говяжья вырезка 0,9 кг говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг 2 говяжьих ростбифа по 900 г около 1 кг говядины тазобедренной части 188 пельменей 400 г фарша "домашний" Мираторг 450 г гуляша 500 г и 560 г фарша мелкого 2 пакета по 400 г фарша крупного Птица 0,5 кг куриного попкорна 440 г гуляша из бедра индейки 420 г бедра индейки Рыба и морепродукты: 0,5 кг тигровых креветок, 1 кг больших мидий на ракушке 440 г филе форели 750 г филе минтая целого 1 стейк зубатки 400 г мяса мидий суповой набор 750 г филе минтая блочного 400 г угря в соусе терияки Ягоды: 170 г красной смородины - 2024 год 0,5 кг черной смородины - 2024 год 630 г кра
Оглавление

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.

Поясняю. Я веду электронную таблицу в Экселе, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.

Итак, опись припасов, снова без фото. Нереально все достать.

Морозилка:

Мясное:

  • 3 котлеты
  • 1 суповой набор
  • 1 говяжий язык
  • говяжья вырезка 0,9 кг
  • говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг
  • 2 говяжьих ростбифа по 900 г
  • около 1 кг говядины тазобедренной части
  • 188 пельменей
  • 400 г фарша "домашний" Мираторг
  • 450 г гуляша
  • 500 г и 560 г фарша мелкого
  • 2 пакета по 400 г фарша крупного

Птица

  • 0,5 кг куриного попкорна
  • 440 г гуляша из бедра индейки
  • 420 г бедра индейки

Рыба и морепродукты:

  • 0,5 кг тигровых креветок,
  • 1 кг больших мидий на ракушке
  • 440 г филе форели
  • 750 г филе минтая целого
  • 1 стейк зубатки
  • 400 г мяса мидий
  • суповой набор
  • 750 г филе минтая блочного
  • 400 г угря в соусе терияки

Ягоды:

  • 170 г красной смородины - 2024 год
  • 0,5 кг черной смородины - 2024 год
  • 630 г красной смородины
  • 3,3 кг черной смородины
  • 8 пакетов малины общий вес 2,9 кг
  • 5 пакетов клубники общий вес 2,5 кг
  • 300 г клюквы
  • 300 г ананаса

Овощи:

  • 430 г брокколи +230 г брокколи
  • 2 пакета по 450 г тертого кабачка
  • перец болгарский нарезанный
  • 2 пакета по 400 г брюссельской капусты
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1,5 кукурузных початка
  • 1,9 кг картофеля фри

Готовая еда и разности:

  • Соус песто
  • мятная паста
  • 300 г хашбраунов
  • 7 кабачковых вафель
  • 4 куриные вафли
  • 4 порций шакшуки
  • 5 пакетов по 300 г запеченного перца
  • 1 порции томатно-чечевичного супа
  • 2 контейнера по 700 г запеченных томатов
  • 130 г рваной говядины
  • 1 куска соленой форели
  • 4 пачек сливочного масла 82%
  • 7 пачек сливочного масла 72%
  • 1 пачка масла для выпечки
  • лазанья
  • 46 фрикаделек
  • 2 порции шоколадной творожной запеканки
  • 2 пачки по 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • пармезан тертый

Кладовка:

Крупы целые.

  • 4 пачки гречки
  • 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
  • 2 пачки круглого риса для каши
  • 2 пачки риса для плова
  • 1 пачки риса пропаренного
  • 2 пачка пшена
  • 1 пачка булгура
  • 1 пачка нута
  • 1 пачка гороха
  • 1 пачка чечевицы
  • 2 пачки зеленой гречки в пакетиках
  • 2 пачки кукурузной крупы в пакетиках
  • 1 пачки овсяных хлопьев крупных
  • 1 пачка овсяных хлопьев мелких

Крупы начатые:

Рис для суши, пропаренный, киноа, пшено, кукурузная, рис басмати, полента, манка с клетчаткой, зеленая гречка, пшеничка.

Фасоль со своего огорода двух видов.

Макароны

Целые пачки: 2 букатини, лагман, ракушки, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, 2 спагетти, спагетти шпинатные, казаречче, спирали, ракушки, радиаторе, фузилли, гребешки, улитки

Начатые : соба, вермишель, гречневая, ризони,

Свежие овощи:

картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная.

Фрукты

яблоки, бананы, мандарины, апельсины, груши, хурма..

Мука.

Открытые пачки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной, рисовой.

В запасе 16 кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной.

Бакалея

Есть 1 кг сахара, 1,5 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5,5 кг кофе в зернах. 3 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 6 Шоколадок. 3 пачки бисквитных пирожных "Аленка". 0,5 кг грецких орехов, 1 кг арахиса, 50 г изюма, 100 г кураги, 150 г кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 6 банок сгущенки. 500 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 1 пачка кокосового молока. Томатная паста - 1 пачки. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 1 кг меда гречишного. 0,4 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 500 г сушеного манго, 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.

Холодильник:

Молочные:

  • 5 пачек по 200 г сливок 20 %
  • 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
  • 0,,6 литра молока 2,5 %
  • 1 кг топленого масла
  • начатая пачка обычного масла.
  • 250 г сметаны 20 %
  • 2 йогуртов детских
  • 1 греческий йогурт
  • 1 мягкий творог
  • 2 кефира 0,2 л
  • 600 г творога в пачках
  • 16 сырых яиц

Сыры

Начатые пачки:

  • маасдам
  • брынза
  • творожный сливочный сыр
  • плавленый сыр в пластинках и треугольниках
  • шоколадный плавленый
  • пармезан

Целые пачки:

  • омичка
  • сыр с голубой плесенью
  • 2 сырка "дружба"
  • фетакса
  • плавленый сырок с белыми грибами
  • сулугуни
  • плавленый сыр для бургеров
  • плавленый в треугольниках
  • плавленый сливочный сыр в ванночке
  • творожный сливочный сыр с зеленью
  • шоколадный плавленый

Колбасные изделия

Целые: ветчина, хамон, две пачки бекона, сырокопченая колбаса.

Начатые - пепперони, вареная.

Соусы

Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.

Промышленные консервы:

  • 1 банка зеленого горошка,
  • 2 банки кукурузы
  • 1 банка нута
  • 6 банок красной фасоли
  • 1 банка домашней тушенки
  • 1 банка промышленной тушенки
  • печень трески,
  • скумбрия
  • сайра
  • 2 иваси копченые
  • 2 банки тунца
  • 1 килька в соусе по-мексикански
  • 2 банки ананасов
  • 1 банка персиков
  • 1 банки острых перцев для фаршировки

Домашние консервы:

УРОЖАЙ 2025:

  • Щавель консервированный - 12 банок
  • соленые огурцы - 19 банок
  • Кабачки по-болгарски - 9 банок
  • Кабачковая икра - 7 банок
  • Малиновый джем - 6 банок
  • Вишневое варенье - 4 банок
  • Варенье из черной смородины - 9 банок
  • Пикули - 4 банок
  • борщевая заправка - 12 банок
  • соус "сладкий чили" - 1 банки
  • томаты в собственном соку - 8 банок

УРОЖАЙ 2024:

  • Томаты в собственном соку, рубленые -1 банка
  • Кабачки "Просто песня" - 1 банка
  • Лютеница - 1 банки
  • Клубничный джем - 4 банок
  • Джем Малина+черная смородина - 4 банки
  • Яблочное повидло двух видов - 8 банок
  • Сливовое повидло - 1 банка
  • Абрикосовый джем - 2 банки
  • Лечо - 3 банки

По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных и пастилы из смородины.

Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 1 банки - протертой с сахаром. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски и одна по-венгерски.

Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.

Напомню, что в этом учебном году у нас 3 человека из четырех завтракают и обедают дома. И из этих трех два - растущие организмы. Поэтому прошу учитывать, что запасы сделаны не на одного человека и не на всю зиму.

Ну всё, здравствуй, зима.