Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
Поясняю. Я веду электронную таблицу в Экселе, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Итак, опись припасов, снова без фото. Нереально все достать.
Морозилка:
Мясное:
- 3 котлеты
- 1 суповой набор
- 1 говяжий язык
- говяжья вырезка 0,9 кг
- говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг
- 2 говяжьих ростбифа по 900 г
- около 1 кг говядины тазобедренной части
- 188 пельменей
- 400 г фарша "домашний" Мираторг
- 450 г гуляша
- 500 г и 560 г фарша мелкого
- 2 пакета по 400 г фарша крупного
Птица
- 0,5 кг куриного попкорна
- 440 г гуляша из бедра индейки
- 420 г бедра индейки
Рыба и морепродукты:
- 0,5 кг тигровых креветок,
- 1 кг больших мидий на ракушке
- 440 г филе форели
- 750 г филе минтая целого
- 1 стейк зубатки
- 400 г мяса мидий
- суповой набор
- 750 г филе минтая блочного
- 400 г угря в соусе терияки
Ягоды:
- 170 г красной смородины - 2024 год
- 0,5 кг черной смородины - 2024 год
- 630 г красной смородины
- 3,3 кг черной смородины
- 8 пакетов малины общий вес 2,9 кг
- 5 пакетов клубники общий вес 2,5 кг
- 300 г клюквы
- 300 г ананаса
Овощи:
- 430 г брокколи +230 г брокколи
- 2 пакета по 450 г тертого кабачка
- перец болгарский нарезанный
- 2 пакета по 400 г брюссельской капусты
- 1 кг стручковой фасоли
- 1,5 кукурузных початка
- 1,9 кг картофеля фри
Готовая еда и разности:
- Соус песто
- мятная паста
- 300 г хашбраунов
- 7 кабачковых вафель
- 4 куриные вафли
- 4 порций шакшуки
- 5 пакетов по 300 г запеченного перца
- 1 порции томатно-чечевичного супа
- 2 контейнера по 700 г запеченных томатов
- 130 г рваной говядины
- 1 куска соленой форели
- 4 пачек сливочного масла 82%
- 7 пачек сливочного масла 72%
- 1 пачка масла для выпечки
- лазанья
- 46 фрикаделек
- 2 порции шоколадной творожной запеканки
- 2 пачки по 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
- пармезан тертый
Кладовка:
Крупы целые.
- 4 пачки гречки
- 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
- 2 пачки круглого риса для каши
- 2 пачки риса для плова
- 1 пачки риса пропаренного
- 2 пачка пшена
- 1 пачка булгура
- 1 пачка нута
- 1 пачка гороха
- 1 пачка чечевицы
- 2 пачки зеленой гречки в пакетиках
- 2 пачки кукурузной крупы в пакетиках
- 1 пачки овсяных хлопьев крупных
- 1 пачка овсяных хлопьев мелких
Крупы начатые:
Рис для суши, пропаренный, киноа, пшено, кукурузная, рис басмати, полента, манка с клетчаткой, зеленая гречка, пшеничка.
Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны
Целые пачки: 2 букатини, лагман, ракушки, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, 2 спагетти, спагетти шпинатные, казаречче, спирали, ракушки, радиаторе, фузилли, гребешки, улитки
Начатые : соба, вермишель, гречневая, ризони,
Свежие овощи:
картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная.
Фрукты
яблоки, бананы, мандарины, апельсины, груши, хурма..
Мука.
Открытые пачки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной, рисовой.
В запасе 16 кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной.
Бакалея
Есть 1 кг сахара, 1,5 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 5,5 кг кофе в зернах. 3 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 6 Шоколадок. 3 пачки бисквитных пирожных "Аленка". 0,5 кг грецких орехов, 1 кг арахиса, 50 г изюма, 100 г кураги, 150 г кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 6 банок сгущенки. 500 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 1 пачка кокосового молока. Томатная паста - 1 пачки. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 1 кг меда гречишного. 0,4 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 500 г сушеного манго, 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.
Холодильник:
Молочные:
- 5 пачек по 200 г сливок 20 %
- 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
- 0,,6 литра молока 2,5 %
- 1 кг топленого масла
- начатая пачка обычного масла.
- 250 г сметаны 20 %
- 2 йогуртов детских
- 1 греческий йогурт
- 1 мягкий творог
- 2 кефира 0,2 л
- 600 г творога в пачках
- 16 сырых яиц
Сыры
Начатые пачки:
- маасдам
- брынза
- творожный сливочный сыр
- плавленый сыр в пластинках и треугольниках
- шоколадный плавленый
- пармезан
Целые пачки:
- омичка
- сыр с голубой плесенью
- 2 сырка "дружба"
- фетакса
- плавленый сырок с белыми грибами
- сулугуни
- плавленый сыр для бургеров
- плавленый в треугольниках
- плавленый сливочный сыр в ванночке
- творожный сливочный сыр с зеленью
- шоколадный плавленый
Колбасные изделия
Целые: ветчина, хамон, две пачки бекона, сырокопченая колбаса.
Начатые - пепперони, вареная.
Соусы
Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.
Промышленные консервы:
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 банки кукурузы
- 1 банка нута
- 6 банок красной фасоли
- 1 банка домашней тушенки
- 1 банка промышленной тушенки
- печень трески,
- скумбрия
- сайра
- 2 иваси копченые
- 2 банки тунца
- 1 килька в соусе по-мексикански
- 2 банки ананасов
- 1 банка персиков
- 1 банки острых перцев для фаршировки
Домашние консервы:
УРОЖАЙ 2025:
- Щавель консервированный - 12 банок
- соленые огурцы - 19 банок
- Кабачки по-болгарски - 9 банок
- Кабачковая икра - 7 банок
- Малиновый джем - 6 банок
- Вишневое варенье - 4 банок
- Варенье из черной смородины - 9 банок
- Пикули - 4 банок
- борщевая заправка - 12 банок
- соус "сладкий чили" - 1 банки
- томаты в собственном соку - 8 банок
УРОЖАЙ 2024:
- Томаты в собственном соку, рубленые -1 банка
- Кабачки "Просто песня" - 1 банка
- Лютеница - 1 банки
- Клубничный джем - 4 банок
- Джем Малина+черная смородина - 4 банки
- Яблочное повидло двух видов - 8 банок
- Сливовое повидло - 1 банка
- Абрикосовый джем - 2 банки
- Лечо - 3 банки
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных и пастилы из смородины.
Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 1 банки - протертой с сахаром. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски и одна по-венгерски.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.
Напомню, что в этом учебном году у нас 3 человека из четырех завтракают и обедают дома. И из этих трех два - растущие организмы. Поэтому прошу учитывать, что запасы сделаны не на одного человека и не на всю зиму.
Ну всё, здравствуй, зима.