Всем причет, мои дорогие! Сегодня у меня для вас вариант очень вкусного завтрака, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. Когда-то я сделала эти вафли один раз и теперь дети частенько просят их на завтрак. Что нужно:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара Что делаем:
1. В миске взбиваем яйцо, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. 2. В муку всыпаем разрыхлитель и всыпаем к взбитому яйцу с маслом. И замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться примерно как у густой сметаны. 3. В разогретую вафельницу кладём небольшое количество теста. Я обычно пользуюсь двумя ложками.
Накрываем тесто верхней частью вафельницы и, периодически контролируя процесс, дожидаемся готовых румяных вафель.
Они получаются румяными снаружи и нежными внутри. В нашей семье все любят есть вафли со сгущенкой. Их аромат напоминает мне вкус детства.
В итоге, мы приложили минимум усилий, а получили макси