Найти в Дзене
Мама готовит

Забытый вкус детства: Торт «Пломбир» на сковороде без лишних заморочек

Всем привет, мои дорогие! Если вы любите удивлять близких десертами, которые приводят в восторг даже самых опытных сладкоежек, то этот рецепт для вас. Сегодня готовила торт «Пломбир» на сковороде. Да, вы все правильно поняли. Для приготовления этого торта духовка совершенно не нужна. Хрустящая корочка и невероятный сливочный вкус. А как же его приготовить, сейчас расскажу. Название «Пломбир» изначально пришло из Франции, где так обозначался элитный сорт мороженого, приготовленного из высококачественных сливок и яиц. В СССР название прижилось благодаря популяризации советского пломбира, завоевавшего сердца миллионов детей и взрослых. Со временем название «Пломбир» стали давать кондитерским изделиям с насыщенным сливочным вкусом. Таким образом, и наш торт получил свое имя, ассоциируясь с воздушностью, легкостью и сливочным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт и ваши близкие скажут вам спасибо! - 400 г муки - щепотка соли - 200 г сливочного масла - 60 г сахара В м
Оглавление

Всем привет, мои дорогие! Если вы любите удивлять близких десертами, которые приводят в восторг даже самых опытных сладкоежек, то этот рецепт для вас. Сегодня готовила торт «Пломбир» на сковороде. Да, вы все правильно поняли. Для приготовления этого торта духовка совершенно не нужна.

Хрустящая корочка и невероятный сливочный вкус. А как же его приготовить, сейчас расскажу.

Название «Пломбир» изначально пришло из Франции, где так обозначался элитный сорт мороженого, приготовленного из высококачественных сливок и яиц.

В СССР название прижилось благодаря популяризации советского пломбира, завоевавшего сердца миллионов детей и взрослых.

Со временем название «Пломбир» стали давать кондитерским изделиям с насыщенным сливочным вкусом. Таким образом, и наш торт получил свое имя, ассоциируясь с воздушностью, легкостью и сливочным вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить этот десерт и ваши близкие скажут вам спасибо!

Готовим тесто:

- 400 г муки

- щепотка соли

- 200 г сливочного масла

- 60 г сахара

-2

В миску с мукой кладем холодное сливочное масло, щепотку соли и сахар.

-3

Хорошенько перетираем руками до состояния крошки. У нас получился штрейзель или кондитерская крошка.

-4

Ставим на плиту сухую сковороду и всыпаем нашу крошку. Постоянно помешивая обжариваем крошку до золотистого цвета. На это уйдет около 20 минут.

-5

Тесто готово. Убираем его в сторону и переходим к крему.

Готовим крем:

- 400 г сметаны (15-20%)

- 160 г сахара

- 2 яйца С1

- 1 ч л ванильного сахара

- 40 г крахмала

- 80 г сливочного масла

-6

В миску со сметаной отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

-7

Хорошенько размешиваем и отправляем на водяную баню. У меня это кастрюля с водой в которую я поставила миску.

-8

Постоянно помешивая варим крем до загустения. Через несколько минут у вас получится однородный густой и оооочень вкусный крем.

-9

В последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло. И размешиваем.

-10

Накрываем крем пленкой ВКОНТАКТ и оставляем остывать до комнатной температуры. Пленкой накрываем обязательно, иначе крем покроется пленкой, примерно как на манной каше. Если потом начинать перемешивать, то получится комок. Поэтому. Накрываем так, чтобы пленка прилегала к крему.

-11

Собираем торт:

Делим тесто на четыре части, а крем на три. Чтобы удобнее было наносить и распределять, крем удобно положить в кондитерский мешок.

Я взяла кольцо диаметром 18 см и поставила его на большую плоскую тарелку.

Далее слоями выкладываем тесто.

-12

А сверху крем. Повторяем слой за слоем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

-13

У нас получилось 3 кремовых слоя и 4 штрейзельных.

-14

Накрываем пленкой и отправляем в холодить ник стабилизироваться часов на 8, а лучше на ночь.

Дать как следует настояться торту нужно обязательно.

-15

Готово!

Попробовав такой торт однажды, вы поймете почему когда-то он был так популярен.

Простой рецепт и потрясающий результат, которым хочется поделиться с близкими. И это все без использования духовки!

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

Торты
619 тыс интересуются