Здравствуйте, дорогие! В честь яблочного Спаса у меня для вас рецепт необычных блинчиков. С пылу, с жару, так сказать.
Блинчики с яблочным припёком получаются очень-очень нежными, а приготовить их даже проще, чем если бы это были блинчики с яблочной начинкой.
И я с уверенностью могу заявить, что это одни из самых вкусных блинов, из всех, что я когда-либо пробовала.
Что нужно:
- 400 мл молока
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- 4 ст ложки растительного масла
- сливочное масло, чтобы смазать блинчики
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. Заводим тесто как на обычные блины.
В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков от муки.
2. Яблоко моем и очищаем от сердцевинки и шкурки. Трём на крупной тёрке.
3. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. В последнюю очередь я вливаю растительное масло.
4. Печём блинчики как обычно. Сковороду нагреваем, капаем немного растительного масла и распределяем по сковороде. Зачерпываем тесто вместе с яблочком, наливаем тонким слоем и печём с двух сторон.
5. Смазываем растопленным сливочным маслом
Вот какие красавчики у меня получились
Тонкие, необычайно нежные…А какие ароматные! Просто не передать! Детки бегали вокруг меня и просили по блинчику. Отдавала и не успевала печь новые.
Обязательно попробуйте испечь блинчики именно по этому рецепту. От души рекомендую.
А Вы пробовали блинчики с яблочным припёком? Если делаете сами, делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте лайк ❤️ этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»