Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Шедевральное горячее из красной рыбы. У вас получится лучше чем в самых дорогих ресторанах. Качественные рецепты для праздничного стола.

Все готовится в духовке и при этом очень быстро и несложно. Результат удивительно хорош. Гости в восторге! Любимая всеми красная рыба - настоящее спасение для суперзанятых хозяек. Ведь приготовить ее в качестве праздничного блюда совершенно несложно. Да и времени она займет по минимуму. При этом некоторые секреты правильного приготовления запеченной в духовке рыбы имеются. Долгое предварительное маринование для такой рыбы не требуется. Достаточно 30-40 минут перед запеканием. Именно в этом случае рыба наилучшим образом раскроет свой вкус и аромат. И не забудьте заранее достать рыбу из холодильника. Ей нужно дать согреться. Иначе при запекании она пересушится снаружи и останется сырой внутри. Толщина стейка должна быть не менее 2.5 сантиметров. Если стейк у вас будет слишком тонким, то рыбу можно пересушить. Стандартный вес среднего стейка из красной рыбы равен 150 граммам. Рыбу запекают коротко и при температуре от 200 до 220 градусов Цельсия. Но если вы запекаете рыбу в фольге, то сн
Оглавление

Все готовится в духовке и при этом очень быстро и несложно. Результат удивительно хорош. Гости в восторге!

  • Запеченная семга в горчичном маринаде.
  • Семга под сливочно-грибным соусом.
  • Форель под пряной ореховой корочкой.
  • Лосось в медовой глазури.

Любимая всеми красная рыба - настоящее спасение для суперзанятых хозяек. Ведь приготовить ее в качестве праздничного блюда совершенно несложно. Да и времени она займет по минимуму.

При этом некоторые секреты правильного приготовления запеченной в духовке рыбы имеются.

Рецепты горячих блюд из лосося.
Рецепты горячих блюд из лосося.

Долгое предварительное маринование для такой рыбы не требуется. Достаточно 30-40 минут перед запеканием. Именно в этом случае рыба наилучшим образом раскроет свой вкус и аромат.

И не забудьте заранее достать рыбу из холодильника. Ей нужно дать согреться. Иначе при запекании она пересушится снаружи и останется сырой внутри.

Толщина стейка должна быть не менее 2.5 сантиметров. Если стейк у вас будет слишком тонким, то рыбу можно пересушить. Стандартный вес среднего стейка из красной рыбы равен 150 граммам.

Рыбу запекают коротко и при температуре от 200 до 220 градусов Цельсия. Но если вы запекаете рыбу в фольге, то снизьте температуру до 180 градусов, так как фольга аккумулирует тепло.

Время запекания среднего стейка - 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки. Температура готовой рыбы внутри куска - 52-54 ºС. Если у вас имеется термометр, а его можно купить на любом маркетплейсе рублей за 300, то вы всегда сможете контролировать правильность приготовления рыбы.

Теперь осталось лишь выбрать понравившийся рецепт и приобрести любимую красную рыбу для праздничного стола. Уверена, что у вас все отлично получится. Готовьте с радостью и удовольствием!

Рулеты из индейки и лосося. Немного французского шика на праздничный стол. Изысканно и небанально 😋

Запеченная семга в горчичном маринаде.
Запеченная семга в горчичном маринаде.

Запеченная семга в горчичном маринаде

Простой, но очень удачный рецепт приготовления рыбы в ярком маринаде. Замечательное блюдо для праздничного стола. Нежная и сочная семга, замаринованная в пикантном соусе, получается удивительно аппетитной и очень вкусной.

Такая рыбка понравится каждому гостю. Превосходная классика в самом правильном исполнении.

Для приготовления вам понадобится:

Стейки семги - 4 шт. по 150 г, дижонская горчица - 2 ст., ложки, сок лимона - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.
Для подачи зелень петрушки или укропа, лимон - 2 шт. среднего размера. .
  • Духовку разогрейте до 200 ºС.

Горчицу смешайте с соком лимона и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Стейки посолите и поперчите и сложите в миску. Добавьте к ним приготовленный соус и тщательно смажьте каждый стейк. Оставьте рыбу мариноваться минут на 30-40.

Замаринованную рыбу переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу 20 минут.

Зелень мелко нарубите. Лимон нарежьте на ломтики. Готовую рыбу подавайте, посыпав зеленью. И не забудьте про ломтики лимона. На гарнир можно подать овощи на гриле, отварной рис или картофель.

Семга - королева стола! Тайный рецепт шведского шефа, гости будут в восторге.

Форель под пряной ореховой корочкой.
Форель под пряной ореховой корочкой.

Форель под пряной ореховой корочкой

Форель, запеченная под ореховой корочкой, безусловно, достойна вашего внимания. Блюдо имеет утонченный и оригинальный аромат, а на вкус получается очень нежным и аппетитным. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как имеет яркий внешний вид.

Для приготовления вам понадобится:

Форель - 600 гр., миндальные орехи - 60 г, лимон - 1 шт. небольшого размера, панировочные сухари - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, петрушка сушеная - 2 ч. ложкии, перец и соль - по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 ºС.

Форель нарежьте на порционные куски и обсушите бумажными полотенцами. Посолите стейки и поперчите и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

С лимона снимите цедру и выдавите из него сок. Миндальные орехи выложите в блендер и добавьте к ним сок и цедру лимона, оливковое масло, сушеную петрушку и панировочные сухари. Все измельчите в мелкую крошку.

Выложите стейки в форму для запекания и обильно обмажьте каждый из них ореховой массой. Поставьте рыбу запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую рыбу переложите на тарелки и украсьте свежими овощами. Подавайте с любимым гарниром.

Трескоеды-главные консультанты по рыбе на кухне российского императора. Готовим треску и пирожки с семгой как настоящие поморы.

Семга под сливочно-грибным соусом.
Семга под сливочно-грибным соусом.

Семга под сливочно-грибным соусом

Идеальное праздничное блюдо из нежной семги. Классическое сочетание семги и сливочно-грибного соуса просто восхитительно. Блюдо не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Несложный рецепт с фантастическим результатом. Очень вам эту рыбку рекомендую!

Для приготовления вам понадобится:

Грибной соус.
Шампиньоны - 300 г, сливки 20% - 400 мл, лук репчатый - 60 г, чеснок - 1 зубчик, мука пшеничная - 1 ст. ложка без горки, зелень укропа - небольшой пучок, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 20 г, соль и перец - по вкусу.

Шампиньоны нашинкуйте пластинками и выложите на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжаривайте грибы до полного выпаривания лишней жидкости и небольшого зарумянивания. Переложите грибы в миску и налейте в сковороду растительное масло. Выложите в сковороду нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно.

Верните в сковороду грибы и добавьте сливочное масло. Все перемешайте и посыпьте грибы мукой. Обжаривайте грибы с мукой в течение пары минут, периодически их перемешивая. Теперь влейте к грибам сливки. Посолите их по вкусу, поперчите и доведите до кипения.

Сразу же уменьшите нагрев и томите грибы в сливках в течение 10 минут. В самом конце томления добавьте мелко нарубленный укроп.

Семга.
Стейки семги - 4 шт по 150 г, лимонный сок - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
  • Духовку разогрейте до 200 ºС.

Стейки посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.

Выложите замаринованные стейки в форму для запекания и поставьте их в разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 20-25 минут.

Готовую рыбу вы можете залить горячим соусом и подавать прямо в форме для запекания. Также можно подать рыбу отдельно. А соус выложить в соусник.

Засолка красной рыбы. Засол двухдневный, с провесом. Скоростной двухчасовой. Семужный засол по ГОСТ.

Лосось в медовой глазури.
Лосось в медовой глазури.

Лосось в медовой глазури

Словом лосось обозначают все виды красной рыбы. По этому замечательному рецепту вы можете приготовить и семгу, и форель, и чавычу, и даже горбушу. Только будьте внимательны со временем приготовления, ведь для не слишком жирной горбуши его потребуется гораздо меньше.

Легендарное блюдо готовится по рецепту любимой многими азиатской кухни. Блюдо готовится быстро и просто. Как и все гениальное.

Нежное филе лосося буквально тает во рту. Оставшаяся после запекания медовая глазурь может служить оригинальным соусом для любого гарнира. Особенно она хороша с рисом. Уверена, что рецепт не доставит хлопот, и любой желающий сможет его приготовить минут за 20.

Для приготовления вам понадобится:
Лосось - 4 стейка по 150 г, мед - 4 ч. ложки, соевый соус - 8 чайных ложек, корень имбиря - 30 г.
  • Духовку разогрейте до 220 ºС.

Стейки лосося достаньте из холодильника заранее. Им обязательно нужно дать пару часиков, чтобы согреться.

Выложите стейки в форму для запекания и обильно покройте каждый стейк смесью из меда и соевого соуса. Дайте рыбе промариноваться в течение 10 минут и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте рыбу от 15 до 25 минут, в зависимости от размера стейка.

Готовые стейки полейте оставшимся в форме соусом и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.

Как из недорогой рыбы сделать закуску класса Люкс. Ни один гость не догадается на чем вы сэкономили.

Рецепты горячих блюд из лосося.
Рецепты горячих блюд из лосося.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Рыба по-старинному. Рецепты крестьянской, мещанской и дворянской кухни.

Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты.

Про главную северную рыбу и ее производные: Лабардан, Рунтовку, Сушью.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞