Вкуснейший рулет из индейки с начинкой из ветчины, сыра и куриной печенки. Рулет из брокколи и сыра с начинкой из копченого лосося.
Готовьте с удовольствием и радуйте вкусной едой своих друзей и родных. И себя не забывайте. Французская кухня вам в этом поможет.
Праздничные закуски с сырами😋👍
Рулет из индейки под грибным соусом
Аппетитный, сочный рулет с изысканной начинкой из ветчины, сыра и куриной печенки. Выглядит гламурно и празднично. И что не менее важно, не прибавит вам лишних килограммов.
Особую изысканность блюду придает соус из лесных грибов. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего.
Подавайте с овощами приготовленными на гриле и свежей зеленью.
Для приготовления вам понадобится:
Основа рулета.
Фарш из грудки индейки - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., панировочные сухари - 40 г, чесночный порошок - 1 ч. ложка, сушеная петрушка - 1/2 ч. ложки, молотая паприка - 1/2 ч. ложки, молотый перец - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка.
Фарш выложите в миску и добавьте к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз об рабочую поверхность. Сложите фарш в миску, затяните миску пищевой пленкой и оставьте фарш при комнатной температуре на 40 минут отдохнуть.
Начинка.
Куриная печенка - 200 г, ветчина - 100 г, сыр типа моцареллы - 100 г, репчатый лук - 100 г, сливочное масло - 40 г, соль и перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка.
Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте к луку зачищенную куриную печенку и обжаривайте ее вместе с луком 3-5 минут. Как только печенка изменит цвет добавьте специи и соль и снимите печенку с луком с огня.
Переложите печенку в блендер и измельчите в пасту. Выложите печеночную массу в миску и остудите.
Моцареллу нарежьте соломкой. Ветчину тонкими ломтиками.
На пергамент выложите фарш и разровняйте его в пласт 25х30 см. На фарш выложите ломтики ветчины. Выкладывайте ломтики ближе к одному краю. Другой край пласта оставьте пустым, отступив от него на 5 - 7 см.
На ветчину выложите приготовленную печенку, распределив ее вдоль всей длины рулета. На печенку уложите сыр.
Сверните все в рулет и закрепите пергамент с краев, замотав концы, как фантик у конфеты.
Выложите рулет в форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 ºС духовку 35-40 минут.
Грибной соус.
Лесные грибы (свежие или замороженные) - 200 г, сливки 20% - 300 мл, лук репчатый - 50 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лесные грибы с ложкой растительного масла. Как только грибы отдадут лишнюю жидкость и начнут поджариваться, отложите пару ложек в отдельную емкость.
К остальным грибам добавь репчатый лук. Жарьте грибы с луком до мягкости и прозрачности лука.
Добавьте в сковороду специи, соль и муку и все хорошо перемешайте. Обжаривайте грибы с мукой около 2 минут и влейте в сковороду сливки.
Все доведите до кипения и измельчите погружными блендером. Верните в соус отложенные грибы. Если соус получился очень густым, добавьте к нему немного кипятка и все очень тщательно перемешайте.
Подача рулета.
Готовый рулет выньте из духовки и остудите в течение 10 минут на решетке.
Освободите рулет от пергамента и аккуратно переложите на блюдо. Добавьте овощи и зелень. Полейте рулет грибным соусом и подавайте к столу.
Закуски из сельди. Вкусно, недорого и оригинально.
Рулет из брокколи и сыра с начинкой из копченого лосося
Рулет с лососем и брокколи украсит ваш праздничный стол и восхитит гостей своим замечательным вкусом.
Брокколи выступает здесь в роли активного овощного компонента, который находится в правильной гармонии с ярким вкусом копченого лосося, сливочностью плавленого сыра, ароматом укропа и нежностью бисквита.
В этом рулете прекрасно все! Настойчиво рекомендую попробовать!
Для приготовления вам понадобится:
Лосось холодного копчения или слабосоленый - 150 г, брокколи разобранная на соцветия свежая или замороженная - 300 г, яйцо куриное - 5 шт., сметана - 60 г, мука пшеничная - 100 г, разрыхлитель - 5 г, сыр мягкий плавленый - 150 г, укроп зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу.
Из бумаги для выпечки подготовьте форму для бисквита размером 25х35 см. Сделайте бортики, высотой 3 см.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Вскипятите подсоленную воду и положите в нее соцветия брокколи. Варите их 3-4 минуты и откиньте на сито. Тщательно обсушите соцветия от влаги и переложите их в блендер.
Измельчите брокколи в мелкую крошку. Постарайтесь добиться именно такой консистенции. Не следует измельчать брокколи в пюре.
Муку смещайте с разрыхлителем.
Яйца взбейте со сметаной до однородности. Добавьте подготовленную муку и замесите тесто, как на бисквит.
Добавьте в тесто брокколи и все хорошо перемешайте.
Переложите подготовленную форму из пергамента на противень и выложите в форму тесто. Разровняйте тесто и поставьте противень с тестом в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит остудите и аккуратно снимите с него пергамент.
Переверните пергамент гладкой стороной вверх и уложите на остывший бисквит.
Смажьте поверхность бисквита плавленным сыром. Посыпьте рубленным укропом и выложите сверху тонкие ломтики лосося.
Сверните рулет при помощи пергамента и уплотните его. Положите рулет на 2 часа в холодильник. Готовый рулет подавайте на стол, нарезав на ломтики толщиной 1-2 см.
Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟
🎉 Блюда на праздничный стол! 🎉
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Праздничные закуски времен позднего СССР. Оригинальное и вкусное украшение стола 😍 👍
Чем кормили в советском ресторане "Прага". Рецепты из СССР.
Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞