Найти в Дзене
Мама готовит

Новогодний салат "Грибная полянка": Займёт почётное место на праздничном столе

Нужен рецепт, который будет выглядеть шикарно, а делается просто? Вот он! Салат "Грибная полянка" получается сочным, с приятной сладостью яблока, нежным сыром и ароматом жареных грибов. А "заборчик" из соленой соломки делает подачу такой нарядной, что всем его хочется в первую очередь сфотографировать. Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Что нужно:
- 250 г ветчины
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 1 ч л сока лимона
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов
- майонез
- соль
- для украшения 150 г солёной соломки, микрозелень, маринованные опята
Что делаем:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца трем на крупной тёрке. Морковь чистим и трем на мелкой тёрке. Яблоко хорошо моем. Я взяла зелёное кисло-сладкое яблоко. От кожуры чистить его не нужно. Трём на крупной тёрке. Сразу кладём яблоко в миску и вливаем к нему сок лимона. Делаем это

Нужен рецепт, который будет выглядеть шикарно, а делается просто? Вот он! Салат "Грибная полянка" получается сочным, с приятной сладостью яблока, нежным сыром и ароматом жареных грибов. А "заборчик" из соленой соломки делает подачу такой нарядной, что всем его хочется в первую очередь сфотографировать.

Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе.

Что нужно:
- 250 г ветчины
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 1 ч л сока лимона
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов
- майонез
- соль

- для украшения 150 г солёной соломки, микрозелень, маринованные опята

Что делаем:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.

-2

Вареные яйца трем на крупной тёрке.

-3

Морковь чистим и трем на мелкой тёрке.

-4

Яблоко хорошо моем. Я взяла зелёное кисло-сладкое яблоко. От кожуры чистить его не нужно. Трём на крупной тёрке. Сразу кладём яблоко в миску и вливаем к нему сок лимона. Делаем это для того, чтобы яблоко не потемнело. Перемешиваем.

-5

Шампиньоны нарезаем кубиком и обжариваем на сухой сковороде до испарения лишней влаги и золотистого цвета.

-6

Сыр трём на мелкой тёрке. Сначала я взяла плавленый сырок, как было указано в рецепте. Но, видимо, он оказался слишком нежным и не укладывался красиво. Это я его еще предварительно заморозила. Поэтому, я решила заменить его на обычный полутвердый сыр.

Вот и всё. Ингредиенты подготовлены. Осталось собрать наш салатик.
Для сборки я использовала кондитерское кольцо диаметром 16 см.

1. Ветчина и майонез

-7

2. Яблоко и майонез

-8

3. Обжаренные грибы и майонез

-9

4. Яйца и майонез

-10

5. Морковь и майонез

-11

6. Поверх морковного слоя кладем сыр и его уже майонезом смазывать не нужно.

-12

Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике часок. Он уплотнится, пропитается, и его будет легко разрезать.

-13

Убираем кондитерское кольцо и приступаем к самому творческому этапу.

Бока салата аккуратно смазываем тонким слоем майонеза. Это нужно, чтобы декор хорошо держался. Берем солёную соломку и аккуратно прижимаем её вертикально по кругу. Получается настоящий заборчик.

-14

Если у вас соломка длинная, то её можно аккуратно разрезать ножом так, чтобы она была немного выше салата.

-15

А далее украшаем по вкусу. Я добавила небольшое количество маринованных опят, предварительно промакнув их салфетками и добавила несколько листочков микрозелени.

На мой взгляд, вышло очень даже симпатично.

Вкус у салата просто замечательный! Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, они гармонично сочетаются между собой. Кстати, таким способом можно оформить любой салат.

Дорогие мои, если рецепт пришелся вам по душе, ставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно.
И обязательно подписывайтесь. Будем вместе готовиться к праздникам.

Подобрала для вас еще несколько интересных рецептов: