Простой рецепт изысканного лакомства получается невероятно нежным. Десерт с мандаринами и белым шоколадом идеален, когда хочется чего-то особенного, но нет времени на сложные кулинарные эксперименты. Быстрый десерт в креманках готовится буквально за 30 минут активного времени, потом немного - для стабилизации. Если вы любите мандарины, пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий новогодний десерт или просто порадовать близких в любой день. Ингредиенты: Топим шоколад: Белый шоколад ломаем на кусочки или режем ножом, складываем в чистую, сухую миску. Сюда же добавляем жирные сливки. Паровая баня: Ставим миску на паровую баню. Следите, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле, а вода слегка булькала. Важный момент: Постоянно помешиваем смесь. Как только примерно половина шоколада растопилась, снимаем миску . Продолжаем мешать на столе до полного растворения - так шоколад не перегреется. Охлаждение: Оставляем шоколадную массу остыть до комнатной температуры. Соединяем: В остывший ш
Мандарины в белом шоколаде: пошаговый рецепт новогоднего десерта
18 декабря18 дек
213
2 мин