Найти в Дзене

Оливье по- фамильному рецепту Боярыни Морозовой. Секрет идеального оливье.

Друзья, перед Новым годом , я не могу не поделиться с Вами культовым салатом россиян, номер один в Топ 10 салатов- это Оливье, за границей его называют "Салат русский", это единственный салат в отелях 5 звезд и выше, который разбирают всегда.        Русские готовят его на праздники, в будни; он есть в меню всех кафе, ресторанов , столовых русской кухни везде , во всех странах я хожу хоть раз в рестораны русской кухни, они есть везде и наряду с Грузинской Русская кухня одна из любимых у многих русских и не только ;)      Именно так салат Оливье готовили в советские времена , блюда советской кухни до сих пор на праздничных столах Россиян, например  мясо по-французски любят и помнят все. Да Ленин жил во Франции , он ходил во французские рестораны на деньги, которые ему присылала его мать, поэтому в советской кулинарии очень много блюд заимствованных из Французской кухни, в том числе яйца под майонезом или яйца бенедикт и др   . Надежда Крупская не умела готовить совсем , ее еда была несь

Друзья, перед Новым годом , я не могу не поделиться с Вами культовым салатом россиян, номер один в Топ 10 салатов- это Оливье, за границей его называют "Салат русский", это единственный салат в отелях 5 звезд и выше, который разбирают всегда.    

   Русские готовят его на праздники, в будни; он есть в меню всех кафе, ресторанов , столовых русской кухни везде , во всех странах я хожу хоть раз в рестораны русской кухни, они есть везде и наряду с Грузинской Русская кухня одна из любимых у многих русских и не только ;)   

  Именно так салат Оливье готовили в советские времена , блюда советской кухни до сих пор на праздничных столах Россиян, например  мясо по-французски любят и помнят все. Да Ленин жил во Франции , он ходил во французские рестораны на деньги, которые ему присылала его мать, поэтому в советской кулинарии очень много блюд заимствованных из Французской кухни, в том числе яйца под майонезом или яйца бенедикт и др

  . Надежда Крупская не умела готовить совсем , ее еда была несьедобна но она обладала другими талантами и была рядом с Лениным до его последнего вздоха, каждому свое ;)  

  Салат по этому рецепту вкусный и на следующий день ;) 

  Рецепт:

  - Мясо вареное говядина (шейка или лопатка,,варим 2,5 часа)- 400 гр

  - Картофель отварной 4 штуки крупные, пррмерно 400 гр.

  - Морковь отварная 2 большие 

  -Яйца отварные 5 штук СО окские.

  - Огурец свежий - 1 шт большой, гладкокожий примерно 100 гр

  - Огурец маринованный 4 штуки примерно 200 гр , средние

  - Горошек консервированный Бондюэль - банка 425 гр 

  - Соль, перец по вкусу.

  - Майонез 3- 4 ложки

Зеленый лук или икра для украшения

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  Все режем мелкими , одинаковыми кубиками и заправляем майонезом. Важны пропорции и нарезка одинаковыми , мелкими кубиками , всего должно быть примерно поровну. Это не немецкий картофельный салат , картошка не основной ингридиент. Если семья большая, удвойте все.  

  Салат выеладываем в кольцо или в хрустальный, фарфоровый салатник для ощущения праздника и торжественности. Когда перемешиваем и пробуем на соль , ложку слюнявую не кладем назад , в слюне микробы, они в молочных продуктах и овощных салатах размножаются очень быстро, салат стоит на поаздничном застолье 3 - 4 часа , обязательно положите чистую ложку и грязной не мешайте ;) Если Простуда, Герпес ни в коем случае ничего не пробуйте и лучше не готовьте .

   ВНИМАНИЕ : 

   Майонез Провонсаль Московский (я настоятельно рекомендую , именно покупной , он с консервантом, он не отслоится , не даст воду , салат не скиснет, Вы не отравитесь) Не надо добавлять в него сметану, сливки , воду, молоко, он скиснет через час и в нем будут буйно разможаться бактерии, палочки , стофилакокки . Не надо много майонеза, салат не должен плавать в нем , это не окрошка.

   

  Овощи варим , не в кашу , не переварите, будет размазня. Варим в кожуре , иначе салат будет водянистый, ни в коем случае не варим кубиками нарезанными сразу. Все остужаем , иначе горячие продукты впитают майонез , он дает жир и он отслаивается, салат будет жирный, тяжелый; маслянистый, будет изжога.

 Горошек лучше консервированный, с вареным салат противный , с привкусом и водянистый, хранится мало, в отелях именно с вареным т.к он дешевле, но на вкус он хуже, салат противный.

 Яйца варим 10 минут, не меньше, надо их мыть перед варкой и хорошо проваривать , иначе риск сальмонеллы и других птичьих инфекций.

  Свежий огурец дает свежесть салату. Но , если делаете салат с колбасой вместо мяса , то его лучше не класть. 

  Друзья, живите красиво , живите легко, достойно и со вкусом к жизни , Ваша Надежда Морозова и подписывайтесь на мой Канал Дзен ;)

"Записки из Вселенной" Морозова Надежда Владимировна.. | Дзен

 #рецепты#салаты#меню#салатоливье#кафе#ресторан#кулинария#Россия#Москва#праздничноеменю#рецептысплатов#рецептоливье#новогрднееменю#мужчины#женщины#дом#семья#традиции#еда#ЕдинаяРоссия#русскаякухня#новыйгод#зож#здоровье#Роспотребнадзор#санпин#медицина