Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Буженина из свинины "Особая" в духовке - быстро и просто

Это буженина домашнего приготовления с особым вкусом и от этого получила такое название. В приготовлении нет никаких сложностей и она получится с первого раза. Такое мясное угощение вкусней всего в холодном виде, но при желании можно легко подогреть в микроволновке. Буженина из свинины в духовке в фольге - рецепт с курагой и черносливом Особой её называют за вкус, который мясу придают курага и чернослив. Поверьте - это очень оригинальное сочетание и это очень вкусно!! Сегодня расскажу, как готовить такую буженину дома своими руками. Понадобится: Свиная мякоть - 0.8-1 кг.; Горчица острая - 2 ч.л.; Горчица в зернах - 1-1.5 ч.л.; Майонез - 1.5-2 ст.л.; Чеснок сушеный - 1 ч.л.; Паприка копченая молотая - 1-1.5 ч.л.; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Курага и чернослив без косточек - по 8-10 шт. Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях Кусок свинины промыть и просушить салфетками. Можно брать карбонад, но хорошо подойдет и шея, в которой прожилки дают хорошую сочность. Курагу и черн
Оглавление

Это буженина домашнего приготовления с особым вкусом и от этого получила такое название. В приготовлении нет никаких сложностей и она получится с первого раза.

Такое мясное угощение вкусней всего в холодном виде, но при желании можно легко подогреть в микроволновке.

Буженина из свинины в духовке в фольге - рецепт с курагой и черносливом

Особой её называют за вкус, который мясу придают курага и чернослив. Поверьте - это очень оригинальное сочетание и это очень вкусно!! Сегодня расскажу, как готовить такую буженину дома своими руками.

Понадобится:

  • Свиная мякоть - 0.8-1 кг.;
  • Горчица острая - 2 ч.л.;
  • Горчица в зернах - 1-1.5 ч.л.;
  • Майонез - 1.5-2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • Паприка копченая молотая - 1-1.5 ч.л.;
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • Курага и чернослив без косточек - по 8-10 шт.

Как приготовить буженину в духовке в домашних условиях

Кусок свинины промыть и просушить салфетками. Можно брать карбонад, но хорошо подойдет и шея, в которой прожилки дают хорошую сочность.

Курагу и чернослив промыть водой и залить кипятком на 10 минут.

Положив мясо в глубокую миску сделать в нем поперечные разрезы глубиной немного более сантиметра.

Просолить немного мясо. Посыпать солью и перцем, втирая их руками по всей поверхности и в разрезах.

С чернослива и кураги слить хорошо всю воду и ягоды заложить в разрезы. Можно их разрезать на половинки.

Теперь кусок мяса перетянуть поперек нитками, чтобы он держал форму. Смешать майонез с горчицей и специями, обмазать со всех сторон подготовленное к запеканию мясо. Оставив мясо в форме, накрыть пленкой и оставить мариноваться 3-4 часа.

Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а в это время достать мясо, завернуть плотно в два слоя фольги, уложить в форму и отправить в духовку. Время запекания 1.5 часа. Затем мясо нужно достать, развернуть фольгу и поставить обратно на 20 минут.

Достав готовую буженину из духовки, дать ей остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов. Только потом снять нитки и кусок будет идеально держать форму. Можно делать нарезки, закуски.

Хорошее угощение на новогодний стол! Этот праздник очень быстро приближается и буду рада, если рецепт буженины с курагой и черносливом вам пригодится)

Приятного вам угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите -