Это идеальный рецепт мяса, которым можно и нужно себя баловать. Конечно такое угощение достойно подачи и на любой праздничный стол - вкуснейшие говяжьи ребрышки по Джейми Оливеру.
Нисколько не пожалела, что повторила рецепт и буду обязательно готовить ещё. Секрет вкусного, сочного и нежного мяса в долгом томлении
Говяжьи ребра томленые в духовке по Дж. Оливеру - рецепт
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи - у меня было 1.4 кг.;
- Томатная паста - 2.5 ст.л.;
- Кетчуп - 4-5 ст.л.;
- Мед - 2 ч.л.;
- Горчица (острая) - 2 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло оливковое, можно заменить подсолнечным рафинированным - 2-3 ст.л.;
- Вустерширский соус. Заменяется на соевый - 2-2.5 ч.л.;
- Пиво темное - 80 мл.
Как делать томленые говяжьи ребра по рецепту Джейми Оливера
Приготовление совсем несложное, но займет время. Зато результат стоит того, чтобы подождать!)
Рекомендую выбирать ребра, где побольше мяса и не замороженные. Промываем, обтираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания и сверху чуть смазываем маслом с помощью кисточки. Форму накрываем фольгой и плотно обжимаем по краям.
Духовку разогреваем на 100-110 градусов и ставим в неё форму с ребрышками. Томим при такой температуре 5-5.5 часов. По оригинальному рецепту томление занимает 8 часов, но я столько не стала выжидать.
Через несколько часов, если заглянуть в форму, то ребрышки с мясом будут плавать в бульоне, а нежное мясо легко отделятся от кости.
К тому времени, как нужно будет доставать их из духовки, подготовим соус. Для этого смешиваем в небольшом ковшичке (сотейнике), соевый соус, мед с горчицей, пиво и кетчуп с томатной пастой.
Достав форму с ребрышками, сливаем в соус бульон из мяса, размешиваем и ставим на плиту.
Увариваем в течение 15-20 минут на самом малом нагреве, чтобы соус немного загустел.
Поливаем этим соусом ребрышки с мясом, которые остались лежать в форме.
Духовку разогреваем на 180 градусов и не закрывая форму фольгой, отправляем на запекание ребра под соусом на 25-30 минут.
Достаем, даем немного остыть и выкладываем по тарелкам или на красивое блюдо, если подавать на праздничный стол для угощения гостей.
Поверьте, такая говядина - это просто объедение!
Приятного вам аппетита и буду рада отзывам о рецепте!)