Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Свиная рулька на кости запеченная в фольге в духовке - рецепт нежнейшего мяса

Недорогую свиную рульку можно очень вкусно приготовить. Запеченная в духовке, она получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Не стану долго нахваливать рецепт рульки), а сразу перейду к описанию приготовления. Все делается очень просто и сегодня я запекала такую рульку. Поели с удовольствием. Рецепт свиной рульки в духовке в фольге Понадобится: Рулька (брала переднюю часть) - 1-1.2 кг.; Маринад: Соевый соус - 2 ст.л.; Мед - 2 ст.л.; Горчица - 1.5-2 ст.л.; Душистый перец; Соль по вкусу, но солить много не надо. Учитывайте вкусы горчицы и соевого соуса. Специи и ароматные приправы по вкусу; Чеснок - 3-4 зубка. Как запекать свиную рульку на кости в духовке Рульку промыть водой и обсушить салфетками. На шкуре сделать надрезы по 3-4 с каждой стороны. Для маринада смешать горчицу с медом и соевым соусом, перцем и солью. Добавить мелкопорезанный чеснок. Рульку укладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Хорошо его втираем со всех сторон. Через разрезы его вкус и аромат пропитае
Оглавление

Недорогую свиную рульку можно очень вкусно приготовить. Запеченная в духовке, она получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Не стану долго нахваливать рецепт рульки), а сразу перейду к описанию приготовления.

Все делается очень просто и сегодня я запекала такую рульку. Поели с удовольствием.

Рецепт свиной рульки в духовке в фольге

Понадобится:

  • Рулька (брала переднюю часть) - 1-1.2 кг.;

Маринад:

  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Горчица - 1.5-2 ст.л.;
  • Душистый перец;
  • Соль по вкусу, но солить много не надо. Учитывайте вкусы горчицы и соевого соуса.
  • Специи и ароматные приправы по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубка.

Как запекать свиную рульку на кости в духовке

Рульку промыть водой и обсушить салфетками. На шкуре сделать надрезы по 3-4 с каждой стороны.

Для маринада смешать горчицу с медом и соевым соусом, перцем и солью. Добавить мелкопорезанный чеснок.

Рульку укладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Хорошо его втираем со всех сторон. Через разрезы его вкус и аромат пропитает мясо.

-2

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. Я в субботу вечером её замариновала, а запекала в воскресенье днем.

Достав свинину из холодильника, лаем её постоять немного и согреться. Затем оборачиваем плотно в фольгу, желательно в два слоя. Фольга удержит внутри сок и аромат. Укладываем на форму или поднос, которые можно ставить в духовку.

Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим завернутую в фольгу свиную рульку на запекание. По времени приготовления примерно 1.5 часа. Если очень большой кусок, то возможно минут на 10-15 дольше.

Готовую рульку, когда достали из духовки, то сразу не разворачиваем, а даем "отдохнуть" минут 15. А развернув, нарезаем нежнейшее мясо, которое просто само отходит от косточки и подаем на стол к любому гарниру.

-3

Буду искренне рада, если такой простой рецепт вас выручит и понравится. Просто, вкусно и сытно!

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

//===========//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Также вам может быть интересно -