Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкуснейшая курица на соли - целиком с хрустящей корочкой. Незаслуженно забытый рецепт

Простейший рецепт приготовления целой курицы - это на соляной подушке. Запекая в духовке целую тушку, она получается аппетитного золотистого цвета, корочка румяная и хрустящая, а мясо нежное и сочное. Раньше так готовили многие, а вот сейчас редко, кто знает этот рецепт. Зря! Незаслуженно его подзабыли и я с удовольствием его возвращаю своим подписчикам и гостям канала) Понадобятся: Если тушка замороженная, то обязательно размораживаем полностью. Далее, курицу хорошо промыть водой под краном и промакнуть от лишней влаги салфетками. В мисочке смешать масло, мед, горчицу и по желанию свежевыдавленный сок лимона или апельсина. На широкую форму или прямо на противень рассыпать пачку соли ровным слоем. У тушки курицы кончики ножек обмотать фольгой, а саму курицу уложить на соль на противне. Обмазать с помощью кисточки медово-маслянной смесью. Именно она придаст курице оригинальный вкус и образует красивую румяную корочку. Разогреть духовку на 180 градусов и отправить курицу на запекание.
Оглавление

Простейший рецепт приготовления целой курицы - это на соляной подушке. Запекая в духовке целую тушку, она получается аппетитного золотистого цвета, корочка румяная и хрустящая, а мясо нежное и сочное.

Раньше так готовили многие, а вот сейчас редко, кто знает этот рецепт. Зря! Незаслуженно его подзабыли и я с удовольствием его возвращаю своим подписчикам и гостям канала)

Курица на соли в духовке - рецепт целой курицы с хрустящей корочкой

Понадобятся:

  • Целая куриная тушка;
  • Соль - 1 пачка, весом 1 кг.;
  • Рафинированное масло - 1.5-2 ст.л.;
  • Лимон или апельсин - 1 шт.;
  • Мед жидкий - 1 ст.л.;
  • Горчица зерновая - 1-1.5 ч.л.

Приготовление курицы на солевой подушке

Если тушка замороженная, то обязательно размораживаем полностью.

Далее, курицу хорошо промыть водой под краном и промакнуть от лишней влаги салфетками.

В мисочке смешать масло, мед, горчицу и по желанию свежевыдавленный сок лимона или апельсина.

На широкую форму или прямо на противень рассыпать пачку соли ровным слоем.

У тушки курицы кончики ножек обмотать фольгой, а саму курицу уложить на соль на противне. Обмазать с помощью кисточки медово-маслянной смесью. Именно она придаст курице оригинальный вкус и образует красивую румяную корочку.

Разогреть духовку на 180 градусов и отправить курицу на запекание. Прямо на противне с солью. Во время выпекания мясо возьмет соли ровно столько, сколько надо и ни чуточки больше.

Запекать в течение 1.15-1.30 часа. За это время пару раз достать и обмазать куриную тушку остатками медовой смеси. Это надо делать потому что она вместе с соком стекает и впитывается в соль.

Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или ножиком, Прокалываться должно легко, а сок бесцветный.

Когда курица немного остыла, берете за ножки и перекладываесе спротивня на блюдо.
Когда курица немного остыла, берете за ножки и перекладываесе спротивня на блюдо.

Есть ещё вариант для обмазки курицы и тоже получается вкусно с аппетитным ароматом - это смесь растительного масла с пропущенным через пресс чесноком и специй никаких не надо.

В любом случае будет натуральный вкус мяса, оно сочное и нежное, а сверху тонкая румяная и похрустывающая корочка.

Буду очень признательна за отзывы, а курица приготовленная на соли вам обязательно понравится, даже не сомневаюсь!) Приятного вам угощения!)

Также вам будет интересно -