Простейший рецепт приготовления целой курицы - это на соляной подушке. Запекая в духовке целую тушку, она получается аппетитного золотистого цвета, корочка румяная и хрустящая, а мясо нежное и сочное. Раньше так готовили многие, а вот сейчас редко, кто знает этот рецепт. Зря! Незаслуженно его подзабыли и я с удовольствием его возвращаю своим подписчикам и гостям канала) Понадобятся: Если тушка замороженная, то обязательно размораживаем полностью. Далее, курицу хорошо промыть водой под краном и промакнуть от лишней влаги салфетками. В мисочке смешать масло, мед, горчицу и по желанию свежевыдавленный сок лимона или апельсина. На широкую форму или прямо на противень рассыпать пачку соли ровным слоем. У тушки курицы кончики ножек обмотать фольгой, а саму курицу уложить на соль на противне. Обмазать с помощью кисточки медово-маслянной смесью. Именно она придаст курице оригинальный вкус и образует красивую румяную корочку. Разогреть духовку на 180 градусов и отправить курицу на запекание.
Вкуснейшая курица на соли - целиком с хрустящей корочкой. Незаслуженно забытый рецепт
7 января7 янв
337
1 мин