Этот салат традиционно готовят на новогодние праздники. Снежная королева - это сочный, очень вкусный салат, который легко собрать и красиво украсить. Есть несколько видов этого праздничного угощения.
Я предлагаю сегодня приготовить салат по самому быстрому рецепту. Делается он считанные минуты.
Снежная королева - рецепт с крабовыми палочками и ветчиной
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе или копченое.
Что нужно для салата:
- 180-200 грамм ветчины.;
- 180-200 грамм крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 150 грамм плавленного сыра - это 1.5 сырка.;
- 100 грамм орешков. Традиционно используют арахис, но очень вкусно и с грецкими орехами;
- 1 яблоко (кисло-сладкое);
- Майонез. Солить по вкусу.
Как сделать слоеный салат Снежная королева
Для сборки этого салата лучше всего использовать кольцо, но можно и широкий салатник.
Подготавливаем продукты. Крабовые палочки и ветчину режем мелкими кусочками и по отдельности смешиваем с майонезом, добавив по 1 ст.л.
Яйца сваренные вкрутую. Отделяем белки от желтков и трем на средней или мелкой терке по отдельности.
Орехи измельчаем. Яблоко трем на терке.
Собираем салат
Первый слой - тертый плавленный сыр и сеточка майонеза.
Второй слой - яичные желтки и немного майонеза равномерно размазав его.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - тертое яблоко.
Пятый слой - мелконарезанная ветчина с майонезом.
Шестой слой - измельченные орехи.
Седьмой слой - половину тертых белков смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем поверх орехов, равномерно размазав.
Верх салата посыпать оставшимися белками.
Для украшения салата хорошо подойдут листики петрушки или веточки укропа и зернышки красного граната.
Обязательно даем салату настояться 4-6 часов в холодильнике, а лучше сделать заранее и оставить на ночь.
Как видите, собирается салат быстро, остальное время уходит на пропитку, но это требуется почти для всех подобных салатов.
Рецепт проверенный - это вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и веселых новогодних праздников!)