Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат на новый год 2026. "Снежная королева" - рецепт за 20 минут

Этот салат традиционно готовят на новогодние праздники. Снежная королева - это сочный, очень вкусный салат, который легко собрать и красиво украсить. Есть несколько видов этого праздничного угощения. Я предлагаю сегодня приготовить салат по самому быстрому рецепту. Делается он считанные минуты. Снежная королева - рецепт с крабовыми палочками и ветчиной Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе или копченое. Что нужно для салата: 180-200 грамм ветчины.; 180-200 грамм крабовых палочек; 4 яйца; 150 грамм плавленного сыра - это 1.5 сырка.; 100 грамм орешков. Традиционно используют арахис, но очень вкусно и с грецкими орехами; 1 яблоко (кисло-сладкое); Майонез. Солить по вкусу. Как сделать слоеный салат Снежная королева Для сборки этого салата лучше всего использовать кольцо, но можно и широкий салатник. Подготавливаем продукты. Крабовые палочки и ветчину режем мелкими кусочками и по отдельности смешиваем с майонезом, добавив по 1 ст.л. Яйца сваренные вкрутую. Отделяем белки
Оглавление

Этот салат традиционно готовят на новогодние праздники. Снежная королева - это сочный, очень вкусный салат, который легко собрать и красиво украсить. Есть несколько видов этого праздничного угощения.

Я предлагаю сегодня приготовить салат по самому быстрому рецепту. Делается он считанные минуты.

Снежная королева - рецепт с крабовыми палочками и ветчиной

Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе или копченое.

Что нужно для салата:

  • 180-200 грамм ветчины.;
  • 180-200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм плавленного сыра - это 1.5 сырка.;
  • 100 грамм орешков. Традиционно используют арахис, но очень вкусно и с грецкими орехами;
  • 1 яблоко (кисло-сладкое);
  • Майонез. Солить по вкусу.

Как сделать слоеный салат Снежная королева

Для сборки этого салата лучше всего использовать кольцо, но можно и широкий салатник.

Подготавливаем продукты. Крабовые палочки и ветчину режем мелкими кусочками и по отдельности смешиваем с майонезом, добавив по 1 ст.л.

Яйца сваренные вкрутую. Отделяем белки от желтков и трем на средней или мелкой терке по отдельности.

Орехи измельчаем. Яблоко трем на терке.

Собираем салат

Первый слой - тертый плавленный сыр и сеточка майонеза.

Второй слой - яичные желтки и немного майонеза равномерно размазав его.

Третий слой - крабовые палочки.

Четвертый слой - тертое яблоко.

Пятый слой - мелконарезанная ветчина с майонезом.

Шестой слой - измельченные орехи.

Седьмой слой - половину тертых белков смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем поверх орехов, равномерно размазав.

Верх салата посыпать оставшимися белками.

Для украшения салата хорошо подойдут листики петрушки или веточки укропа и зернышки красного граната.

Обязательно даем салату настояться 4-6 часов в холодильнике, а лучше сделать заранее и оставить на ночь.

Как видите, собирается салат быстро, остальное время уходит на пропитку, но это требуется почти для всех подобных салатов.

Рецепт проверенный - это вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и веселых новогодних праздников!)

//===========//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм канал - О женщинах, психологии и саморазвитию. Буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями.

Также вам будет интересно -