Найти в Дзене
Аутизм и школа

Кулинарные открытия на пустом месте.

Миг (843). Вот вы думаете, это что, куличик из забытой и остывшей каши? А вот и нет))) Это мамалыга. Я как-то жила и не понимала, что мамалыга, для меня встречавшаяся исключительно в литературе, это не просто кукурузная каша, это... затвердевшая кукурузная каша. Открытие сегодня совершила. И ещё одно. Она же и так красиво звучащее слово полента? Короче, вот моё сегодняшнее открытие: свари кукурузную кашу, порежь на кусочки (после остывания) и назови как хочешь, будет красиво) Так: Или так: Конец. П.С. Вчера, помимо мандаринок мини, я попробовала ещё нечто. Но это было вечером, писать уже было некуда. Вот это нечто: По заветам Outis я решила подъесть запасы. А у меня ж там нут ещё с прошлого года. Кто помнит, как я тут делала пирожное "Картошка" из нута? Вот, тот самый нут. Посмотрела я что из него можно сделать. И вот этот рецепт мне показался интересным: Нут получился действительно хрустящим. А ещё он в специях. Гриша попросил угоститься. И ему так понравилось, что я

Миг (843).

Вот вы думаете, это что, куличик из забытой и остывшей каши?

А вот и нет)))

Это мамалыга.

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Я как-то жила и не понимала, что мамалыга, для меня встречавшаяся исключительно в литературе, это не просто кукурузная каша, это... затвердевшая кукурузная каша.

Открытие сегодня совершила.

И ещё одно.

Она же и так красиво звучащее слово полента?

Кукурузная полента

Короче, вот моё сегодняшнее открытие: свари кукурузную кашу, порежь на кусочки (после остывания) и назови как хочешь, будет красиво)

Так:

-2

Или так:

-3

Конец.

П.С. Вчера, помимо мандаринок мини, я попробовала ещё нечто. Но это было вечером, писать уже было некуда.

Вот это нечто:

-4

По заветам Outis я решила подъесть запасы. А у меня ж там нут ещё с прошлого года. Кто помнит, как я тут делала пирожное "Картошка" из нута? Вот, тот самый нут. Посмотрела я что из него можно сделать.

И вот этот рецепт мне показался интересным:

Хрустящий нут в духовке

Нут получился действительно хрустящим. А ещё он в специях. Гриша попросил угоститься. И ему так понравилось, что я сегодня отдельно для него это блюда делала.

Мне так нут в итоге нравится просто варёный. Без всего. Но я специи не очень как-то. Может, поэтому.

П.С. 2. Ничего из вышеупомянутого не советую. Кашу я люблю кашей) Нут вообще не моя тема. Так, ради экспериментов.

МИГ.
Что это?
Это статья, под которой раньше можно было опубликовать фото сегодняшнего дня. Любое. Портрет, пейзаж, натюрморт, не важно. Цель? Остановиться и увидеть жизнь вокруг. Правила: Будьте людьми. Первая статья на тему вот.
В связи с тем, что Дзен ввёл плату за публикацию фото в комментариях, это теперь невозможно.
Но возможно описать момент, который сегодня запомнился, чтобы сохранить его в своей памяти, а через год увидеть его здесь, на Дзене.

В этот день:

08.12.21 - Самостоятельность в 12 лет, или Гриша один на улице. (Тык.)

08.12.21 - Виктория Боровская. Фитнес-терапевт. Рекомендую. (Тык.)

08.12.22 - Английский язык. Часть шестая, русская. (Тык.)

08.12.22 - ПОСТ про желание смотреть мультики с братом. (Тык.)

08.12.23 - Есть только миг (61), или пришли морозы. (Тык.)

8.12.24 - Зразы, пельмени, торты и гречневые котлеты. (Тык.)

8.12.24 - Четвёртая часть пельменной эпопеи. (Тык.)