Найти в Дзене

Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

Всем доброго дня! Вкусные домашние гороховые булочки с оливковым маслом и травами, приготовленные на хмелевой закваске. Отличный выбор для любителей здоровой еды. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
300-350 г пшеничной муки
120 г гороха (или 100-110 г гороховой муки)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сахара (или меда)
1,5 ч. л. адыгейской соли с травами Для смазывания:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мятного сиропа или меда 1 ч. л. сушеной смеси трав (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец) Приготовление: Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.). Перемешайте до однородности, накройте и поставьте в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (есл

Всем доброго дня!

Вкусные домашние гороховые булочки с оливковым маслом и травами, приготовленные на хмелевой закваске. Отличный выбор для любителей здоровой еды. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
300-350 г пшеничной муки
120 г гороха (или 100-110 г гороховой муки)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сахара (или меда)
1,5 ч. л. адыгейской соли с травами

Для смазывания:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мятного сиропа или меда

1 ч. л. сушеной смеси трав (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец)

Приготовление:

Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.). Перемешайте до однородности, накройте и поставьте в теплое место.

-2

Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

-3

Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклейте отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)*** К закваске добавьте 125 мл воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешайте до однородности (консистенция густой сметаны), накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.

-4

Горох поместите в кофемолку, измельчите, просейте 3 раза, более крупные кусочки отложите или попробуйте измельчить снова. Получится примерно 100-110 г гороховой муки. К опаре добавьте гороховую муку.

-5

Адыгейскую соль и оливковое масло.

-6

Пшеничную муку (около 150 г), перемешайте.

-7

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите с добавлением муки (сколько возьмет) до состояния нелипкого, эластичного теста. Скатайте в шар, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

-8

За это время тесто увеличится в размере.

-9

Из теста скатайте колбаску, разрежьте на 7-12 частей.

-10

Сформируйте булочки-шарики, выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, или на противень.

-11

Смешайте оливковое масло, сироп и смесь из сушеных трав и пряностей. Смажьте этим маслом булочки. Накройте и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут.

-12

Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать.

-13

Духовку разогрейте до 220*С и выпекайте булочки около 20-25 минут до румяного цвета.

-14

Приятного аппетита!

-15

Вам также могут понравиться: