Всем доброго дня! Вкусные домашние гороховые булочки с оливковым маслом и травами, приготовленные на хмелевой закваске. Отличный выбор для любителей здоровой еды. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
300-350 г пшеничной муки
120 г гороха (или 100-110 г гороховой муки)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сахара (или меда)
1,5 ч. л. адыгейской соли с травами Для смазывания:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мятного сиропа или меда 1 ч. л. сушеной смеси трав (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец) Приготовление: Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.). Перемешайте до однородности, накройте и поставьте в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (есл