Найти в Дзене
Кухня и не только

КАБАЧКОВЫЕ ЛЕПЁШКИ - вкусно и просто

Ну что, дорогие друзья, тыкву доели:) Но в закромах остался еще кабачок (это я одна - запасливый хомяк, или у вас тоже еще что-то осталось от осеннего урожая?:) Я очень люблю кабачки:) СУП С КАБАЧКОМ, КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ - настоящая вкуснятина. А уж ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - это, как сейчас модно говорить, в самое сердечко❤️ А сегодня я покажу вам еще один очень простой рецепт с кабачками. Для приготовления потребуется: Кабачок натираю на крупной терке. Немного солю, перемешиваю и оставляю минут на 10-15, пусть отдаст лишнюю жидкость. Кабачки отжимаю. Добавляю натертый на крупной терке сыр и яйца. Пропущенный через пресс чеснок. Добавляю пшеничную муку и как следует перемешиваю. Противень застилаю бумагой для выпечки и ложкой выкладываю кабачковое тесто. Формирую лепешки толщиной 1-2 см. Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до образования румяной, аппетитной корочки. Готовые лепешки не прилипают и хорошо снимаются с пергамента. На этом очень вк

Ну что, дорогие друзья, тыкву доели:) Но в закромах остался еще кабачок (это я одна - запасливый хомяк, или у вас тоже еще что-то осталось от осеннего урожая?:)

Фото автора
Фото автора

Я очень люблю кабачки:) СУП С КАБАЧКОМ, КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ - настоящая вкуснятина. А уж ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ - это, как сейчас модно говорить, в самое сердечко❤️ А сегодня я покажу вам еще один очень простой рецепт с кабачками.

Для приготовления потребуется:

  • 650 г. кабачков (я беру в уже подготовленном виде, без шкурки и семечек)
  • 150 г. сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. пшеничной мука
  • 1ч. л. разрыхлителя

Кабачок натираю на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Немного солю, перемешиваю и оставляю минут на 10-15, пусть отдаст лишнюю жидкость.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кабачки отжимаю.

Фото автора
Фото автора

Добавляю натертый на крупной терке сыр и яйца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пропущенный через пресс чеснок.

Фото автора
Фото автора

Добавляю пшеничную муку и как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Противень застилаю бумагой для выпечки и ложкой выкладываю кабачковое тесто.

Фото автора
Фото автора

Формирую лепешки толщиной 1-2 см.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до образования румяной, аппетитной корочки.

Фото автора
Фото автора

Готовые лепешки не прилипают и хорошо снимаются с пергамента.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

На этом очень вкусные кабачковые лепешки уже готовы и их можно подавать к столу.

Мой муж, кстати очень равнодушный к кабачкам, не без удовольствия поел лепешку с супом и был вполне доволен. Правда потом спросил с чем это так вкусно было 😁

Но я решила пойти дальше и приготовить к лепешкам соус. Чистой воды импровизация:) В холодильнике нашлось немного творога, сметаны и свежей зелени. Кстати, вместо творога можно использовать сыр.

Фото автора
Фото автора

К творогу добавила сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавила нарубленную мелко зелень, соль и свежемолотый перец.

Фото автора
Фото автора

Все как следует перемешала и соус готов.

Фото автора
Фото автора

Полученным соусом промазала лепёшки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ну а чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, украсила сверху помидорами.

Фото автора
Фото автора

И вот такие аппетитные кабачковые лепешки (даже уже мини-тортики:) получились. Обязательно пробуйте, это просто и вкусно:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И куда же без традиционных ссылок 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)