Найти в Дзене
Кухня и не только

Вкуснейший сырный суп с кабачками

Легкий и простой в приготовлении суп с нежным сливочно-сырным вкусом. Еще одно подтверждение, что кабачки отлично сочетаются с сыром. Моя бабушка всегда выращивала на огороде много кабачков и в сезон этот овощ занимал достойное место на нашем столе. Такой кабачковый суп варила еще бабушка, только без сыра. Я же, немного переработав рецепт, сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом этого легкого летнего супа. Ингредиенты (на кастрюлю объемом 2,5 литра): Для начала подготавливаю овощи. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками, чеснок натираю на мелкой терке, морковь на крупной, картофель и кабачки нарезаю небольшими кубиками. Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и чеснок, до прозрачности лука. Добавляю морковь и картофель, перемешиваю и обжариваю все вместе 3-4 минуты. Добавляю кабачки и заливаю водой (количество зависит от желаемой густоты супа). После того как вода закипит, варю на средней огне до готов

Легкий и простой в приготовлении суп с нежным сливочно-сырным вкусом. Еще одно подтверждение, что кабачки отлично сочетаются с сыром.

Фото автора
Фото автора

Моя бабушка всегда выращивала на огороде много кабачков и в сезон этот овощ занимал достойное место на нашем столе. Такой кабачковый суп варила еще бабушка, только без сыра. Я же, немного переработав рецепт, сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом этого легкого летнего супа.

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 2,5 литра):

Фото автора
Фото автора
  • 2 небольших кабачка
  • 2 небольших картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. плавленого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготавливаю овощи. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками, чеснок натираю на мелкой терке, морковь на крупной, картофель и кабачки нарезаю небольшими кубиками. Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и чеснок, до прозрачности лука.

Фото автора
Фото автора

Добавляю морковь и картофель, перемешиваю и обжариваю все вместе 3-4 минуты.

Добавляю кабачки и заливаю водой (количество зависит от желаемой густоты супа).

Фото автора
Фото автора

После того как вода закипит, варю на средней огне до готовности овощей (у меня уходит около 20 минут). Когда овощи готовы, добавляю в суп сыр, перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу.

Довожу суп до кипения и снимаю с огня, суп готов. Подавать такой суп люблю со свежей зеленью и сухариками.

Фото автора
Фото автора
Друзья, точно так же можно приготовить и кабачковый суп-пюре. Для этого, когда будете добавлять воду, то наливайте ее так, чтобы она немного не покрывала овощи. А после того как уберете суп с огня перебейте его погружным блендером до однородной гладкой консистенции. В таком виде суп тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)