Найти в Дзене
Не Просто Еда

Согреваемся чечевичным супом, солим капусту, сушим горький перец для специй

Все уже отдыхают от садов-огородов, а мы до сих пор сохраняем урожай.
Ждали-ждали морозов, но у нас дождит не по-детски.
Температура ночью около нуля, а днем плюсовая. Сначала новости, а в конце статьи рецепт чечевичного супа с новыми добавками с нашего огорода. Получилось вкусно, сытно и не обременительно для организма.
Не переключайтесь! 😉 На днях всё-таки решили засолить капусту, чтобы не передержать её срезанную в ожидании.
Капуста белокочанная в этом году отличная, хватило и на засолку, и в погреб отправить на щи-борщи-капустные блины.
Как обычно уложили в 20 литровой кастрюле 1 слоя кочанчиков, любим мы похрустеть ей зимой.
В этот раз добавила семян укропа и корень хрена кусочками, с хреном ядренее получается капуста, вкууусная!!! Не подогреваемая теплица выдала последнюю редиску в начале ноября, а зеленушки растут до сих пор, в т.ч. и зеленый лук.
Коля носит мне из холодной теплицы молодые листья салата, расти-не растут, но он собирает салатные листья крупнее микрозелени. Нояб
Оглавление

Все уже отдыхают от садов-огородов, а мы до сих пор сохраняем урожай.
Ждали-ждали морозов, но у нас дождит не по-детски.
Температура ночью около нуля, а днем плюсовая.

Сначала новости, а в конце статьи рецепт чечевичного супа с новыми добавками с нашего огорода. Получилось вкусно, сытно и не обременительно для организма.
Не переключайтесь! 😉

На днях всё-таки решили засолить капусту, чтобы не передержать её срезанную в ожидании.
Капуста белокочанная в этом году отличная, хватило и на засолку, и в погреб отправить на щи-борщи-капустные блины.
Как обычно уложили в 20 литровой кастрюле 1 слоя кочанчиков, любим мы похрустеть ей зимой.
В этот раз добавила семян укропа и корень хрена кусочками, с хреном ядренее получается капуста, вкууусная!!!

Не подогреваемая теплица выдала последнюю редиску в начале ноября, а зеленушки растут до сих пор, в т.ч. и зеленый лук.
Коля носит мне из холодной теплицы молодые листья салата, расти-не растут, но он собирает салатные листья крупнее микрозелени.
Ноябрь на излёте!
Я собираю зеленые салаты
со своей зеленушкой.

Доедаем кочанчики пекинской капусты, которую срезали в конце октября.
Каждый кочан я обернула пищевой влёнкой и уложила на самой холодной полке холодильной камеры. (салат на фото 2, 3, 4)
На фото 5 - мой ужин - зеленый салат с куриной грудкой.
👇👉

Так же как пекинскую капусту сохраняю лук порей, выращенный мужем.
Кстати, оставленные на грядке хилые стебельки набрали вес за октябрь-ноябрь.
Одним словом, странная погода продлила огородный сезон.
👇👉

После сбора урожая лука порея, я традиционно выпекаю потрясающий киш, который с нетерпением ждут мои едоки. Рецепт тут!

-4

А потом уже готовлю разные супы.

Делюсь простым рецептом легкого и, одновременно, сытного чечевичного супа, готовлю разные вариации, в зависимости от набора овощей.

-5

Простое приготовление, граммовку давать не буду, потому что давно уже готовлю супы на глаз.
Главное, соблюдать соотношение овощи/чечевица, какое нам по нраву, овощи использую те, которые есть дома.

👨‍🍳 Приготовление

Обычно бульон я варю вечером, а на следующий день в обед заправляю суп.
Кстати, чечевичный суп вкусен и на воде, особенно, если используется микс овощей.

Подготавливаю овощи.

Нарезаю морковь, обычно фигурным ножом, с ним у меня скорость нарезки выше.

-6

В этот раз я добавила в набор овощей лук порей.
Добавила его достаточно много по соотношению к другим овощам.
👇👉

Затем нарезала кубиком немного кабачка и азербайджанские розовые помидоры. Эта парочка овощей куплена в супермаркете. 👇👉

Чечевицу я промываю под проточной водой в сите.

-9

Красная чечевица готовится 10-15 минут, запускается в суп в последнюю очередь.
Овощи запускайте с учетом времени приготовления до нужного вам состояния.
Мы любим поплотнее.
В первую очередь в бульон я добавляю морковь, через 5 минут добавляю лук порей и помидоры.
👇👉

Еще через 5 минут отправляю в суп кабачок и промытую чечевицу.

-11

После этого готовлю на медленном огне еще 10 минут и выключаю огонь.

📍 Важно!

Для густого супа, чтобы он не превратился в кашу,
на 200 г красной чечевицы нужно взять 2 литра жидкости.

За 7-5 минут до готовности растираю в ступке семена зиры и добавляю в суп.
В этот раз добавила 70 г томатной пасты, выправила кислоту супа щепоткой сахарного песка. Цвет супа после добавления 2-х розовых помидор меня не удовлетворил ツ.

Не лишним в супе будет и красный горький перец, высушенный в дегидраторе и измельченный на небольшие кусочки.
Эту заготовку готовит у меня муж - очищая от семян стручки.

Выключаю огонь.
Даю настояться супу под крышкой 10-15 минут, накрываю стол.

Согревающий, ароматный, сытный и невероятно вкусный суп готов! 👇👉

Бобовые - это не только горох и фасоль.
В подборке моих рецептов есть и маш, и нут, и чечевица, и спаржевая фасоль, и зеленый горошек.
Пользуйтесь на радость!

Блюда из бобовых не только для вегетарианцев | Не Просто Еда | Дзен
-14

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ ❤️