Найти тему
Не Просто Еда

Мой первый киш с луком-пореем и беконом по рецепту Гордона Рамзи

Оглавление

Выросла на татарской простой, но очень вкусной выпечке, создав семью, кормила своего русского мужа ей же, чему он был несказанно рад, кто откажется от эчпочмаков с гусём да зурбалиша?

Затем был период отрицания всякой выпечки, всё из-за фигуры-дуры, да и печь особо было некогда.
Как только появилось свободное время мои любимые дочь и муж стали снова требовать пирогов.

Но я не ищу лёгких путей, мне всегда хочется чего-то нового, так в нашем доме появились первые галеты и киши. Кстати, зашли на ура.

Ссылки на татарскую выпечку и заморские пироги оставлю в конце статьи

А тут решила замахнуться и испечь максимально приближённый к оригиналу Киш с луком-пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи!

Но где я, и где панчетта?
Я в провинциальной столице, а панчетта за семью замками в связи с известными событиями и сaнкцuямu.

Родился киш слуком-пореем, который взрастил мой любимый огородник, и копчёным беконом.

Но каким вкусным он получился, не передать словами!
Это надо
пробовать обязательно хотя бы раз приготовить и съесть

Как написано в книге - "Неимоверно простой рецепт"

Главное правило Киша - не жалеть начинки,
её должно быть 2/3 к 1/3 теста!

Киш - универсальное демократичное блюдо, начинку которого вы можете комбинировать из продуктов, которые нравятся вам, простор для фантазий огромный!

Поехали!

Заранее я поставила в холодильник бутылку с водой, её надо немного, но она должна быть ледяная.
Сливочное масло комнатной температуры.
Муку, как обычно просеять с солью.

Подготовленные продукты для теста будущего киша
Подготовленные продукты для теста будущего киша

Я добавляла масло понемногу и кончиками пальцев, как учил Рамзи, втирала масло в муку, поднимая вверх и опуская ее обратно в миску, чтобы смесь была легкой и воздушной.
Когда мука станет напоминать мелкие сухари, добавить 2-3 ст. л. холодной воды и замесить тесто.
Не забывайте листать галереи, в них поэтапные фотографии 👇👉

Важно! Тесто не надо месить долго!

Сформировать из него шар, который будет достаточно твёрдым, завернуть в плёнку и отправить в холодильник для охлаждения на 20 минут.

Тесто для киша сформировать в шар и отправить для охлаждения в холодильник
Тесто для киша сформировать в шар и отправить для охлаждения в холодильник

Включите духовку и разогрейте до 200°C.
Смажьте 25-сантиметровую форму для выпечки.

У меня, к сожалению, в городе такой не оказалось и я воспользовалась формой со съемным дном диаметром 28 см.
Поэтому мой киш получился таким низким по высоте. Продукты в рецепте были даны из расчёта формы на 25 см.
Если и у вас нет такой формы, то продукты лучше пропорционально увеличить.

Кстати, Гордон Рамзи использует обычную сковороду, но я не рискнула.

Форма для выпечки киша со съемным дном
Форма для выпечки киша со съемным дном

Пока охлаждалось тесто, я успела нарезать бекон и немного постной грудинки для начинки. 👇👉

Через 20 минут достаю тесто и раскатываю его толщиной 3 мм.

Лайфхак

раскатывайте на пекарской бумаге, удобнее переносить в форму нежное тесто, да и бумага все равно пригодится в процессе.

Тесто в форме, мне его как раз хватило, без остатков, чтобы сформировать будущую оболочку киша, а всё из-за больших размеров.

Аккуратно вдавливайте тесто в углы, чтобы его не порвать.
#гордон рамзи пользуется небольшим шариком теста, и углы теста у него свисают за форму.
Затем проколите основание вилкой и отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут для охлаждения
👇👉

Я в это время нарезала порей и петрушку для начинки.

Еще раз напоминаю, лук-порей коварен тем, что в основании роста листьев таится земля, лучше порезать порей вдоль пополам и тщательно промыть!

Листайте! 👇👉

Охлажденное тесто выстелила той же пергаментной бумагой и заполнила фасолью. Можно использовать рис, горох и т.п.

Выпекала 10 минут, но время зависит от вашей духовки.
Затем сняла бумагу с фасолью, у кого остались края за бортом, самое время их обрезать острым ножом.

Особой статьёй в начинке стоит сыр Грюйер, именно ткой был заявлен в рецепте Гордона. Его я всё-таки решила купить,хотя, конечно, он стоит денег. Хотелось попробовать именно его вкус в выпечке, потому что ранее я выпекала киши с нашими сырами.

Купила в МЕТРО, вряд ли бы где еще нашла.
Натёрла его на крупной ячейке тёрки.
👇👉

Все готово для формирования киша, осталось еще немного, чтобы отправить киш в духовку!

-11

На сухой сковороде поджарила сырокопчёный бекон с грудинкой, можно было предварительно её слегка смазать маслом.
Готовила на среднем огне 3-4 минуты до румяной, слегка хрустящей корочки.
Добавила лук-порей и обжаривала ещё 3 минуты до мягкости.
Если выделится жир, слейте его излишки. Мне это не потребовалось.
👇👉

Смешала яйца и сливки в миске, посолила, смолола немного смесь 4-х перцев. Влила в начинку яичную смесь, перемешала.

И тут я забыла делать поэтапные фотографии, поэтому в галерее поэтапные скрины с моего видео.

3/4 натёртог о сыра Грюйера я добавила в сковороду с начинкой и тщательно перемешала.
Затем добавила петрушки, еще раз смешала и отрегулировала остроту, вылила начинку в корж,
сверху присыпала оставшимся сыром и отправила в горячую духовку.

Не пересолите! Сыр даст свою соль начинке!

Выпекала 15-20 минут до золотистого цвета.
Затем оставила #киш на столе, чтобы он немного остыл.

Пора за стол!

Кстати, раньше я готовила тесто для киша в кухонном комбайне, тоже неплохо получалось, не скажу, что кардинально отличался корж от перетертой муки с маслом вручную.

Киш получился сочным, ароматным, нереально вкусным!

Всё-таки используемый сыр имеет значение!

#еда #рецепты с фото #вкусные рецепты #лук порей #выпечка #рецепты rs

📝 Продукты по рецепту Гордона Рамзи:

  • Панчетта - 200 г ( у менясрокопчённый бекон с грудинкой)
  • Сыр Грюйер - 100 г ( у меня было 170 г)
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л. ( я положила 3)
  • Яйца - 4 шт
  • Сливки 4 ст.л. (я добавила 6, у меня были крупные яйца;)
  • Соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки

📝 Для песочного теста:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка
-16

Рецепты очень вкусной выпечки для вас:

Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали!
О счастье тут22 июля 2020

Благодарю всех, кто дочитал до конца, поддержал статью лайком, канал - подпиской, автора - комментарием! ツ