Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Цукаты из апельсиновой цедры Без сахара

🍊Идеальный диетический вариант классических цукатов: мягкие, ароматные, блестящие и без грамма сахара. Подходят как лакомство к чаю, для украшения десертов, выпечки и подарков. Благодаря аллюлозе цедра остаётся нежной и не кристаллизуется. ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) Для цукатов: ⬜ 2 крупных апельсина ⬜ Вода 240 г ⬜ Аллюлоза 100 г ⬜ Щепотка соли Дополнительно (по желанию): ⬜ Аллюлоза или эритрит 30 г (для обваливания) ⬜ Шоколад тёмный без сахара 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Хорошо вымойте апельсины и протрите. Ножом надрежьте кожуру на 4 части и аккуратно снимите. При необходимости срежьте лишнюю белую внутреннюю часть. ② Нарежьте кожуру полосками 5 - 6 мм. ③ Если цедра очень горькая, проварите её 10 мин в чистой воде, затем слейте воду. ④ В сотейнике смешайте воду (240 г), аллюлозу и соль. Нагревайте до полного растворения аллюлозы. ⑤ Добавьте цедру, доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут, пока сироп почти полностью не выпарится. Не пересушите! ⑥ Да

пп цукаты без сахара
пп цукаты без сахара

🍊Идеальный диетический вариант классических цукатов: мягкие, ароматные, блестящие и без грамма сахара. Подходят как лакомство к чаю, для украшения десертов, выпечки и подарков. Благодаря аллюлозе цедра остаётся нежной и не кристаллизуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты)

Для цукатов:

⬜ 2 крупных апельсина
⬜ Вода 240 г
Аллюлоза 100 г
⬜ Щепотка соли

Дополнительно (по желанию):

⬜ Аллюлоза или эритрит 30 г (для обваливания)
Шоколад тёмный без сахара 50 г

апельсиновые цукаты без сахара
апельсиновые цукаты без сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

① Хорошо вымойте апельсины и протрите. Ножом надрежьте кожуру на 4 части и аккуратно снимите. При необходимости срежьте лишнюю белую внутреннюю часть.

② Нарежьте кожуру полосками 5 - 6 мм.

③ Если цедра очень горькая, проварите её 10 мин в чистой воде, затем слейте воду.

④ В сотейнике смешайте воду (240 г), аллюлозу и соль. Нагревайте до полного растворения аллюлозы.

⑤ Добавьте цедру, доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут, пока сироп почти полностью не выпарится. Не пересушите!

⑥ Дайте остыть 10 минут, затем выложите цукаты на решётку или пергамент, разложив по отдельно друг от друга.

⑦ Сушите 6-12 часов при комнатной температуре.

⑧ По желанию:

- обваляйте в эритрите

- окуните кончики в растопленный шоколад и дайте застыть.

❤Поставьте лайк, если понравился рецепт!

Ещё низкокалорийные пп десерты до 100 калорий:

Что приготовить из тыквы | Простые пышные ТЫКВЕННЫЕ ПП КЕКСЫ на 105 ккал!
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА21 мая 2022

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543